页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五大航空公司签协议 将共享不文明旅客信息
(博讯北京时间2016年2月02日 转载)
     来源: 信息时报
    
     据新华社电 游客的文明素质不仅反映个人素养,更体现了国家形象和社会进步程度。近年来,个别游客在境内外机场、航空器上屡屡出现的不文明行为,不仅损害个人形象、国家形象,甚至影响航空安全。2月1日,中国国际航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、中国南方航空股份有限公司、海航集团有限公司、春秋航空股份有限公司五家航空公司在三亚签署《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,合力对不文明游客采取限制措施。

    
    按照《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,五家航空公司将建立“旅客不文明行为记录”,将扰乱航空公司航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚,或被民航、旅游等相关行业管理机构列入“不文明记录”的旅客列入其中;建立信息共享机制,航空公司将掌握的扰乱航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚的事件信息,通报给民航、旅游等相关行业主管部门和行业协会;在信息保存期限内,五家航空公司对列入“旅客不文明记录”的相关当事人采取一定限制服务措施。
    
    据了解,五家航空公司旗下的所有子公司都将执行联合声明中的限制服务措施,总运力占国内航空运力的80%以上。去年,国家旅游局颁布实施《游客不文明行为记录管理暂行办法》,与中国民航局签订了《关于加强文明旅游工作 促进行业融合发展的合作协议》。今年1月,中国航空运输协会颁布《民航旅客不文明行为记录管理办法》。
    
    当日,中国30家旅行社代表联合签署并发布《“依法合规、诚信经营,共同维护旅游市场秩序”倡议书》,号召所有旅行社企业敬畏法律,规范发展,坚决抵制不合理低价游及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行为;重约守诺,诚信经营,主动使用旅游合同示范文本,自觉接受社会监督、积极依法解决矛盾纠纷;优质服务,打造品牌,致力于为旅游者提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服务,树立旅游经营者和从业者的良好口碑。 (博讯 boxun.com)
2361547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝女空乘叫嚣携炸弹上飞机 航空公司回应 (图)
·带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
·福州部分乘客航班被取消 航空公司称"没油了"
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中国三大航空公司均否认尼泊尔航线加价传闻
·杨骁丽:东方航空公司让精神分裂症患者开飞机!
·母親機上清理幼兒便溺被逐 航空公司:遺憾
·多家航空公司曝系统漏洞 回应:影响不该被夸大
·阿根廷一小飞机坠毁 死者为航空公司前主席 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·南航飞行员辞职被判赔航空公司210万元
·瑞士航空公司一客机故障 4名乘客在疏散时受轻伤
·美两大航空公司向中方通报识别区飞行计划
·老人乘机被要求签生死状 如死在机上航空公司不负责
·多家航空公司泄露乘客信息,多人遭诈骗
·浙江夏令营乘坐韩亚航空公司失事客机实际人数为34人
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。