页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院扶贫办副主任多次参加公款宴请活动被处分
(博讯北京时间2016年1月28日 转载)
    
    来源:中央纪委监察部网站
    

    日前,中央纪委对5起违反中央八项规定精神问题进行公开曝光,这5起问题是:
    
    国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平2014年至2015年先后3次违规组织、参加公款宴请活动,受到党内严重警告处分,责令退赔应由个人承担的宴请费用。
    
    最高人民法院中国应用法学研究所副所长曹守晔出具虚假调研证明,违规公款报销个人2014年春节期间到海南的交通、住宿等费用,受到党内警告、记过处分。
    
    广东省中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌2015年春节后同意组织并带头参与由私营企业主承担费用的开年聚会宴请活动,造成不良社会影响,受到党内严重警告处分。
    
    上海市农委农机安全监理所所长夏海荣2015年春节前违规组织在休闲农庄召开年度工作例会,扩大会议参加对象范围,超标准安排用餐,受到党内严重警告处分。
    
    山东省寿光市广播电视台副台长陈炳忠2015年春节前收受所在单位中层干部所送购物卡及礼品券,受到党内警告处分。
    
    中央纪委有关负责人指出,欧青平等人置中央三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,仍然我行我素,是典型的顶风违纪行为,必须受到严肃处理。
    
    中央纪委有关负责人强调,春节将至,各级纪检监察机关要认真贯彻落实十八届中央纪委第六次全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,继续紧盯年节假期,对不收手不知止、顶风违纪的有多少就处理多少,并且点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围。要密切注意不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,越往后执纪越严。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织的责任,真正让中央八项规定精神落地生根。 (博讯 boxun.com)
2161839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州扶贫办官员为隐瞒违纪 借高利贷退农户补助
·国务院扶贫办:五年脱贫七千万,信不信由你 (图)
·扶贫办:党政领导层层立军令状 五级书记齐抓扶贫
·新疆扶贫办原党组书记赵国明涉嫌受贿被逮捕 (图)
·辽宁扶贫办官员被曝醉酒打人 官方称已停职
·新疆扶贫办原主任赵国明被双开 违背中央决策 (图)
·云南瑞丽市扶贫办原主任罗繁荣违纪被开除党籍
·中国扶贫办:尚有7千万贫困人口 需6年全部脱贫
·国务院扶贫办:6年内实现7000万贫困人口全脱贫
·国务院扶贫办回应广西马山扶贫事件:只是部分地区没有做好
·国务院扶贫办:今年有望再实现减贫1000万人目标
·广东省扶贫办原主任莫定伟涉嫌受贿被逮捕
·巡视组进驻国务院扶贫办:检查是否权力寻租 (图)
·国务院扶贫办外资项目管理中心原主任被判死缓 (图)
·海南五指山市扶贫办两名官员被立案调查
·海南五指山市扶贫办副主任王世彪林明伟被调查
·国务院扶贫办官员被查:铁匠出身十年变厅官 (图)
·江西省扶贫办副主任钟炳明、萍乡原政协主席贺维林被调查
·国务院扶贫办一名落马处长 经查竟然是三假干部
·国务院扶贫办一“三假”干部被查处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。