页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
(博讯北京时间2016年1月15日 转载)
    
    央视网消息 推进“一带一路”建设工作会议15日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话和指示精神,学习李克强总理指示批示要求,总结2015年“一带一路”建设工作,研究2016年总体工作思路,部署下一步重点工作。
    

    张高丽强调,今年是“十三五”开局之年,也是“一带一路”建设全面推进之年。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,瞄准重点方向、重点国家、重点项目,推动“一带一路”建设取得新的更大成效。要加强战略对接,通过商签合作协议等合作方式,与沿线国家形成利益“最大公约数”。要以基础设施互联互通为先导,陆上依托国际大通道,共同打造国际经济合作走廊,海上以重点港口为节点,共同建设运输大通道。要深化经贸务实合作,与有关国家签署投资保护协定,提高投资、贸易、人员往来便利化水平。要推动人文交流,保护生态环境,共同建设绿色、和谐、共赢的“一带一路”。要健全保障体系,完善财税、金融、海关、质检等方面政策,强化对“一带一路”建设的支撑。要完善和用好各类交流合作平台,为“一带一路”建设营造良好的政治、舆论、商业、民意氛围。
    
    张高丽最后表示,各地区各部门要按照“三严三实”要求,切实加强组织领导,把“一带一路”建设各项工作抓实抓好抓出成效。
    
    王沪宁、汪洋、杨晶、杨洁篪以及“一带一路”建设工作领导小组成员和有关部门单位负责同志参加了会议。 (博讯 boxun.com)
3542339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国油企布局"一带一路" 对冲国内业务增速放缓
·“一带一路”背景下的国企改革
·中企1-7月对“一带一路”沿线投资85.9亿美元
·“一带一路”迎建设高潮 规模估达6兆
·大陆官员:一带一路应延伸至非洲
·一带一路险阻重重
·发改委官员详述"一带一路"建设:从八方面推进 (图)
·“一带一路” 海上丝路南线首次曝光
·一带一路领导班子“一正四副”名单首曝光
·习大大杰作 一带一路要成最大烂尾楼?
·专家:预计“一带一路”今年或拉动投资4000亿
·一带一路圈定18省 新疆和福建成核心区
·9张图看懂“一带一路”路线图 (图)
·“一带一路”:带路走近中国梦? (图)
·中国副外长:“一带一路”不是地缘战略工具
·习近平战略构想:一带一路开筑梦空间
·林忌:一带一路就是假大空
·“一带一路”和四不像的亚投行将寸步难行
·毛四维:印度为何不参加“一带一路”? (图)
·少壮派将领:出兵缅北维和是推一带一路战略的上策/紫荆来鸿
·两点心:“一带一路”是中共政权必然被识破的骗局
·赵大熙:韩国视角下的“一带一路”
·“一带一路”:美国对中国周边外交构想的解读
·林贡钦:“一带一路”给香港带来的发展机遇 (图)
·葛剑雄:一带一路的历史被误读
·梁国勇: “一带一路”的政经逻辑 (图)
·何清涟:“一带一路“只算了半本帐-中国版马歇尔计划述评(2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。