页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙95岁抗战老兵林协顺跳楼自杀 毕业于黄埔军校
(博讯北京时间2015年11月29日 转载)
    长沙95岁抗战老兵林协顺跳楼自杀 毕业于黄埔军校


    
    长沙95岁抗战老兵林协顺跳楼自杀 毕业于黄埔军校


    抗战老兵林协顺身亡地点
    
    台海网11月29日讯 据新湘报湖南长沙报道 他是一名抗战老兵,曾参加过远征军。他会三门外语,毕业于黄埔军校。11月14日下午,湖南省长沙市文艺新村19栋发生一起悲剧,95岁的抗战老兵林协顺从三楼跳下身亡。
    
    老人跳楼自杀身亡 曾被楼下邻居劝阻
    
    据当地居民介绍,林协顺老人住在文艺新村19栋1单元3楼。15日下午2时,新湘报记者来到位于黄泥坑巷,这里已暂时恢复宁静。
    
    老人坠楼的地方靠近3楼阳台,一楼的居民李先生告诉记者,下午3时许,他曾看见老人爬到了阳台外面,他曾劝老人不要这样,老人迟疑了一下,结果还是从楼上跳了下来,“脚伸到窗外,下来时,脚先着地。”李先生说,老人虽然清瘦,但身材很高,他不敢接,本来想铺设棉被营救,但来不及了。
    
    据李先生介绍,老人有7个子女,2个儿子,5个女儿,其中两个女儿在新疆,5个子女在湖南,老人居住的房屋是2室1厅,属于租约房。
    
    而在19栋另一侧,对于老人的死,当地居民均表示惋惜。
    
    老人坠楼后,老人生前的保姆罗玉明立即赶到了出事地点,老人看了一眼这名陪伴他8年的女保姆,随后便断气了。
    
    女保姆:出去买菜时得知主人噩耗
    
    今年63岁的保姆罗玉明说,她是长沙市雨花区高桥街道办事处的居民,为了照顾罗大爷,8年来都没有回过一次家。
    
    “他其实很清楚,可能是身体不好,喜欢睡在地上,身体旋转。”罗玉明说,14日中午1时,她曾问林大爷吃东西吗?但林大爷不吃饭,她就给林大爷喂了两盒酸奶。
    
    随后,她给林大爷擦伤的臀部涂了消炎眼膏,又给老人换了干净的衣服裤子,她要老人不要把药粘在裤子上。
    
    “我就去洗衣服,洗好衣服后,我将衣服晾好,下午,我看见林大爷睡在床上,我就没有叫他,然后就到菜市场,准备买些菜,鸡和馄饨。”罗玉明告诉新湘报,她刚走到黄泥坑巷的口子边,便听到邻居叫她“赶快回去,爷爷出事了。”罗玉明返回时,发现来了很多派出所民警,她叫了“林嗲嗲”,林大爷眼睛望了一眼她。
    
    接着120医疗急救车过来,法医也赶到现场,医护人员宣布林协顺老人抢救无效身亡。
    
    会三门外语毕业于黄埔 曾参加云南起义
    
    罗玉明说,林大爷有7个子女,年轻时,林大爷毕业于黄埔军校22期,曾参加过远征军,打过日本侵略者。
    
    “他懂俄语、德语、英语。”罗玉明说,老人曾参加云南起义,解放后在新疆建设兵团呆过,后在当地的跃进钢铁厂工作。1976年退休时,曾有人建议老人去敬老院,但老人不肯去,一个人宅在家里,社区工作人员和志愿者曾看望过他。
    
    “最近一个月,嘴巴念叨想死。”罗玉明告诉新湘报,老人每月退休工资3300多元,每月光药费就要用掉1000多元,另外还要请保姆。
    
    据此前湖南的媒体介绍,林协顺由于医保在新疆,身在湖南的他根本无法享受到医保补助,一身的疾病也只能靠自己硬扛。
    
    新湘报了解到,林协顺患有较为严重的前列腺疾病,前列腺增生让他排尿十分困难,晚上几乎无法睡觉,最多的时候一个晚上要起来上十几次厕所,吃了药也只能睡一两个小时。老人的右耳也基本失聪。
    
    为了把钱省下来看病,保姆罗玉明每天只能拿出12元钱吃饭,“早饭就是2块钱,剩下10块就是买菜,大部分都是吃小菜,好的吃不起。”即使是如此拮据,省下来的钱依然不够老人买药。
    
    保姆罗玉明告诉记者,林协顺每次出门都会穿他跳楼时的衣服并带上军功章,“因为这是老人最值得骄傲的东西。”
    
    望着老人房内一大堆药,保姆罗玉明很是发愁,她不知道是送给他人还是丢掉。
    
    来源:台海网 (博讯 boxun.com)
2561209


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南93岁抗战老兵异乡漂泊70年后踏上返乡路 (图)
·辽宁九旬抗战老兵被克扣生活费 9年上访无果
·99岁抗战老兵失联3年被找到 家人欲给其庆百岁寿 (图)
·视频:中共大阅兵:一些国民党抗战老兵的心底话
·马英九给大陆抗战老兵颁发纪念章使中共失分 (图)
·央视:四类抗战老兵将获一次性补助5千元 (图)
·抗战老兵向国务院申请参加抗战胜利70周年纪念大会
·抗战老兵-黎彩霜老人的来信 (图)
·抗战老兵的凄惨生活 (图)
·抗战老兵辛酸的眼泪 (图)
·90岁抗战老兵找到战友后人 家人不知其已经牺牲 (图)
·9旬国民党抗战老兵流泪:我们不怕死就怕被遗忘
·关爱抗战老兵 安岳县康氏三兄弟 (图)
·4名抗战老兵致歉:对不起,当年没守住南京
·93岁抗战老兵因住院欠费万元遭停药
·陕西铜川抗战纪念日前夕首次慰问国民党抗战老兵
·李昭东:闻义赴难的抗战老兵
·101岁抗战老兵追忆南口战役:给养断绝喝雨水
·抗战老兵讲述被迫在日本做劳工经历:每天挨打 (图)
·民政部优待原国民党抗战老兵
·抗战老兵:不能因为政治而湮没在历史长河中 (图)
·抗战老兵被镇压23年后感叹:当初该爬去台湾 (图)
·谢志峰:面对抗战老兵 惟感汗颜 (图)
·程惕洁:给抗战老兵发五千元,意义何在?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。