页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海:失业男子专偷广场舞大妈 称易得手
(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
    上海:失业男子专偷广场舞大妈 称易得手

(广场舞大妈最近多次遭遇物品失窃。资料图片)
    
    因为失业在家,邵锋每天都会去广场附近转悠。他盯上了广场舞大妈,“跳舞的时候,她们都很忘情,而且嫌外套束手束脚,一般都会脱下放在旁边的地上或花坛上,衣服口袋里一般有手机、现金。”
    
    澎湃社3月1日报道,据从上海市金山区人民检察院获悉,该院日前对邵锋提起公诉,法院以盗窃罪判处邵锋拘役五个月,并处罚金一千元。
    
    退休在家的顾大妈平日最大的乐趣便是和姐妹们相约跳广场舞,然而跳舞的广场接连发生失窃事件,这让她高兴不起来。
    
    2015年11月19日晚,顾大妈散完步,见广场舞同伴们已经准备开跳了,便立即脱了外套跑到广场上一起翩翩起舞。由于太忘情,直到一曲舞完她才意识到自己的外套已不翼而飞。
    
    她在附近花坛找了个遍都不见踪影。“一定是被偷了,衣服里有个三星手机,通讯录之类的丢了很麻烦!”顾大妈很懊恼,随后立即赶赴派出所报案。
    
    然而没消停几天,顾大妈跳舞的广场又接连发生外套失窃事件,陆大妈的小米手机、朱大妈的皮衣······各种物品不断失窃,让大妈们惶惶不安。
    
    2015年11月26日晚,根据已掌握的线索,案发现场附近的一名中年男子,因形迹可疑被公安机关传唤到案。到案后,男子邵锋对自己的犯罪事实供认不讳,交代了11月间,在案发广场盗窃四起的犯罪事实。
    
    邵锋表示,他失业在家,每天都会去广场附近转悠。他留意到每晚都会有一群大妈来跳广场舞。“跳舞的时候,她们都很忘情,而且嫌外套束手束脚,一般都会脱下放在旁边的地上或花坛上,衣服口袋里一般有手机、现金。”邵锋说,于是他便将作案目标锁定在了这群广场舞大妈身上。
    
    日前,上海金山检察院依法对邵锋提起公诉。检察机关认为,邵锋以非法占有为目的,多次盗窃公民财物,价值人民币1000余元,数额较大,其行为已触犯《刑法》第二百六十四条之规定,应以盗窃罪追究刑事责任。最终,法院认同了该罪名指控,判处邵锋拘役五个月,并处罚金一千元。 (博讯 boxun.com)
572108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·猴年旺金 中国大妈狂购黄金 (图)
·北京西城大妈大爷积极参加反恐 (图)
·中国式“反恐”:北京西城大妈积极加入治安维稳 (图)
·济南大妈不畏雾霾天 戴口罩街头打麻将 (图)
·视频:大妈数落强拆 很押韵
·广州公园噪音超标未见处罚 工作人员:大妈不好惹
·揭秘北京朝阳群众和西城大妈:拎着菜篮子的侦查员
·媒体盘点广场舞纠纷:大妈因意见分歧分帮派互斗
·大阅兵在即 北京5万大妈上街大显身手 (图)
·北京西城5万大妈加入维稳大军监督、举报可疑 (图)
·专制统治产物:北京数万大妈侦稽队刺探民情 (图)
·北京“西城大妈”靠提供破案线索4个月领56万元
·山东联通大规模故障:炒股大妈怒闯营业厅 (图)
·六四黑衣维权大妈在上海市政府门前和人民广场中 (图)
·快讯:六四上海街头穿黑衣的大妈 (图)
·大妈喷漆“宣示主权” 跳广场舞喷漆公告占地盘
·大妈天安门前跳广场舞 3分钟后被工作人员叫停 (图)
·这件事情 美国大妈会羡慕中国大妈吗?
·温州大妈生活空虚集体吸毒引发热议 (图)
·李克强考察遇大妈 被邀请跳广场舞
·我们的四大妈:社交网络时代话语权的代际变化
·练乙铮:大妈的梁特. 退联的时义. Caravaggio的岑敖晖
·刘东:习近平不如中国大妈
·支付宝盯准中国大妈推黄金理财,马云要打到银行们叫服为止?
·杨泽:三句话说服旺角大妈支持占领
·评论:大妈广场舞到香港为何不扰民
·给申纪兰大妈启蒙/杜子
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·山寨大妈倪萍为啥要和山寨过不去/赵牧
·春节最受欢迎的小品《大妈炒油记》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。