页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新年首月中国银行发放借贷额猛增
(博讯北京时间2016年2月16日 转载)
    新年首月中国银行发放借贷额猛增

(湖北一家金首饰店。图片来源:REUTERS)
    
    中国加大银行借贷,以期用宽松的货币政策来支持中国经济。刚刚过去的一月,中国银行贷出去的款额比去年12月份增加了4倍。
    
    据法新社报道,中国当局显现不惜一切代价来支持经济。尽管今年一月份的借贷突出增多与猴年春节的现金大量需求有关,但其中也显示中国通过大力借贷来带动投资与消费。
    
    中国银行界一共贷出款项25100亿元人民币,相当于3440亿欧元。而在去年底的11月份和12月份,中国银行部门贷出去的款额分别只为5980亿元人民币和7090亿元人民币。
    
    中国银行部门一月份的贷款额甚至高出彭博社的预测,该社的预计说,中国一月份贷款可能高达19000亿元人民币。
    
    中国银行部门开闸大量借贷,改变了持续几个月的借贷谨慎政策。
    
    不过专家认为,中国银行一月份大力借贷与季节性资金需求有关。中国银行系统可以根据年度限额进行调整。
    
    中国企业的贷款也经常在年初出现大量数额。银行在春节前将年度借贷额下达后,也经常在节前放贷。
    
    另外一些企业会利用人民币下调将美元债务转换成人民币,以此规避美元利率上调后的压力。
    
    中国银行系统外的民间借贷一月份也明显增加借贷,报告有34200亿元人民币,比去年12月的18200亿元人民币有明显增多。
    
    法新社引述分析说,中国从6个月以来已经显示货币宽松意愿,连续多个月增加放贷。而且中国各地地方政府被禁止向银行借贷,却推出地方基金或债券集资。
    
    尽管专家警告巨额借贷有加重已经是天文数字的债务负担,但也有分析认为,高额借贷短期内会对促进经济发展有刺激作用。
    
    一般认为,中国银行系统在整个猴年期间都会高额借贷。中国金融已经多次下调利率,并减少银行间储备基金。为了减缓中国经济下滑的速度,中国银行系统将会维持货币宽松政策。 (博讯 boxun.com)
2061958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子虚构网络借贷平台 半年骗1400万元跑路
·最高法:涉非法集资犯罪民间借贷案当不予受理
·湖北村民举报征地款遭截留 政府称已借贷给公司
·湖北村民举报千万征地款遭截留 政府:借贷给公司
·湖南娄底一老板自杀引爆百亿借贷挤兑潮 (图)
·民间借贷崩盘 中国惊现百亿挤兑潮 (图)
·千名借贷受害者抗议 望政府出面讨回投资款
·洛阳民间借贷危局:百家担保公司难兑付 (图)
·郴州四方立投资有限公司、曹筱英等人民间借贷纠纷一案二审判决书
·南京美女副行长诈骗3千万受审 称系正常借贷
·中学借教师做担保借贷 后无力偿还致工资卡冻结
·多地民间借贷出现跑路潮 温州熟人社会几近崩塌
·撑不住了 中国民间借贷崩盘潮蔓延
·河南民间借贷引发惨案 “银行行长”杀死企业老板 (图)
·鄂尔多斯副市长王会师被调查 或与借贷危机有关 (图)
·云南男子涉嫌非法吸资3.8亿元 不堪借贷高息自首
·江苏农商行挤兑风波调查:多民间借贷老板跑路
·湘潭跳楼民营企业家负债累累 民间借贷2.3亿元
·民间借贷担保惹纠纷 两老总为100万元借款纠纷打3年官司
·民间借贷:怎样避免曾成杰式悲剧?
·江南愤青:谈谈借贷宝的逻辑
·P2P网络借贷该如何监管?
·公权力追杀民间借贷何太急?——查封青岛瑞银投资公司当反思/ 苦丁香
·对民间借贷不要一棒子打死
·黄桥借贷案:判决结论面对社会公众的无懈可击性
·借贷是金融危机的原罪:生活方式选择的代价
·管益忻:开禁民间借贷十大利好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。