页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州男子吸毒产生幻觉后弑母碎尸 被判死缓
(博讯北京时间2015年12月04日 转载)
     每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道 吸毒成瘾产生幻觉,这个忤逆儿子满脑子都是杀人的画面,于是,他拿起腌菜石头,狠狠砸在母亲头顶,彻底了结了母亲性命。清醒之后,儿子肢解母亲尸体,抛入黄河······12月3日,兰州市中院一审以故意杀人罪,判处儿子死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。
    
     2014年2月20日下午,女儿阿菊(化名)探望母亲时,没见到人,但她发现母亲卧室内的被子和床单都是新换的,而且收拾得非常整洁,这让阿菊有点疑惑,她打电话给与母亲同住的胞弟杜宝宏,杜宝宏称母亲外出闲逛,卧室是他收拾的。次日上午8时许,阿菊再次探望母亲时,仍见不到人,而且前一天整齐的被褥也没有被使用过的迹象,杜宝宏又对姐姐说,母亲昨晚说不定住在邻居家。阿菊对弟弟的话开始怀疑。阿菊在查看母亲床铺时发现,虽然换了新床单,但是枕头和被子上有血迹,她搬开床头柜,发现下面也有血迹,而在洗衣机内也发现了带血的被单······这些异常现象凑在一起,让阿菊十分担忧,她找到弟弟杜宝宏,质问其母亲的下落,眼看无法隐瞒,这个男人终于说了实话。

    
    2014年2月19日凌晨,杜宝宏在兰州市西固区西固西路家中吸食毒品后产生幻觉,脑海中充满杀人的画面,于是他持石块猛击母亲头部,致使母亲当场死亡后,将尸体藏匿于床下。2月21日凌晨,杜宝宏为湮灭罪证,持菜刀将尸体肢解后装入编织袋内,驾车至西固区新城镇黄河旧桥,将尸块抛入黄河内,并将母亲的衣物抛在沿途路边。
    
    在杜宝宏说出杀人实情后,他答应姐姐去自首,但当姐姐阿菊前往公安机关报案时,杜宝宏却趁机潜逃至兰州市红古区薛家村。所幸,警方很快将杜宝宏抓获归案。2014年6月25日,在柴家峡水电站拦污坝,发现并捞取已经高度腐败的尸块,经生物学鉴定,与杜宝宏符合生物学遗传学关系。
    
    杜宝宏,1971年出生。因吸毒于1995年被强制戒毒,1996年至2002年因继续吸毒被劳动教养3次共6年。
    
    兰州市中院审理后认为,杜宝宏违背人伦,吸毒致幻后持石块击其母头部致其死亡,行为构成故意杀人罪。为湮灭罪证,又肢解尸体抛尸入河,手段残忍情节恶劣,依法应严惩。鉴于杜宝宏长期吸毒成瘾,已客观上造成与正常人有异的实际情况,对其判处死刑,可不予立即执行。法院一审以故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。 (博讯 boxun.com)
901531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南吸毒市长被双开 与多名女子发生不正当关系
·北京人集体“吸毒” 「朝阳群众」:我们也正吸着呢
·男子因吸毒“三进宫” 时隔两年因盗窃再被刑拘
·沈阳吸毒人员过万:平均年龄26岁 99%吸冰毒
·湖南长沙县通报4起党员干部涉毒案:一镇工作人员多次吸毒
·网曝迷笛音乐学校学生聚众吸毒 三百余人接受尿检 (图)
·湖南27岁医生聚众吸毒谎称“替朋友看病”
·吸毒女子为逃处罚拒尿检 憋尿长达20小时
·中国官员吸毒 尿裤子对抗检查 (图)
·毒品泛滥 北京实际吸毒者已近15万
·陕西村主任吸毒嫖娼被抓 3千元包夜20岁嫩模
·湖南省委巡视组:官员工作作风飘浮 吸毒情况严重
·广东一村长开私家吸毒会所被查 牵出贩毒团伙 (图)
·湖南兵器工业集团副总聚众吸毒 现场被抓 (图)
·湖南兵器工业高层涉吸毒被行拘
·武汉“群众”举报吸毒 律师张科科朋友被带走验尿
·广东封开吴某吸毒杀人一审被判死刑
·湖南临湘市原市长吸毒供毒 行政拘留20天
·官方查湖南临湘吸毒市长 牵扯多部门多位女性 (图)
·市长吸毒称因升迁无望 下属发现后为其遮掩 (图)
·林彪卫士长李文普:林彪吸毒事件的真相
·唐糖糖:吸毒市长争当“网红”没得用 (图)
·田小典:毛宁吸毒被抓,“涛声”无法“依旧” (图)
·把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现 (图)
·老转:“ 误食不以吸毒处理 ”还有诸多疑问待解 (图)
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·连清川:应该如何报道明星吸毒 (图)
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。