页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太平洋公海 中国渔船轮机长被刺
(博讯北京时间2015年11月21日 转载)
    央广网济南11月20日消息(记者柴安东 通讯员陶遵臣)2015年春天,在斐济附近的公海上,一条威海籍远洋渔船发生重大刑事案件,船员汤某因不满轮机长鲁某分配金枪鱼给外籍船员,与其发生争执,在此过程中,汤某将杀鱼刀刺入鲁某胸部,致其伤重死亡。船在斐济靠岸后,汤某被当地警方控制,后由公安部派员押解回国。11月19日,汤某因涉嫌故意伤害罪被移送环翠区检察机关审查起诉。
    
     3月28日凌晨零时许,在南太平洋岛国斐济附近的公海上,有一条威海籍远洋渔船在捕捞作业。此时,船员汤某在听斐济船员说,轮机长鲁某将捕捞到的金枪鱼私自分配给斐济船员,这让汤某心生不满,前往船尾部甲板下的轮机长休息室找鲁某理论。

    
    鲁某和汤某吵了一会儿后想休息了,嫌汤某一直在啰嗦,取出一把杀鱼刀在汤某面前比划,想把他吓走。汤某见状勃然大怒,用手握住鲁某持刀的右腕,用力反转,使刀尖朝向鲁某的胸部,再一用力推了进去。鲁某惨叫,当即倒地。汤某心生惧意,躲到渔船顶部的雷达架下。船靠岸后,汤某被当地警方抓获,鲁某则因伤势严重,抢救无效死亡。
    
    8月下旬,公安部通过外交途径,与威海市公安局刑事侦查支队组建押解专班前往斐济,将汤某押解回国。8月26日,汤某被移送至环翠公安分局刑侦大队接受刑事调查。汤某对其犯罪事实供认不讳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3741640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒透露南海巡视细节:中国渔船不时绕船兜圈 (图)
·台北港发生两艘渔船对撞意外1人落海失踪
·浙江渔船致5死案件嫌疑人涉故意杀人罪被批捕 (图)
·越南:中国船在南中国海撞沉一艘越南渔船
·渤海失事河北籍渔船已致4人遇难 仍有8人失踪
·浙江渔船血案疑凶落网 供称遭欺负连杀5人泄愤
·浙江舟山渔船5死命案 疑失踪船员杀人逃逸 (图)
·渤海海域一艘渔船失事 4人获救12人失踪
·广东湛江一渔船遭撞击沉没4人失踪 肇事船无踪
·海南水域渔船爆炸1死5获救
·海南文昌附近海域一渔船沉没 5人获救1人死亡
·海南文昌海域一渔船失火 5人成功获救1人死亡
·三亚一景区发生客船渔船相撞事故致一人死亡
·贵州毕节警察取缔渔船时连开3枪 致1人死亡 (图)
·"鲸鱼"加强为强热带风暴级 海南2万余艘渔船回港
·媒体报道中国渔船遭印尼炸沉 外交部:正在核实
·外交部回应中国海警船对菲渔船使用高压水枪 (图)
·河北乐亭一渔船在渤海作业时翻沉 1人获救7人失踪
·广东汕尾海域一渔船沉没 船上6人落水失踪
·浙江一渔船发生事故致5人遇难 余下10人均获救
·俄罗斯炮击中国渔船传达什么信号?
·分析:中国渔船遭朝鲜扣留的可能原因
·韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
·渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。