页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    来源:国际在线 
    
     近日,一则航空随身行李箱新标准出台的消息引发众多关注。消息称,国际航空运输协会公布了一项新的指导规范,建议乘客缩小行李箱尺寸,甚至“带轮的行李箱不能随身带上飞机”。而国内的多家航空公司已经宣布将采用新标准。这则消息到底是否属实?

    
    这则在新闻网站和微信朋友圈被广泛转载的消息称,最近国际航空运输协会发布了新的随身行李建议规格,新的行李“最佳指导尺寸”比目前一些国际航空公司所允许的尺寸缩小了20%左右,比目前最大允许的22英寸主流行李箱容量甚至缩水了40%。消息还指出,目前包括国航、东航、香港国泰航空等在内的航空公司都已经宣布将采用新标准。
    
    消息引发了民众的关注。有的人对消息的真实性抱怀疑态度;有的人则抱怨航空公司不体恤旅客:
    
    “看到这个消息,我首先对它的真实性表示怀疑;其次,就算要执行这个标准,我觉得它也不一定最终能真正落地。因为在现实中航空公司对行李的大小都是有要求的,但是我们还是能够看到各色超规行李被带到机舱。”
    
    “如果这个消息是真的,即便能降低航空公司的运营成本,但是也应该先考虑一下旅客的切身利益吧。”
    
    记者就此拨打了国航、南航等国内航空公司的电话,工作人员均表示目前并没有接到将更改旅客随身携带行李最大尺寸的相关信息。
    
    此外,记者还查阅了国际航空运输协会官方网站发现,这家国际组织的确在今年6月9日发布了这项指导性意见。但是由于引发的议论较多,该组织又在本月6月11日的时候发布了有关行李箱尺寸提议的声明。该组织的新闻发言人表示,缩小行李箱尺寸只是一个行业的指导建议,并非是新的标准,而且这个指导建议并不会取代航空公司自身制定的最大行李尺寸限制。
    
    目前,国内各航空公司对可携带进客舱的行李的最大尺寸有不同规定。国航要求每件随身携带物品的长、宽、高分别不超过55厘米、40厘米、20厘米,南航则要求每件随身携带行李三边总长不能超过115厘米。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3901444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州部分乘客航班被取消 航空公司称"没油了"
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中国三大航空公司均否认尼泊尔航线加价传闻
·杨骁丽:东方航空公司让精神分裂症患者开飞机!
·母親機上清理幼兒便溺被逐 航空公司:遺憾
·多家航空公司曝系统漏洞 回应:影响不该被夸大
·阿根廷一小飞机坠毁 死者为航空公司前主席 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·南航飞行员辞职被判赔航空公司210万元
·瑞士航空公司一客机故障 4名乘客在疏散时受轻伤
·美两大航空公司向中方通报识别区飞行计划
·老人乘机被要求签生死状 如死在机上航空公司不负责
·多家航空公司泄露乘客信息,多人遭诈骗
·浙江夏令营乘坐韩亚航空公司失事客机实际人数为34人
·美国航空与全美航合并 成全球最大航空公司
·航空公司取消航班 旅客欲冲关遭喷辣椒水
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。