页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室”
(博讯北京时间2015年10月20日 转载)
      浙江在线杭州10月20日讯(浙江在线首席记者/施宇翔通 讯员/陈晖 编辑/汪江军)杭州一名在校大学生,最近摊上了大事,他因私自印制了262张面值20元的假币,将面临牢狱之灾。
    
      今天下午,该案在杭州经济技术开发区人民法院公开开庭审理。“我本想玩玩的,如果做得真我就拿去买东西,如果做得不真,我就自己放着看看。”没想到这个“玩玩”的想法,换来的可能是3年以上10年以下有期徒刑。
    
      突发奇想用打印机印制假钞
    
      首次“出手”即被快递员识破
    
      今年20岁的陈某是浙江临海人,父亲早逝留下40万元债务,母亲在江苏一养虾场打工。去年,小陈考入了杭州下沙的一所大学。在同学和老师眼里,小陈性格内向,和同学、老师并不熟络。
    
      今年1月放寒假时,呆在台州家里的小陈觉得无聊,就到网上买了一台打印机。小陈说,最初是用来打印照片的,但没过多久,小陈便觉得打印照片没意思,就突发奇想把人民币打印出来。
    
      小陈在网上下载了不同面值的人民币模板,这些模板跟真的人民币比例一样,为了保证和真币同样的效果,小陈还在网上买了带银线的银线纸。
    
      很快,他打印出一批面值20元的假币。为了检验自己的“劳动成果”,小陈找到老家的某个快递点,要寄文件到贵州六盘水,算下来,快递费共需23元。“你这个钱颜色不太对啊,小伙子你是不是跟我开玩笑啊!”小陈没想到,自己印制的假币一下就被快递员给识破了。
    
      学校图书馆当作“工作室”
    
      被管理员发现并报警
    
      “首战初败”并没有让小陈收手。开学后,他把这些工具搬到了寝室,藏了起来。
    
      但是,寝室里人来人往的,并不是个藏东西的好地方。在学校里物色一番后,小陈想到了平日里人比较少的图书馆。最后找到了图书馆三楼东面外文阅览室一个空置的房间,不上锁,平时也几乎没有人光顾。
    
      3月8日中午,他找了个没人的当儿,换上了新门锁。第二天一大早,就把他的工具全都搬到了小房间里。
    
      3月10日中午,当小陈准备去小房间“大干一场”的时候,却发现自己手里的钥匙怎么也打不开房门。于是到图书馆二楼找来铁棍打算撬门,仍未成功。后来学校管理员发现,并报警。
    
      证据确凿充分
    
      法庭辩称纯属好奇
    
      据小陈交代,自从上次在快递小哥那里用假币失败后,他就再没有用过。而且打印的也都是20元面值的小钞,玩玩而已。
    
      不过,民警在小陈学校宿舍衣柜中一件绿色尼大衣口袋里发现一个黑色U盘,内有不同面额人民币的模版。在凳子上红色书包内发现带银线的A4纸,且印有“甲币销售联系QQ”等信息。
    
      民警还在小陈台州的家中发现垃圾桶内还有剩余的假钞和银线纸,经统计发现,小陈共制作了面值20元的假钞262张,共计5240元。
    
      当庭,小陈对自己印制假币的行为供认不讳。但对其主观意图有异议,辩称是在强烈的好奇心驱使下所为,并不是为了牟利。
    
      据悉,小陈印制假币的行为,很可能给他换来3年以上10年以下有期徒刑。在今天的庭审中,小陈的辩护律师提出申请,提请法官判其有期徒刑3年,并适用缓刑。
    
      该案也将于择日宣判。
    杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室”


    
    来源:浙江在线 (博讯 boxun.com)
2552328


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·幼儿园收学费要求在钱上写名字 老师:担心收假币
·央视曝10元20元小额假币横行 成假币犯罪新动向 (图)
·假币教父彭大祥:中国9成假币出自其手 (图)
·公安部:近年96.7%假币印版出自同一画工之手
·媒体揭秘假币制作内幕:工人开工一天收入近万元 (图)
·广东涉案2亿假币大案上亿假钞仅差一周流入市场 (图)
·粤东现2.2亿元假币大案 制贩假币屡打不绝
·广东破获2.2亿元假币大案 媒体:为何屡打不绝
·用打印机打出600万假币 流通全中国 (图)
·江苏情侣用27台打印机印600万元假币 发往全国 (图)
·浙江台州查获800多万元高仿假币 肉眼难识别
·广东茂名两男子制售假币120余万被公诉
·市民自称在取款机取到假币 5张百元钞3张是假的
·4名城管发现夜市摊有人用假币 索要2万私了
·江苏部分地区出现RM33和NO23冠字头百元假币
·北京上海广州南京ATM机取到假币顾客可获补偿
·广东一厨工领2150元现金工资 其中13张百元假币
·央行否认C1F9假币可骗过验钞机 (图)
·中国假币从沿海向内陆蔓延 制贩售完整链条形成
·山东临沂出现C1F9开头假币 仿真程度极高
·打击假币不能单靠“专家型老百姓”
·打击假币不能让消费者独自扛
·刘洪波:假币猖獗难道就找不到人负责吗?!
·央行,请先做到别让ATM机出假币
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。