页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:习近平亲自叫停针对任志强的”大批判运动“
(博讯北京时间2016年3月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
(两会上王岐山追尾扯习近平衫尾似"有事商量"。资料图片)
    
    【博闻社独家】自称与中纪委书记王岐山有「师生之谊」的内地公知任志强「任大炮」因公开质疑习近平的「媒体姓党」说,遭党媒集体声讨面临党纪处分之时,有关声讨行动在全国两会前突然停止。博闻社从北京消息人士获悉,是习近平亲自叫停了文革式的对任志强的「大批判运动」,与中纪委王岐山无关。消息指,北京市西城区委也洞悉风向,主动停下了对党员任志强的党纪处分讨论。
    
    「叫停对任志强的处理决定是由习近平批示,跟中纪委网站转载《中国纪检监察报》的文章无关,更扯不上是王岐山下令还击甚么部门。中办发的文,只发给中宣部和北京市委。」北京消息人士对博闻社透露,中办的办文件通知理由很简单,就是「为免干扰全国两会举行」。
    
    「不过,有传说习近平对这个事很生气,认为有关部门在两会前夕掀起这场『任志强的大批判』是『愚蠢透顶』的行为。」消息人士引习近平身边的人指,中共意识形态主管部门沿用几十年前的模式来处理任志强事件,那不是维护习近平,而是给老大「揹黑锅」。「现在老大正被党内部份人指搞二次文革,任大炮这事这么搞,岂不成老大手上的《海瑞罢官》?!」消息人士引习身边的人说。
    
    2月19日习近平考察人民日报等三大党媒,提出「媒体姓党」说,一向大胆敢言的任志强随即在网上出声质,随后,中共北京市委宣传部主管的千龙网、中共共青团中央主办的《中国青年网》和其官微接连刊发多篇文章对任志强进行批判,并对任过往多年的「反党」言论进行总清算。    
    独家:习近平亲自叫停针对任志强的”大批判运动“
    由于任志强很多时都是利用微博发表「反党」言论;2月26日,中共国家信息办公室高调下令腾讯、新浪关闭任志强的账号,并宣告任不得换马甲(即换个名称注册)再来。全国众多官方媒体跟风对任展开大批判,一时间轰轰烈烈。
    
    2月29日,中共北京西城区委称将「对任志强作出严肃处理」。
    
    就在此时,3月1日,中纪委网站转载《中国纪检监察报》文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》。文章讲述了唐太宗李世民和魏征的故事,强调「能否广开言路,接受建议,常常决定一个朝代的盛衰」。
    
    文章又引述习近平参加河北省委常委班子「专题民主生活会」时讲话,「小问题没人提醒,大问题无人批评,以致酿成大错,正所谓『千人之诺诺,不如一士之谔谔』!」
    
    3月3日,中共中央喉舌《人民日报》亦发表《有的领导怕丟面子,不愿听群众逆耳之言》文章相助。
    
    海外舆论随即解读为王岐山终于出手「反击中宣部」,中纪委网站转发了一文,等于表态支持任志强。《人民日报》加入战团,代表中共中央喉舌并不认同北京市委、共青团系统的做法。
    
    消息还引北京政界人士称,有中央领导已发话训令中共北京西城区委,停止处理任志强的程序。
    
    「把中纪委网发那篇文章解读成王岐山出手,未免抬高了王岐山。」北京消息人士对博闻社指,王岐山跟任志强的关系,其实都是被任志强自已炒作起来的,王岐山做过北京三十五中的辅导员,任志强那时只是一个初中学生,这根本扯不上可以深交到深夜打电话交谈的地步。任大炮把王岐山抬出来,大有拉大旗当虎皮之意。
    
    消息人士指,中纪委网那篇文章出现是一个偶然,与「王岐山出手护任志强」毫无关系,更扯不上是「中纪委与中宣部叫阵」,「令任志强大批判运动突然停下的原因只有一个,就是习老大发了话,中办下了通知;而代表了中共最高层对事件的声音,就是人民日报发在评论版的那篇并不显眼的文章。」消息人士说。「至於北京西城区委发了话要处分任志强,那属于基层党组织的权力,没必要由习老大和中办出声。」
    
    (博闻社报道原文链接:《紫禁城来鸿:习近平亲自叫停针对任志强的“大批判运动”》) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
720022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平复辟文革?《嫁人就嫁习大大这样的人》
·BBC观察:习近平“左转” 回归毛时代?
·歌颂习近平新歌又将出炉 评论指当心捧杀 (图)
·全国政协开幕:习近平李克强入场没与人握手 (图)
·掺水民意调查粉饰习近平互联网管制的“正当性” (图)
·王岐山挨了一闷棍 与习近平有分歧 (图)
·习近平振兴中国经济的战略和战术
·习近平与李克强 “政策路线”不同
·习近平治国遇危机 严控思想防翻船 (图)
·中共官方微博:18句习近平引用过的毛泽东名言 (图)
·习近平要求重温毛的《党委会的工作方法》引关注 (图)
·观察家:习近平希望回归文革前“正统”红色时代 (图)
·第五代习近平“乱了方寸”开倒车学第一代
·行不通:习近平从毛泽东的“12条”寻找治党灵感 (图)
·紫禁城来鸿:“任大炮”跟习近平“叫板”的背后 (图)
·从两个不能否定到核心 习近平要求各级党委学毛著 (图)
·习近平为什么此时提“党媒姓党”?加强控制 (图)
·习近平要求媒体姓党 官媒批任志强“党民对立论” (图)
·习近平收紧媒体控制,强化个人权威 (图)
·4警花为武长顺生私生子 习近平大怒 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
·王丹:西方对习近平的三个“没想到”
·习近平提九二共识 王毅走得太远? (图)
·宣藏人戴共匪头像显习近平小人之心/王宁
·学者:习近平执政,哪些是文革手法? (图)
·习近平“收嘴”,刘系兵马推波助澜,把习往绝壁上推/紫荆来鸿
·习近平--第四代“领导核心”的强势与脆弱 (图)
·党媒姓党习近平把自己推到火山口上/陈维健
·廖祖笙:刘云山对习近平大打出手
·温毕熙:习近平的复辟:肉包子打狗有去无回!
·卢斯达:历史的向后进行曲——汉武帝到习近平的集权鬼灵
·梁京:习近平文革的外部条件和历史逻辑 (图)
·余杰:谁是习近平的精神导师?——读夏明《红太阳帝国》 (图)
·傅芮岚:朝鲜发射导弹,习近平的外交危机
·廖祖笙:写给习近平的第一份借据
·春秋戈:习近平不会打仗,不敢打仗!
·廖祖笙:每月向习近平借一分钱
·反腐败——论习近平的救亡手段
·两点心:也来评点习近平的治国理政
·廖祖笙:习近平要饿死老人小孩?
·廖祖笙:给习近平先生拜年!给······
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。