页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆民国复兴派网友王钢大选前夜被警察提审
(博讯北京时间2016年1月17日 转载)
    
    2016.1.15日晚11点,正是中华民国总统大选的前夜,网友王钢(电报:@kingst9a)一句警察来了,让大家担心不已。
    
    王钢说这次警察上门应该是为民国复兴的签名公开信而来。
    
    在此之前,1月11日就已经有浙江的陈宗瑶律师疑是因同样原因被警察找借口拘留了5日。当时有博讯报道称:‘’ 1月10日,有大陆网友在互联网上发起'吁民国重返双重代表权方案;愿人民重达民国国体共识'的公开信连署(参阅:http://www.boxun.com /news/gb/taiwan/2016/01/201601100123.shtml),公开信称:‘呼吁中华民国的政府代表为台湾人民的长远利益考 虑、为中华民国的国体命运考虑,尽早与美国为代表的世界上的重要国家取得共识,通过美国民国重新建交的途径重返联合国等国际政治舞台。’ 公开信倡议台湾人民不要落入‘反中’的迷思,而是要明确反共的立场,认为‘唯有重返当年美、日等提出的双重代表权方案,才能使中华民国政府真正破解包括 NGO参与在内的国际交往难题(而不是被赵家人所特批、恩赐);才能使被蓝绿阵营所切割的台湾人民重新达成同为中华民国——这个宪政国家人民的集体共识; 才能为中国大陆沦陷区的人民带去华人味道的宪政民主国家的憧憬和希望。’ 估计此公开信的措辞打中了当局的痛脚,公开签名的网友中累计有陈宗瑶、艾胜立、赵刚被警察骚扰,陈更被以莫须有罪名拘留。(公开签名的名单参见:http://goo.gl/forms/H3NQAQZthr 此处也可以填写参与签名) 1月11日上午10点多,浙江乐清的陈宗瑶正开车要往杭州办事,途中遭遇多名警察拦截,称其诽谤他人,要强制带离,但没有任何手续。陈宗瑶拒绝离开,后僵持一段时间后,警察带着传唤证到场。当日晚间9点多,陈宗瑶的儿子拿到派出所的处罚通知书。其上称陈宗瑶8日在微信朋友圈发文辱骂乐清警察某某及某某某,予以行政拘留5日处罚。”
    
    今天,王钢被强制带到派出所约8小时候获释。以下是他获释后发到电报群中的消息:
    
    “昨晚9点多,当我刚刚回到通州我父母家时,接到我岳父的电话。他说有奥运村派出所的警察找我了解情况。我跟接电话的警察说我们现在回到通州了。他核实了我的姓名出生日期,没说别的挂了。
    
    大约到11点,通州永顺派出所警察敲门,称要核查情况,还说要带我去派出所询问。我看过派出所制服警察的证件后,要求其拿出传唤证,他说口头传唤。我说口头传唤我可以拒绝。他说你要配合工作,还说传唤证好办可以补给我。我看夜深人静不好惊扰四邻,就说我跟家人打个招呼。
    
    我老婆起来开门问警察怎么回事,谴责了他们两句。我说算了,我跟他们去一趟。这时两个便衣三个制服警都涌进门,带头的说把笔记本电脑也拿上。跟他们穿衣下 楼,我被一个制服警看着坐在后部有两列长椅的厢式警车上。我跟小警察开了句玩笑,拿起手机拍了张相片,可惜太歪了,没拍到什么内容。警察还想呵斥我,我给 他看说没东西,他也没再理我。
    
    图片:
大陆民国复兴派网友王钢大选前夜被警察提审

    
    到了派出所,所长说又来了还记得吗?我说记得啊。进了审问室两个国保便衣不开审讯室电脑也不记录。我看就是闲扯的节奏。有个警察说他们是先头部队,后面还有人。
    
    扯了一会儿,我要求平躺睡觉,我说这是我的权利。国保同意了,让我进到候问室,这里有四条每条2、3米的长椅,可以平躺睡觉。
    
    迷糊到大约凌晨2点,三个新来的便衣进来问现在问你问题,行吗?我起身说好吧。
    其中一个便衣拿出纸笔,问电脑开机密码,发了什么东西吗。我告诉了他开机密码,这个密码没啥用,用很简单的软件就可以破解。我为了早把他们打发走,这类不重要的密码很痛快地就说了。
    
    问,发了什么东西?我说你们要查什么东西直接问我就行了。我刚来的时候那两位已经默认就是台湾的事情,是不是?他说这不关他事。问,用邮箱联系、发文章?我说是。什么邮箱、密码?QQ,gmail邮箱,QQ邮箱密码报了前面的几位数,后面我说记不清了。其实这种境内的服务密码完全没有安全性,他们不用我告诉也知道。
    
    然后问Gmail邮箱密码?我说这是我的隐私,我不能告诉。我说你们不是要查民国联署的事情吗,我可以很清楚负责任地告诉你,我没用Gmail发过,所以 你们这个要求与此无关,我拒绝回答。这时他们几个开始跟我扯配合工作,要不配合会怎样怎样,威逼利诱。我说半夜两点我起身配合你们询问,还不叫配合?再说你们大晚上的去骚扰我家两位八十岁的老人,你们还是人吗?你们安的什么心?记录警察还想否认,又说不关我事。我斥责他呸,你连这都不敢承认吗?那我还和你有话说吗?趁早给我滚。
    
    旁边的人打圆场说别激动。我缓了缓,继续说我已经告诉你们了,gmail邮箱没发过,所以那个与此无关。你们要查民国的事情,我微信里面都是公开的。你们清楚了吗?
    
    几个人看问不出啥了,转身走了。过了一会通州国保联合市局的一起提审做笔录。这次开了电脑,记录了个人信息后,问关键的,民国进联合国的公开信是哪来的?我 说我转的,不知谁写的,从博讯上转的。期间又问邮箱密码,这次一律是不记得。国保有人记录有人苦口婆心教育我,呵呵,陈词滥调就不说它了。
    
    记录完,教育完,要求我写保证书。我想趁早结束这无聊的游戏,赶快到长椅上睡一觉,没跟他们啰嗦就写了。
    
    早 六点起身,一晚上大概睡了有不到三小时,精神休息得还算好吧。过了一会派出所所长叫我出去,我还纳闷呢,因为照上次被拘派出所的经验,早上提审怎么也要到 8点以后啊,这次怎么这么早?原来警察是要释放我。他拿来晚上我签了名的笔录,在传唤时间传唤方式那栏要我署名。我说嗳,说好给我的传唤证呢?所长说口头 传唤。我说不对啊,是强制传唤。他一会儿嬉皮笑脸一会儿又要威胁我你不打算离开吗,我不想再跟他废话纠缠,拿了扣押了我的手机笔记本电脑,走人。”
    
    注:王钢上次被拘永顺派出所20小时,是因为声援香港占中的事情。 (博讯 boxun.com)
3230654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京网友王钢因为转发占中推特被非法关押21小时 (图)
·王钢:释放屠夫 ,屠夫无罪
·王钢懿:二十年的较量——《大国崛起》Vs 《河殇》
博客、论坛推荐文章:
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 虎妈的孩子们 后记
  • 《林彪密函蔣介石》的玄機
  • 人类的剩余价值就是逃离现代文明
  • 中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
  • 苏联,得到了太空、失去了地球
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
    论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。