页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泰州太阳能电池厂投产在即 居民忧辐射求停止
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年2月02日 转载)
    江苏泰州太阳能电池厂投产在即 居民忧辐射求停止


    
    2016年1月31日,泰州市海陵区的居民,不满政府批准生产太阳能电池的工厂于区内运作污染环境,多名居民于是到工厂外拉起横额抗议。(居民摄)
    
    江苏泰州太阳能电池厂投产在即 居民忧辐射求停止


    2016年1月31日,海陵区的居民以红笔圈出将会受到工厂污染的十多个屋苑,估计受影响有数十万人。(居民摄)
    
    江苏省泰州市一间太阳能电池厂即将投产,区内十多个屋苑数十万居民的健康,可能受到辐射的威胁。其中逾百名业主周日(31日)到厂房外抗议,警察到场镇压,打伤数名业主,两人被拘捕。(黄乐涛 报道)
    
    泰州市海陵区“鹏欣领誉”的业主雷小姐周一(1日)接受本台访问时表示,周日她与区内数个屋苑的过百名业主一起到区内即将投产的“乐叶光伏科技有限公司”门外拉起横额抗议,期间有过百警察及保安在现场驱赶,业主不肯离开,双方于是发生冲突。
    
    雷小姐:小区业主在那边拉横幅什么的,全部都是派那些城管呀,我也不知道是什么,反正都是穿着制服的,就是说(在这里)镇压了,反正就手拉着你这种吧。
    记者问:是不是有业主受伤了 ?
    雷小姐:对呀,因为场面比较乱,所以说受伤,肯定难免的。
    
    她表示,事件中有数名业主受轻伤,有两人被拘捕,两人现在已经被释放了。而“鹏欣领誉”屋苑的部份业主于一星期前得悉下月有一间制造太阳能电池的公司于区内开设工厂,于是就联合其他业主于周日抗议,但是于抗议过后,事情仍未解决。
    
    这间工厂最接近就是“鹏欣领誉”这个屋苑,距离只有100米。而单是这个屋苑已有逾万人居住。区内有十多个屋苑,有数十万的人口,若果工厂投入运作,在生产太阳能的过程中,必须燃烧多种的化学物质等等,此定会对环境及水源造成污染。由于“鹏欣领誉”这个是新建成的屋苑,大部份业主亦希望开发商可以退房。
    
    雷小姐:一是水污染,二就是有辐射,开键是这周围全是住宅区,还有学校小学、幼儿园及初中都有,想这个厂搬掉,不让这个厂在这边生产,至少让它搬迁嘛,如果你这个厂(建在)这里,就是说我有这个权利就退房,这是就是说一辈子的事情,开发商如果同意退房的话,我肯定是能退房就退房。那现在退房的话,肯定是不可能,因为如果一个退房的话,那么整个小区基本上都要退房。
    
    就事件,本台致电“鹏欣领誉”的售楼处查询,接电话的职员承认屋苑部份业主曾向开发商投诉屋苑附近有污染企业一事。
    
    记者问:有业主跟我说这个污染的企业,就建在你们楼房的旁边,有很多业主要求退房,我想问一下有没有这件事 ?
    职员:有一部份业主在这边,但是我们的话现在不太清楚这一块事情,我们这里是售楼处,我们不太清楚这一块,好吗 ?
    
    本台再致电这个屋苑的开发商“鹏欣房地产开发有限公司”查询,但是电话却接不通,而区政府的电话就无人接听。
    
    据网上资料显示,“乐叶光伏科技有限公司”是一家上市公司,成立于2007年,是太阳能单晶产品制造商。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
190543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 谢选骏土八路痛宰洋博士
  • 潘一丁香港暴徒集体失业,毕业学生也受牵连
  • 谢选骏特朗普是共产党中国的红人
  • 胡志伟蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 谢选骏还是高加索人种好
  • 曾节明儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 苏明张健评论世界首恶的共匪们又能逃亡到哪里
  • 谢选骏红色资本主义的冰山一角
  • 严家祺《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 谢选骏对暴君下跪也无济于事了
  • 廖祖笙廖祖笙:有关“回去和他们再谈谈”的通报
  • 徐文立贺信彤中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 生命禅院沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
  • 谢选骏学生会就是精神折磨的魔窟
  • 台湾小小妮花招百出的民主選舉
  • 谢选骏六四屠杀消灭了亲美派
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。