页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海万达回应“困人电梯现2份使用标志”:搞错了
(博讯北京时间2015年10月13日 转载)
     上海万达回应“困人电梯现2份使用标志”:搞错了


     被困顾客在电梯故障时拍摄的照片。
    
     上海万达回应“困人电梯现2份使用标志”:搞错了


    被困顾客拍摄下的电梯使用标志。
    
     上海万达回应“困人电梯现2份使用标志”:搞错了


    万达方面出示的“电梯使用标志”
    
    10月11日晚上,上海宝山万达广场一部电梯发生故障,9名乘客被困约2小时后救出。事后,澎湃新闻记者注意到,涉事电梯内的“电梯使用标志”和万达方面出示的“电梯使用标志”不仅时间不同,注册代码也不同,原因何在呢?
    
    10月12日上午10时许,澎湃新闻记者在上海宝山万达广场看到,涉事的21号观光电梯已经停止使用。对此,万达相关负责人表示,涉事电梯目前还在调查情况。
    
    据该负责人透露,事发时,21号观光电梯从4楼下行至1楼,7个成人和2个孩子在1楼进入观光电梯,一行人按了上行按钮,而电梯却开始下行,在下降到B1和B2之间停止。 乘客通过三方通话呼救,维保人员到达现场,发现电梯抱闸卡死,上下不能平层。电梯监控显示,当时电梯下降时的速度不快,电梯内乘客也未跌倒。
    
    事发时,被困乘客在电梯内拍下了“电梯使用标志”,照片显示该电梯下次维保检验时间为2015年3月,意味着已经超过维保检验时间半年多。
    
    对此,万达方面随后在接受媒体采访时,出示了一张下次检验时间为2016年3月的电梯使用标志,并称发生故障的电梯自商场开业使用至今,一直是正常维保而且是厂家直保,他们只是没及时更换标签。
    
    但是,澎湃新闻记者注意到,这两张“电梯使用标志”虽然都被标为21号,但注册代码、使用地点等完全不同。
    
    10月12日中午,万达方面解释称,21为电梯井编码,24为电梯设备编码,在投入使用之处,因为开发商使用了不同的编码方式,将24号电梯设备放入了21号电梯井内,导致11日情急之下,拿错了电梯使用标志。电梯本身都已经通过检验。
    
    澎湃新闻记者通过上海电梯检验情况查询系统查询发现,这两个注册代码所代表的电梯皆为宝山万达广场使用,检验日期为2015年4月,下次检验时间为2016年3月。
    
    另据被困乘客事后称,当时被困时间长达2小时,而两名被困电梯的孩子哇哇大哭,对此,不少网友质疑,为何需要这么长时间维修?
    
    宝山市场监管局发布的微博还原了事件经过:2015年10月11日18时05分,位于宝山一二八纪念路万达广场中庭21号电梯从一楼下行至B1与B2之间时停止运行。被困人员立即拨打应急救援电话,2分钟后驻点维保人员从B1层的办公室赶到事发现场救援,因该电梯为无机房电梯,抱闸抱死,救援一时遇阻,救援人员立即通知总公司大修救援队,总公司派人于18时50分赶到现场,并在四楼用人工方式将电梯提升至一楼放平,20时25分将人员救出。(来源:浦江头条) (博讯 boxun.com)
2291009


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杀人电梯危机四伏 重庆轻轨扶手电梯吞饬小童
·成都一在建工地电梯坠落39层 致4死 (图)
·全球第二大电梯制造商中国总经理被拘 或涉贪污 (图)
·杭州一女子电梯被夹致死续:5名责任人被处理 (图)
·广西:电梯投保 专家建议适时推出“电梯交强险”
·湖北再现电梯伤人事件 1岁幼童右手指被"吞"
·北京电梯事故成片连发 一小区电梯开门仅一道缝
·接二连三电梯事故致女子患焦虑症 暴瘦8斤
·北京电梯13楼急坠至6楼 女住客吓呆
·中国再发生电梯事故引发舆论关注:共有5人死亡 (图)
·上海电梯意外清洁工被夹要截肢
·四川一小区电梯冲破楼顶 住户吓得腿直抖 (图)
·上海一商场电梯出故障 男子小腿被夹已截肢 (图)
·安良电梯抢尸视频被证实系谣言 相关部门已立案 (图)
·杭州女子乘电梯被夹身亡调查:"刹车片"磨损严重 (图)
·卷人电梯申龙售价低于同业 近年已被曝4起事故
·湖北吃人电梯事故调查:电梯盖板结构设计不合理 (图)
·大陆电梯意外频生周四再夺一命
·惨烈突发:杭州新华坊电梯吃人!夹死21岁女孩 (图)
·杭州女子出电梯时遇急速下降被夹 不治身亡 (图)
·许骥:为何大陆电梯会吃人 因政治制度落后 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。