页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浦志强案下周一即将开庭 网友再次呼吁为他刷屏
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年12月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     谭作人:一场世纪审判,即将进行。是“志强回家,法律归位”,还是“律师坐牢,法治倒地”?无论结局如何,浦案在司法史上,将留下浓墨重彩的一页,并且记下这个时代的属于每一个人的羞耻。

    
    何兵:【浦案初步研究结论】昨天和今天,我在图书馆,化两天时间,从法律技术角度,详细研究浦志强律师所涉两罪。初步结论:法律上,他确实无罪。详细论证文章,还要四五天才能写出。我这位朋友,平时在江湖上行走,为朋友两肋插刀。我写这篇文章,让他感觉不孤单。
    
    沈勇平11:法律(刑法)对于一般的刑事犯罪,确实能起到惩治作用。但在一个非民主的国家,法律(刑法)也往往沦落为政治迫害的工具,用来打压追求宪政民主、自由人权的人士,如郭飞雄、许志永、刘萍、浦志强、郭玉闪等。
    
    谭楚思:即时判浦志强有罪,也不能阻止我自由发声。且很多法官在自媒体上都说浦志强无罪
    
    北风:浦志强,政治反对的底色加上声誉日隆,自然就成了当局的打击对象,六四研讨会是抓人的借口,微博言论是判刑的借口。有刘晓波11年在前,刚重判郭飞雄。浦志强判或不判,判重判轻,都不具什么象征意义。判重了不必沮丧,新极权早已经凶相毕露;判轻了,或只是健康原因,不表示有任何政策转向。
    
    长风:浦案非法律问题,为何还在法律层面解读?这种迂回战术已失灵,无意义。
    
    孙君红:关于浦志强事件,罔顾左右指东打西,什么辱骂他人,什么煽动仇恨,就是不敢提非法聚会探讨某事,这是罪名吗?放他妈的狗臭屁。什么叫民族仇恨?害死几千万才是民族仇恨,公然辱骂他人?毛脑残是事实!来抓吧,我骂他家八辈祖宗外加后世世世代代需要人工授精。
    
    莫之许:宪章及其后续(晓波重判、诺奖、相关者数十人被判刑),实际已经宣告互动的破灭,不过,并非所有人都愿意承认这一点,但市场新极权体制不仅彻底拒绝什么互动,更试图重新统辖一度放松的空间,在这个意义上,老浦的命运其实早已注定,那些今天还将老浦案当作试金石的人,只能说是痴人说梦,可悲到了极点
    
    Freiheit:虽然浦案现在走的是法律程序,但你不能假装这个案子是个单纯的法律案件,连普通人都看得清楚明白时,不是个秀法律专业素养的好机会,但是是体现个人良知和勇气的机会。
    
    梁小军:圣诞节就要到了,中国政法系统可能已经准备开足马力,在西方世界圣诞快乐的时候,捧出一份枉法大餐。浦志强案,709众律师和维权人士强迫失踪案或许会成为岁末年初的重头戏。
    
    章文的文章:SPAM 鉴于这两天是我们共同的朋友、令人尊敬的哈儿律师的案件开庭审理之日,原定12月9日上线的@章文煮茶 网店推迟到12月12日,敬请诸亲体谅,并请大家和我一起关注浦案!
    
    作家草军书:拖了一年,绞尽脑汁冥思苦想了一年,终于启动了浦志强案。北京市检察院以涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪向法院提起公诉。指控浦志强利用信息网络,先后多次发布微博,煽动民族仇恨,情节严重;公然辱骂他人,情节恶劣,破坏社会秩序。“煽动民族仇恨罪”,这是个什么罪?煽动是个什么词组?太奇葩了
    
    【英雄令】
    
    ······
    
    1,换浦志强的照片为头像。
    
    2,2015.12.12日,13日晚8.00为浦志强刷屏:浦志强无罪。
    
    3,2015.12.14日,全天关注跟进浦志强案。
    
    ······
    
    每一个人要清楚的明白:
    
    1,浦志强,有罪,中国社会左倾倒退三十年。
    
    2,浦志强,无罪,高层尚存良知,民众已有力量。
    
    ······
    
    七条微博,如果入罪,成千上万的公民,都会成为案上鱼肉,刀下牛羊。
    
    ······
    
    为了浦志强,就是为了自己,更是为了公理和正义。
    
    ······
    
    2015.12.12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
891041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国当局星期一将审判人权律师浦志强 (图)
·浦志强案下周一开庭 陈启棠案移送法院 (图)
·浦志强案上周一开庭 一批重庆公民声援 (图)
·著名律师浦志强“煽动民族仇恨”、“寻滋”案周一开审 (图)
·浦志强涉嫌煽动民族仇恨、寻衅滋事一案旁听申请书
·著名人权律师浦志强因纪念六四案12月14日开庭 (图)
·徐潜川:在浦志强案中被“作证”是怎样一种体验? (图)
·浦志强煽动民族仇恨罪状控方删减到只有670字 (图)
·中共官媒《环球时报》奇文批评西方妄议浦志强案 (图)
·浦志强两万条微博中控方认定七条涉两罪 (图)
·视频:浦志强案庭前会,开庭日期仍未知
·浦志强案开庭前会议即将开庭 网友呼吁为他刷屏 (图)
·浦志强案庭前会议 两控罪全涉及微博 (图)
·被拘押控罪的人权律师浦志强周二将出席庭前会议 (图)
·中国维权律师浦志强案下周三再开庭 (图)
·浦志强案庭前会议9日召开 可能圣诞节时开庭审理
·人权观察谴责超期羁押浦志强 张海涛罪名变“煽颠 (图)
·浦志强案再延长3月审限 赵常青吁当局释放浦志强 (图)
·因纪念“六四”被刑拘的浦志强案再次延长审限三月
·浦志强、高瑜案审限一再延迟律师称情况罕见 (图)
·谢苏明:浦志强无罪,将影响未来三十年
·张雪忠:对浦志强案的纯法律分析
·南桥:浦志强案,欲加之罪如何收场 (图)
·赵常青:释放浦志强,还“六四”以国家正义!
·江雪:浦志强妻子孟群17个月煎熬
·刘荻:“同案”浦志强
·孟群:浦志强夫人孟群写的一组送不到的信 (图)
·于光:浦志强审判可能会引六四重回天安门 (图)
·查建国:谈浦志强与民族政策
·查建国谈浦志强与民族政策
·著名法学家贺卫方连日为浦志强呼吁呐喊
·李平:死磕律师浦志强与人民“日”报
·评论:浦志强入狱满周年 沧海横流心结如故
·查建国:浦志强案再次表明“法”
·北明:浦志强「罪言」——有感中国愚人节 (图)
·林培瑞:中国对浦志强罗织罪名
·王金波:我与浦志强的一面之缘
·我与浦志强的一面之缘/王金波
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·斯伟江:大河奔流2015——迎新兼怀友浦志强 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。