页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西省政协副主席孙清云严重违反党纪被免职
(博讯北京时间2015年11月13日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    
    孙清云(资料图)
    陕西省政协副主席孙清云严重违反党纪被免职


    日前,陕西省委召开常委(扩大)会议,传达学习中央《关于孙清云免职的通知》和中纪委《关于给予孙清云同志留党察看二年处分的通知》,研究讨论汲取教训、引以为戒、做“三严三实”干部的具体措施。省委书记赵正永主持会议。
    
    大家一致认为,中央严肃查处孙清云同志严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的问题,充分体现了中央全面从严治党的坚定决心,体现了党的惩前毖后、治病救人和宽严相济的执纪政策。全省各级领导干部尤其是省级领导干部一定要认真学习中央《通知》精神,深刻反思、认真对照、汲取教训,把思想和行动统一到中央要求上来。
    
    赵正永在讲话中指出,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,首先要从省级领导干部做起。大家一定要从孙清云同志严重违纪中汲取教训,从思想深处坚定理想信念,深刻认识改造世界观人生观价值观只有进行时没有完成时、加强党性修养和党性锻炼永远在路上,坚守信仰信念、践行入党誓言,做到不忘初心、方得始终。要把党的纪律和规矩挺在前面,无条件遵守中央的纪律规定,始终做到向中央基准看齐;要严于律己、带头守纪,言行一致、表里如一,不做“两面人”;要慎独慎微、严格执纪,不仅自己率先垂范、做出样子,还要落实党委主体责任,带好班子、管好队伍,对不良行为要敢于批评、敢于红脸、修枝剪叶,不让不严不实的病菌近身附体。
    
    赵正永强调,要以严和实的标准守住小节、管住小事,注重养成遵守规矩和自我约束的意识,以苛刻的态度检讨自己,一招一式、一言一行都不能脱轨偏矩,尤其是在利益诱惑面前坚守原则、保持定力,在人情交往中保持清醒、远离“陷阱”。领导干部耳边要常响组织忠告,秉公办事、不徇私情,严格管理亲属和身边工作人员,加强日常教育、警示和管理,不要被“围猎”、不要落“陷阱”,保持正当健康的人情交往,建立良好家风、家训、家规,不让小节小事成为领导干部违纪违法的缺口。
    
    孙清云简历
    
    孙清云,男,汉族,1954年10月生,山东陵县人,1969年12月参加工作,1971年11月加入中国共产党,哈尔滨师范大学中文专业毕业,大普文化程度,工商管理硕士。
    
    现任陕西省政协副主席。
    
    历任中国青年报编辑、记者,中共黑龙江省委组织部科级、副处级干部,中共黑龙江省委办公厅副处级、正处级秘书,山东省人才开发中心正处级干部,山东省人民政府办公厅正处级干部、综合二室副主任(正处级),中共山东省委办公厅正处级秘书、副厅级秘书兼秘书一室主任,中共山东省委办公厅副主任等职务;
    
    1994.10——1998.12,国务院办公厅正局级秘书;
    
    1998.12——2000.10,陕西省西安市委常委、市人民政府副市长;
    
    2000.10——2002.01,陕西省西安市委副书记;
    
    2002.01——2002.04,陕西省西安市委副书记,市人民政府代市长、党组书记;
    
    2002.04——2006.07,陕西省西安市委副书记,市人民政府市长、党组书记;
    
    2006.07——2012.06,陕西省委常委、西安市委书记;
    
    2007.02——2012.02,陕西省委常委、西安市委书记、市人大常委会主任
    
    2012.02——2012.05,陕西省委常委、西安市委书记;
    
    2012.05——2012.06,陕西省委副书记、西安市委书记;
    
    2012.06——2015.01,陕西省委副书记。
    
    2015.01——2015.03,陕西省委副书记、省政协副主席。
    
    2015.03——,政协第十一届陕西省委员会副主席(是中共十七大代表,第十届全国人大代表,陕西省第十、十一、十二次党代会代表,陕西省第十、十一届省委委员、常委,陕西省第十届人大代表,西安市第十、十一、十二次党代会代表,西安市第十、十一、十二届市委委员、常委,西安市第十二、十三、十四届人大代表) (博讯 boxun.com)
2270001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西一政协委员杀害富豪人大代表 被执行死刑 (图)
·全国政协经济委员会原副主任杨刚受贿今开审 (图)
·辽宁省政协原副主席陈铁新涉嫌受贿案被公诉
·辽宁省政协原副主席陈铁新涉嫌受贿被提起公诉
·李克强政协报告 回答当年恩师厉以宁提问 (图)
·湖南省政协原副主席阳宝华犯受贿罪获刑11年 (图)
·湖南政协原副主席阳宝华获刑11年 表示不上诉 (图)
·四川省政协原主席李崇禧一审被判有期徒刑12年
·四川省政协原主席李崇禧一审被判12年
·湖南怀化政协副主席黄泽春涉嫌严重违纪接受调查 (图)
·湖南怀化市政协副主席黄泽春等2人接受组织调查
·潮州市政协主席、党组书记汤锡坤被查 曾任市长5年 (图)
·全国政协社法委副主任吕忠梅:新环保法长出了牙齿
·政协常委唐英年:对李嘉诚的指责“不公道” (图)
·政协常委唐英年:批李嘉诚言论伤中国人爱国心 (图)
·广东政协委员宋劲松辞职 曾被控在澳洲强奸导游 (图)
·传前全国政协主席出国旅游申请被拒
·空军中将王玉发 被撤销全国政协委员资格 (图)
·农业部答复政协提案:上市转基因食品都安全
·西安副公安局长被双开 三亚政协副主席落马
·竺可桢日记中的毛泽东政协讲话
·民主人士日记披露:1960年政协开会平生第一次吃熊掌
·建国时政协选举政府主席 毛泽东缺一票未全票当选 (图)
·卢峰:政协、人大都是香港蟊贼
·刘山青:听听政协的废话
·兰江:王荣任政协主席 曲线升官换「跑道」 (图)
·章文:网上召开政协会议? (图)
·乔木:政协会议无人发言:「两会」又添笑话 (图)
·周信:政协终现真章 港人始识真相 (图)
·张鸣:人大和政协能被激活吗? (图)
·兰江:官府衙门坏人多 人大政协好人少 (图)
·吴祚来:中国政协应该有真正的政治协商 (图)
·乔木:湖南省政协副主席童名谦重罪轻判的幕后 (图)
·夏余才:呼和浩特市政协原主席自杀背后的谜底是什么? (图)
·郑小群:人大政协的假象和如何建立真正的议会
·佛山政协委员何剑锋抱美女溺亡:奸杀?
·省级政协副主席为何频繁落马?/林海东
·黎明:全国政协副主席董建华为何能当阿里的独董
·强烈信号 全国政协副主席被查只是前戏?
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·荒谬人类5000年极致:全国政协委员称“不要鼓励农村孩子上大学”/巩胜利
·高全喜:中国政协制度,转机何在?
·人大、政协这两大怪胎和祸害的末代乱象 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。