页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浦志强案开庭北京公民遭稳控 民间发起声援行动
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年12月14日 转载)
    浦志强案开庭北京公民遭稳控 民间发起声援行动


    湖南公民声援浦志强。(维权人士提供/RFA)
    
    中国知名维权律师浦志强案开庭在即,民间再发起联署签名行动,要求当局无罪释放浦志强,一些公民也走上街头举牌声援。与此同时,北京警方12月13日对当地多名维权人士进行警告、甚至软禁,阻止他们翌日前往法院围观。
    
    浦志强律师“涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪”12月14日将在北京市第二中级人民法院开庭审理。庭审前夕,民间一些公民自发上街举牌,声援浦志强。
    
    在街头打出“浦志强无罪”标语的湖北公民毛善春12月13日接受本台采访时表示,这是他们对于当局无中生有的不满的表达。
    
    “当局控告他(浦志强)的630个汉字的犯罪行为是一种无中生有,按照现行的法律都不能定罪的,他是无罪的。所以我们各地的朋友都会用各自的方式抗议当局的这种非法的审判,表达自己强烈的不满。”
    
    曾被以莫须有的罪名判刑26个月的湖南公民浣铁军也在网上发布了他书写的“关注哈儿”的字幅。浣铁军告诉本台,当局势必会判处浦志强有罪。
    
    “我在2013年的6月1号被湖南省政法委以伪造公章罪关押了26个月,我是今年7月出来的。他(浦志强)这个案子和我的案子很大的相似之处是先抓人、后取证、再整材料。公检法联手制造冤假错案,浦志强这个案子肯定会判决有罪,至于判决结果会怎么样我们还不知道。”
    
    与此同时,公民王福磊在网上发起联署声援行动,要求中国当局立即无罪释放浦志强律师。公开信上写道:我们认为,当局对浦志强律师的审判并无事实基础,是严重践踏人权的行为,背离其一贯宣称的“法治”目标。我们督促当局撤销对浦志强律师的无端指控,无罪释放浦志强律师。
    
    王福磊12月13日下午向本台表示,行动发起短短数小时内已获得近百位公民签名。
    
    王福磊:“因为我们大家都知道,浦志强律师他是没有任何罪的。很明显是当局对于人权赤裸裸的践踏,对浦志强律师无耻的构陷。”
    
    记者:“这个联署是什么时候开始?到现在为止已经有多少人已经参与到这个联署行动当中?”
    
    王福磊:“是从今天早上9点钟开始的,截止到现在,Google表单的签名已经近百人。”
    
    王福磊还告诉记者,当局对该案高度重视,当天上午,不少北京公民被警察登门警告,甚至遭到软禁。
    
    北京维权人士倪玉兰向本台确认了此事,她告诉记者,她被威胁12月14日浦案开庭当天不得前往法院,家门口也有便衣在监控。与此同时,多名在京维权人士都被限制了人身自由。
    
    “大多数现在都被囚禁了,被警告。今天就都不准出屋,都不准出来。今天早上他们好多人都被限制人身自由,比如何德普、齐月英、徐永海他们这些人现在都被囚禁、限制人身自由。他们(警方)没有我的电话,然后就直接给我女儿打电话威胁,哪儿都不能去,别让你妈上那儿那儿去。在门外面有便衣人员在活动。”
    
    北京律师梁小军当天在推特上写道:关于浦志强:我们知道他无罪,他们也知道他无罪;他们知道我们知道他无罪,他们也知道我们知道他们知道他无罪;但他们还是要判他有罪——刘晓波、许志永、郭飞雄不都判了吗?多一个又能怎样?
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3090520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强案14日开庭 维权人士签名举牌要求无罪释放 (图)
·浦志强案下周一即将开庭 网友再次呼吁为他刷屏
·中国当局星期一将审判人权律师浦志强 (图)
·浦志强案下周一开庭 陈启棠案移送法院 (图)
·浦志强案上周一开庭 一批重庆公民声援 (图)
·著名律师浦志强“煽动民族仇恨”、“寻滋”案周一开审 (图)
·浦志强涉嫌煽动民族仇恨、寻衅滋事一案旁听申请书
·著名人权律师浦志强因纪念六四案12月14日开庭 (图)
·徐潜川:在浦志强案中被“作证”是怎样一种体验? (图)
·浦志强煽动民族仇恨罪状控方删减到只有670字 (图)
·中共官媒《环球时报》奇文批评西方妄议浦志强案 (图)
·浦志强两万条微博中控方认定七条涉两罪 (图)
·视频:浦志强案庭前会,开庭日期仍未知
·浦志强案开庭前会议即将开庭 网友呼吁为他刷屏 (图)
·浦志强案庭前会议 两控罪全涉及微博 (图)
·被拘押控罪的人权律师浦志强周二将出席庭前会议 (图)
·中国维权律师浦志强案下周三再开庭 (图)
·浦志强案庭前会议9日召开 可能圣诞节时开庭审理
·人权观察谴责超期羁押浦志强 张海涛罪名变“煽颠 (图)
·浦志强案再延长3月审限 赵常青吁当局释放浦志强 (图)
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
·为浦志强审前说几句/伦敦客
·谢苏明:浦志强无罪,将影响未来三十年
·张雪忠:对浦志强案的纯法律分析
·南桥:浦志强案,欲加之罪如何收场 (图)
·赵常青:释放浦志强,还“六四”以国家正义!
·江雪:浦志强妻子孟群17个月煎熬
·刘荻:“同案”浦志强
·孟群:浦志强夫人孟群写的一组送不到的信 (图)
·于光:浦志强审判可能会引六四重回天安门 (图)
·查建国:谈浦志强与民族政策
·查建国谈浦志强与民族政策
·著名法学家贺卫方连日为浦志强呼吁呐喊
·李平:死磕律师浦志强与人民“日”报
·评论:浦志强入狱满周年 沧海横流心结如故
·查建国:浦志强案再次表明“法”
·北明:浦志强「罪言」——有感中国愚人节 (图)
·林培瑞:中国对浦志强罗织罪名
·王金波:我与浦志强的一面之缘
·我与浦志强的一面之缘/王金波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。