页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

友人梁波谈王宇、包龙军被批捕:罪名匪夷所思
(博讯北京时间2016年1月15日 转载)
     王宇的友人梁波谈王宇包龙军被批捕:罪名匪夷所思,包蒙蒙的处境更令人关注
    
    友人梁波谈王宇、包龙军被批捕:罪名匪夷所思


    资料图片:北京律师王宇。(博讯网)
    去年7月9日被拘押的北京维权律师王宇、包龙军夫妇等人近日被批捕。王宇一家的友人梁波接受记者访问,指出:这些维护人权、维护法律尊严的律师被以“颠覆国家政权”的罪名逮捕,令人匪夷所思。梁波并表示:王宇、包龙军被捕后,他们16岁的儿子包蒙蒙的处境更加令人关注。
    
    梁波2013年从北京来到美国,目前是旧金山一家中文媒体的记者。梁波是王宇、包龙军的朋友,对于王宇和包龙军分别以“颠覆国家政权”和“煽动颠覆国家政权”罪批捕,梁波说:“这个罪名非常可笑。我作为他们的朋友,我对他们的所思所想和所作所为是非常了解的:他们只是想维护人权、维护法律的尊严。把他们上升到‘颠覆政权’,强加这样一个罪名,太匪夷所思了。中共越来越多的使用‘颠覆国家政权’这个罪名,是不是可以启示更多的民众来思考一下中共政权的合法性问题,这些人的行为是合法的,但是老说颠覆他的政权,那么你这个政权的合法性到底在哪里?”
    
    梁波表示。王宇具有很高的法律素养,是一位正直、勇敢的律师,她受理了许多敏感的维权案件,尤其是敢于受理别的律师不敢接手的法轮功案件。她说:“王宇律师对法轮功的了解也是经历了一个过程,开始不了解,到了解之后,她对法轮功学员明确表示非常的敬佩,所以她就义无反顾的站出来,为法轮功学员做辩护。我觉得这不光是她的勇敢,也是她的智慧。”
    
    谈到王宇、包龙军夫妇被批捕,就不能不关注他们16岁的儿子包蒙蒙的处境。包蒙蒙在父母被拘押的同时,也被警察拘押,而后不断遭受警察的威胁、恐吓。去年10月6日,热心人士幸清贤、唐志顺帮助包蒙蒙逃离中国,送他去美国读书,到达缅甸时,三人被越境而来的中国公安绑架回中国。包蒙蒙被送到内蒙古姥姥家看押。记者问梁波,是否有包蒙蒙近来的消息?梁波说:“你问我这个问题的时候,我的心就揪起来了,非常非常的难过。王宇、包龙军和其他维权律师在这六个月里都是监视居住,这里边可能有很多不确定性,作为一个孩子他可能会有所期待,可能父母会回来,但是现在批捕了,这种可能微乎其微了。包蒙蒙从上次那个澳大利亚《先锋报》记者见过他之后,就没有任何消息。我可以确定的一点是:对他的管控更加严格了。我能想象得到,这个孩子目前的处境对他打击更大,他现在很多希望都在破灭当中。”
    
    梁波表示:非常令人关注的还有:幸清贤和唐志顺被绑架后,两人滞留美国度日如年的太太。她说:“这么长时间过去了,任何音讯都没有,任何法律程序都没有,家属每天翘首以盼、望眼欲穿。官媒已经未审先判了,说他们犯罪了,可能只有等到他们被批捕的时候才能确切知道他们被关在什么地方。大家也是很悲哀的等着这一天。”
    
    梁波表示:新年一开始,便传来去年7月9日被拘押的维权律师被批捕的消息,希望在新的一年里,海内外各界人士对这些维权律师继续予以声援。她说:“中共的本质决定了它就是要一条路走下去,但是我们的努力营救还是会起到很大作用的。我不希望大家因为看到批捕的通知对未来就悲观。我们能做的就是继续抗争下去,只有这样,不光是7.09的那些维权律师有希望,中国也才有希望。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1700447


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宇、包龙军夫妇、李和平另一助理高月相继遭批捕
·王宇、包龙军被批捕 周世锋蹊跷解除律师委托 (图)
·王宇夫妇遭正式逮捕 辩护律师暂不受访 (图)
·北京律师周世锋王宇等批捕 涉“颠覆国家政权” (图)
·王宇、包龙军、高月三人被逮捕 九位维权律师被逮捕 (图)
·律师李昱函探望王宇家人受阻 维权律师舒向新被捕 (图)
·李昱函律师到内蒙兴安盟国保大队找王宇母亲被跟踪
·李昱函律师:12月24日天津河西分局第六次要求会见王宇记要 (图)
·范木根案两周年 维权人士集会促释王宇辩护 (图)
·王宇律师已经被抓将近5个月 江苏维权人士声援 (图)
·文东海律师:王宇律师案进展通报(2015年12月2日) (图)
·律师第5次申请见王宇遭拒绝
·刘晓原之子办护照被拒 律师见王宇被告知公安部负责 (图)
·代理律师文东海、李昱菡再次要求会见王宇遭拒 (图)
·律师就“709王宇律师案” 媒体审判事宜提行政起诉 (图)
·游飞翥律师出境遭限制 王宇辩护律师拟提行政复议 (图)
·王宇辩护律师就当局在央视报道却不让会见提起复议
·为王宇发声接受外媒访问 维权律师刘士辉遭警方讯问
·刘士辉律师遭上海警方讯问为王宇律师儿子联署声援和接受外媒采访 (图)
·涉王宇儿子:传交天津警方 唐志顺幸清贤下落不明 (图)
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·章崇均:王宇和她的包氏父子
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·石秀杉:北京的警察,请放过王宇律师的儿子
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·人类文明的耻辱:著名侠女律师王宇暗夜被失踪
·陈文忠:记王宇律师
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·吕彬:王宇律师与党国法治
·韩颖:王宇印象
·战神律师王宇 被失踪也是英雄的磨练
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
·不救股市和房市是英明之举/王宇江
·作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。