页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体:中国参建印尼高铁项目仍未获得建设许可
(博讯北京时间2016年1月29日 转载)
     中国参与建设的印度尼西亚雅加达至万隆高铁项目上周举行了动工仪式,不过印尼媒体27日报道称,由于部分文书工作尚未完成,印尼交通部还未就该项目签发许可。中国驻印尼大使馆主管官员28日就此事对《环球时报》记者表示,随着雅万高铁进入建设施工的新阶段,中国和印尼的合资公司正与印尼政府主管部门就项目有关商业细节展开进一步协商。
    
     印尼《雅加达邮报》27日报道称,该国交通部长伊格纳斯·佐南26日表示,由于相关公司未提交所有所需文件,政府还没有为这个投资55亿美元的工程签发建设许可。佐南在众议院的听证会上说:“我们对此事非常严格,因为这是我们第一次实施这样的工程。此外,我们对这个项目的估价还没有完全结束。”香港《南华早报》28日称,中国和印尼为此项目成立的合资企业应提交11项文件,目前还缺少有关开发设计、工程说明图、野外数据等文件。报道称,合资企业现在仅获得建设雅万高铁前5公里的许可。《雅加达邮报》称,除了缺少文件,合资企业提交的部分中文文件被退回,因为印尼政府无法根据尚未翻译的资料进行项目评估。

    
    此外,印尼方面与高铁合资公司还有“一系列敏感问题尚在谈判”。《雅加达邮报》援引佐南的话说,“我们需要保证,如果工程建设出现了问题,政府不会因此背上沉重的负担”。据悉,印尼方面提出的条件中包括,如果铁路出于某种原因尚未建成,高铁合资企业负责把一切恢复成该地的初始状态。佐南还表示,雅万高铁的特许权期限为50年。
    
    中国驻印尼使馆主管官员28日对《环球时报》记者表示,中国和印尼政府及其企业对于推进雅万高铁项目按期、保质建成的决心是明确的、坚定的。双方一定会继续精诚合作,共同按期、保质建成雅万高铁。该官员说,雅万高铁项目从2015年3月开始洽谈,到今年1月21日正式动工,前后仅10个月,与国际上类似大型基建项目相比,速度超出预期,进展总体顺利。 (博讯 boxun.com)
3930911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥高铁:男子醉后向民警坦白藏毒
·北京动车段:确保高铁15元盒饭 春运不断供
·寒潮冻住京沪线 高铁每小时9公里龟速爬行
·“最强寒潮”致京沪铁路延误 高铁时速仅9公里
·北京京铁:春运期间高铁、动车15元盒饭不"断供"
·中方代表将赴印尼出席高铁动工仪式 外交部回应
·兰新高铁因故障发往西宁乌鲁木齐方向列车已停运
·广深港高铁深圳福田站开通 为亚洲最大地下车站 (图)
·中国一天开通3条高铁,就剩西藏了 (图)
·成渝高铁通车:全程1.5小时 还将提速 (图)
·中国高铁:为何选择轮轨而不是磁悬浮 (图)
·银川至西安高铁动工 3小时串联陕甘宁老区
·京张高铁明年开建 未来西直门到延庆仅用半小时
·谁说高铁不能进中心区? (图)
·中泰敲定高铁换大米项目:将从泰国进口100万吨大米
·李克强邀中东欧国家领导人共乘中国高铁 (图)
·全球首条环岛高铁在海南贯通 (图)
·习近平访美成果玩乌笼 中美高铁项目被指假大空
·温州动车事故伤疤好了 中国高铁将恢复350公里时速 (图)
·全球第一条 海南环岛高铁即将实现闭合 (图)
·黎广德:请马时亨收回高铁歪论
·任建峰:好睇唔好用的广深高铁
·卢峰:不能为高铁赔上香港的司法管辖权
·李平:香港高铁,把撒谎进行到底  (图)
·林忌:香港高铁大骗局2015
·李怡:高铁烂尾,市民将拍烂手掌
·黎广德:香港高铁:与其烂尾,毋宁再生 (图)
·蔡慎坤:中国高铁直通海参崴有无可能? (图)
·李平:今日撑政改如昔日撑高铁 一定衰得
·别让“高铁争夺战”凌驾科学之上
·黎广德:三跑势比高铁更不堪 (图)
·刘山青:专家报告直指香港高铁工程进度「过份乐观」
·童克震:半数乘客喝不到高铁“免费水”有点“水不清” (图)
·吴戈:中国高铁平天下备忘录 (图)
·中国高铁放弃墨西哥才是件好事/那小兵 (图)
·徐子轩:高铁外交的泰寮中三角关系 (图)
·童大焕:评中国高铁版马歇尔计划 (图)
·墨西哥高铁为何黄了?中国损失巨大/叶檀
·梁逸飞:中国高铁真的蛮拼的 (图)
·黎广德:「三跑」硬闯势成高铁翻版 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。