页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海海关查获近12万只假冒3M口罩
(博讯北京时间2015年12月09日 转载)
     来源:经济参考报
    
     今年起,上海海关开展“中国制造海外形象维护‘清风’行动”,通过在上海口岸筑起严密监管网络,把涉及民生和消费者健康的侵权产品作为查缉重点,对从上海口岸出口的假冒侵权行为开展专项打击。截至目前,上海海关累计查办相关侵权案件30起,案值合计达230余万元人民币。

    
    “清风行动”中,上海海关查获侵权的3M口罩,精准打击侵权,不仅维护了“中国制造”的形象,更是有效保护了境内外消费者健康。
    
    上海海关工作人员在海量数据排摸中发现不少非洲企业纷纷在中国采购口罩,但在和包括3M公司等相关口罩企业沟通中,却发现那些正规企业的口罩出口量并没有明显增长。长期打假的职业敏感让上海海关法规处工作人员初步判断这其中存在假口罩出口侵权风险。
    
    但这些假口罩会怎么走?什么时候走?如何不“误伤”正品?海关工作人员带着这些问题一头扎进统计数据和案件分析中。通过数据分析,海关工作人员最终整理并转化了几十条参数,并加载进入海关通关系统中进行24小时监控。
    
    没过多久,上海海关就通过风险布控先后锁定了两批出口境外某国的疑似侵权口罩,随即下达查验指令。不法分子对其中一批假冒3M口罩采取了包装与 货物分离的手法,对另一批假冒3M口罩用了其它货物伪装并隐藏的手法,但这些都没有逃过海关查验人员的眼睛。经过“3M”品牌权利人3M公司的鉴定,两批合计近12万只口罩都是假冒产品。
    
    在拦截假冒口罩出口的同时,上海海关法规处工作人员继续深挖线索,在蛛丝马迹中顺藤摸瓜查到了制假源头。为了彻底铲除这个假口罩制造窝点,保护境内外消费者健康,上海海关及时将案件情况通报给上海市公安机关。公安部门经过缜密部署,最终成功捣毁制假源头。
    
    据3M公司实验室鉴定,海关查扣的两批假冒口罩不仅工艺粗糙而且采用劣质滤材,过滤性能均未达标,消费者如果佩戴这种假冒口罩不仅无法起到应有的保护作用,还会对健康产生危害。现在,那些查扣的假冒口罩正等着接受无害化的销毁处理。
    
    在海外市场上,“中国制造”已经成为质优价廉的代名词。然后国内少数不法企业冒充知名品牌,以假乱真、以次充好,生产出口一些假冒劣质产品,不 仅损害“中国制造”的形象,还可能危害境内外消费者的身体健康。这也是我国政府所不允许的。为了严厉打击这类假冒侵权行为,维护正常的进出口贸易秩序,上 海海关在海关总署的统一部署下,开展“中国制造海外形象维护‘清风’行动”。 (博讯 boxun.com)
1410946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“李南央状告海关案”跟进18:我的“行为艺术”
·北京海关截获近千只巨型活体蚂蚁 最长超1厘米 (图)
·“李南央状告海关案”跟进报道17:初会法官续篇
·海关总署辟谣“封杀”:未对海外代购采取特别措施
·广东拱北海关破获十亿元走私大案
·网传各地海关封杀海外代购 上海海关回应称不实
·山海关景区被取消“5A” 中国旅游业乱象再引舆论关注
·价格欺诈:中国撤销山海关旅游景区等级并罢免两人 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·“李南央状告海关案”跟进报道(十六) ——初会法官
·假期打算出境游?海关:买“苹果”回来要交税哦! (图)
·南京海关破走私油案 疑犯用"吃饱了"等暗语接头 (图)
·上海关闭超150家工厂 确保“迪士尼蓝”
·厦门海关首次成功遣返一名台湾通缉犯
·“李南央状告海关案”跟进15:路漫漫其修远
·深圳沙头角海关走私窝案一审宣判 郑小梧获刑13年
·海关与企业危化品数据不一 瑞海公司或涉嫌走私
·“李南央状告海关案”14:致北京高法的公开信
·海关数据:中国入口连续八个月下跌 (图)
·中国海关总署回应“僵尸肉”传闻 (图)
·山海关机场参谋长:林彪专机坠毁另有原因 (图)
·华人在俄被打真相:警察海关黑帮华人称三怕
·林和立:为何海关关长特受青睐? (图)
·高瑜案判决的联想:“李南央状告海关案”(十一)
·兰江:海关抱团腐败 推波助澜彩祸 (图)
·中国的“海关特供菜”/萧强 1
·伟大啊,中国海关!/张千帆
·中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
·一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。