页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤
(博讯北京时间2015年12月20日 转载)
    葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤


    广州律师葛文秀(新公民运动网)
    
    葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤


    
    葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤


    葛文秀行业处分决定(维权人士独家提供)
    
    葛文秀抗议法庭违法反遭律协处分 徐琳被传唤


    广州网络作家徐琳(徐琳提供/RFA资料图)
    
    广州律师葛文秀去年代理孙德胜一案时因抗议天河区法庭违法拒绝参加庭前会议,日前被广州市律协给予训诫行业处分。葛文秀向本台表示,有关处分没有法律依据,律协已沦为法院帮凶。此外,居住在广州的自由作家徐琳因在网上发帖,被警方以“寻衅滋事”为名传唤并扣押了8个小时。徐琳表示,不会因此停止发声。
    
    广州律师葛文秀日前收到了市律师协会的一纸《行业处分决定书》,称其在代理孙德胜涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪一案的过程中,无正当理由未参加法院组织的案件庭前会议,上述行为违反了《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》的规定,给予其训诫行业处分。如不服处分决定,可书面向广东省律协申请复查。
    
    葛文秀律师12月19日接受本台采访时表示,当时的情况是法庭违法,他们是以行动表达抗议。
    
    “去年因为郭飞雄案件,当时我是孙德胜的辩护人,当时我和陈光武参加庭前会议,它只是预备性的会议。但是在开会的时候他就不准我和陈光武带自己的电脑,只能用他们预备的电脑。我们当时问他为什么,他也不说为什么,我们当时认为他这种行为是对我们的侮辱,而且我们认为他也没有法律依据,结果导致庭前会议没有开成。后来开庭的时候他们通知我们的时间没有按照刑诉法规定,所以我们认为这是一种违法的行为,他这种违法的庭审我们是不能参加的。在这种情况下他们可能就对我采取了一种报复。”
    
    今年5月,广州律协准备处分律师之初,葛文秀曾要求举行听证会。对于最终仍然下达的处分决定,葛文秀律师愤怒地表示,有关处分毫无法律依据,作为律协,他们不但不维护律师的合法权益,甚至沦为了法院的帮凶。
    
    “他(广州律协)的这种做法完全是没有道理的,而且他们作为律协完全丧失了一种立场,完全没有公正的立场、独立的立场,他已经完全沦为当局的帮凶了。明明天河法院做的事情是不对的、错误的,我们抵制他,我们恰恰维护了律师的尊严,维护了律师法的正确实施,维护了国家法律的实施。作为律协不但不支持我们,反而跟天河法院一个鼻孔出气。而且他这种做法也违反律师处分的相关规则,对律师的处分是由当事人投诉,和律师有委托关系的人投诉,作为律协才能处理。天河法院和我有委托关系吗?这个我会继续申诉,按照我们的说法叫维权到底吧。”
    
    同样是在广州,自由作家徐琳因在推特上发布的《大撒笔之歌》和“推翻共产党的软件”等网帖,日前被警方强行扣押传唤8个小时,期间手机也被对方抢去。
    
    徐琳事后在推特上写道:警察说他们很烦我,治安队的人扬言要找人打断我的腿。以后本人遭到任何伤害都由东涌派出所负责了。
    
    徐琳12月19日接受本台采访时表示,警方传唤的理由是“寻衅滋事”,这是当局对他的一种恐吓威胁。
    
    “因为他当时是在路上把我拦截的,带到派出所,拦截的时候就没有出示任何东西,到了派出所以后才出示了传唤证。他传唤的罪名是寻衅滋事,理由就是在网上发了一些帖子,他们的意思是对这个东西还是不能容忍的。”
    
    徐琳说,他不会因此停止发言,也不会停止创作维权歌曲,因为“一旦走了这条路,就不会再回头。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2320346


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一周聚焦:各方强烈关注维权律师浦志强案开庭
·浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
·视频:福建维权人士高喊口号声援赤脚维权律师纪斯尊 (图)
·中国维权律师浦志强北京受审择期宣判 (图)
·在北京法院外现场采访维权律师浦志强的支持者
·时事大家谈:2015年中国维权律师饱受劫难
·著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判 (图)
·著名维权律师浦志强案开庭 便衣警察驱赶殴打老外 (图)
·郑州上合峰会全面维稳 维权律师被控制及监视 (图)
·上海人权捍卫者上街拉横幅要求释放良心犯、维权律师 (图)
·中国维权律师大抓捕:涉及312名人员 (图)
·维权律师“709大抓捕”:39名或失踪律师个案详细资料
·年终报道:中国维权律师劫难年 依法治国成笑柄 (图)
·人权日各界发声撑“709”被捕维权律师 (图)
·肖国珍:中国维权律师被“强迫失踪”违反国际条约 (图)
·中国维权律师浦志强案下周三再开庭 (图)
·再有维权律师王兴被北京市公安局限制出境
·中国维权律师7.09大抓捕研讨会12月4日在郑州举行 (图)
·北京维权律师刘晓原子两度申请护照留学被拒
·著名维权律师刘士辉前往河南被内蒙国保总队阻止
·赵常青:还国家正义!释放一切维权律师和良心公民!
·杜耀明:中共打压维权律师,自断和平变革之路 (图)
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。