页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联
(博讯北京时间2015年12月02日 转载)
    高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联


    图片: 中国人权律师高智晟。 (法新社资料图片)
    
    维权律师高智晟的妻子耿和每天都从海外与国内的丈夫通话,但是近两天却突然无法拨通丈夫的手机,与他失联。耿和表示,高智晟在维权人士郭飞雄上周被当局构陷判刑后,曾写文章为他发声,一定是因此遭到中共的打压。
    
    中国知名维权律师高智晟的妻子耿和12月1日下午在其推特账户上发布消息说:我先生因在郭飞雄案上发声而被中共恐怖组织打压,现已失联。
    
    耿和当天接受本台采访时表示,郭飞雄于11月27日被广州法院判处有期徒刑6年,高智晟在得知这一消息后就撰写了一篇文章声援好友。而自11月30日起,她就无法拨通丈夫的手机,直至目前仍未联系上。
    
    “我几乎天天跟我先生要打个电话,问问看他怎么样,安不安全。我从昨天就打不通,它(语音提示)一会儿说没有这个号码,一会儿说是空号。但是他的号码是直接连在我的手机上,我只要回拨就行,每次都是回拨。我想是不是昨天是不正常或者什么,我想今天再打,今天打同样没有打通,一天都没有打通。因为在感恩节这天,郭飞雄的案子审判,判了6年,看到这个消息我心情非常沉重,我就把这个情况给高智晟讲了,讲了以后高智晟就一句话没说。我昨天打电话没打通,我就联想起我给他讲飞雄的事,我就到网上去找资料,就找到了几句话,说是高智晟为郭飞雄写的《加入他们,在这民族历史的空前巨变中证明自己的价值》,我就一想可能是高智晟写这篇文章失去了联系。”
    
    耿和说,高智晟目前的处境与在狱中没有区别,但在这样的处境下他仍然想着为郭飞雄发声,感到丈夫非常勇敢,希望外界能关注有关文章,同时关注丈夫高智晟及郭飞雄的安危。
    
    高智晟所撰写的这篇题为《加入他们,在这民族历史的空前巨变中证明自己的价值》的文中说:获悉飞雄再被中共恐怖组织构罪的消息,尽管是在料想中,但依然对黑恶势力如此明火执仗的反人类丑行,持续地震惊着。2012年后,中国光明与黑暗势力的较量历史地进入了最后的决战阶段。习近平的凶残、冷酷打压,成就了普遍的、蓬勃的和平反抗大势。曾几何时,中国和平反抗者的名字屈指能数。今天,郭飞雄、孙德胜、王默、高瑜、李和平、赵威、谢阳、浦志强、唐荆陵、单丽华、李玉芬⋯⋯连专门列出著名勇士们的名字都成了个浩大工程!郭飞雄们的和平反抗的不屈、坚韧,是这民族尚可高贵、尚可有为的确证。这样的名字几何式的加增,证明着这民族的脊梁骨依然挺立着,血液奔流着。
    
    北京维权人士胡佳12月1日向本台表示,当局担心高智晟的发声会再度产生令他们恐惧的影响力,因此才会采取下三滥的手段限制高智晟的手机通信。
    
    “高智晟律师的手机被停机就是当局干的,他那个手机是充值的,里面还有钱,但是瞬间就说欠费,他再充值,继续说是欠费。其实类似对于通信工具的干扰,我们常常会受到,我的手机也变成所谓空号过。他有最直接、最有效的权力去阻碍公民各种的自由,包括你的通信自由、言论自由等各方面。高智晟律师已经出狱一年多了,他完全是个自由人,他现在想评论什么都是合理、合法的。现在当局肯定是觉得高律师高调的这样的发言,飞雄是高律师的好兄弟,在这个事情上高律师畅所欲言,我觉得是当局的一种恐慌,他们怕高智晟律师又像在2005年、06年的那个时候,有强大的言论影响力,同时带动起一批人,他们绝对是防范这个东西,所以才使出这种下三滥的手段来限制他的通讯。”
    
    51岁的高智晟曾多次为法轮功学员和家庭教会代理案件。2007年2月被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年,缓刑5年。2009年1月,高智晟失踪。2010年4月突然在北京接受美联社专访后,再一次失踪。2011年12月,北京中级法院指高智晟在缓刑期间多次违规,需要重新入狱3年,2014年8月7日刑满出狱。不过,直至今天,高智晟仍遭到当局严密监控,没有自由。
    
    来源;RFA (博讯 boxun.com)
4370352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
·高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注 (图)
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
·维权律师高智晟再一次失踪 老家被当局搜查 (图)
·高智晟接受美联社采访视频公布后 又再次被抓
·高智晟在狱中三次受酷刑 被电棍电脸
·高智晟打破沉默指拘押期间曾受到刑求 (图)
·高智晟出狱一周年音讯仍无 兄长高智义疑遭封口 (图)
·维权律师高智晟51岁生日 维权律师和维权人士祝福 (图)
·高智晟出狱十个月被公安软禁岳父家 仅准在家门口散步 (图)
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。