页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海交通部门对四家打车平台各开10万元罚单
(博讯北京时间2016年3月31日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     针对打车平台为不具备营运资格的车辆提供召车信息服务,上海市交通执法部门对部分打车平台开出罚单。

    
    3月30日,澎湃新闻记者从上海市交通执法总队获悉,自2014年8月1日《上海市查处车辆非法客运若干规定》和《上海市查处车辆非法客运办法》实施以来,总队在加大非法客运日常执法监管力度的基础上,进一步强化源头监管,加强对召车信息服务商为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务等违法行为的查处力度,通过开展上户检查、约谈企业负责人等方式,已累计对包括滴滴、优步、易到、神州在内的4家召车信息服务商开出5张罚单(其中,滴滴2张),每张罚单各处以10万元罚款。
    
    截至目前,滴滴、优步、易到已完成行政处罚。但是,神州平台经过多次案件催办,目前还未接受行政处罚。
    
    上海市交通执法总队表示,一方面将继续加大对违规网络平台的查处力度,切实督促平台加强内部管理,把好驾驶员和车辆审核关,加强企业自律,共同维护本市交通营运秩序;另一方面,针对神州等逾期未接受行政处罚的企业,执法部门将组织对企业开展联合约谈、上门送达法律文书、纳入公共信用信息失信企业目录。
    
    滴滴方面表示,将进一步强化平台审核,并通过多举措配合政府限制外牌混入专车队伍。具体包括技术限制外牌听单——通过设立电子围栏,使外牌在上海地区无法听到订单,技术限制其进入;利用大数据进行分析甄别——虚假牌照司机在做单习惯、服务评分等方面都有较强相似性,通过大数据模型定位司机;排查投诉中的虚假信息——部分投诉的根本来源是虚假信息导致,如司机原因取消订单、拒载等,排查此类投诉中的虚假车辆;并加强司机及租赁公司宣传教育,客户投诉后立即封禁账户等措施。 (博讯 boxun.com)
3070040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国第二大打车软件公司Lyft即将进入中国 (图)
·深圳数千出租车罢驶 抗议“嘀嘀打车”专车公司抢客 (图)
·蓝皮书:全国城市打车难现象有所缓解 天津最好打
·网曝湖南慈利县一领导打车不付钱:出租是我管 (图)
·三亚市委书记火车站陪民众打车 苦等55分钟 (图)
·网曝云南暴力执法 多人棍棒殴打车主 (图)
·上海机场火车站全面禁用打车软件,包括出租车
·工信部谈打车软件:存在市场规范和安全问题
·济南37家出租公司要求出租车卸打车软件 (图)
·打车软件滴滴、快的洛阳办事处遭查封
·中国两大打车软件商联姻 或面临反垄断考验
·哈尔滨爆打车找冥币案 女子吓得心脏病发 (图)
·交通执法部门打击"专车" 仍有打车软件进行推广
·杭州深夜打车失联女孩确认死亡 遗体从河中被捞起
·杭州19岁女孩凌晨打车后失联 事发前曾饮酒 (图)
·江苏一官员酒后打车遗落数十张卡 牵出腐败窝案
·苏州客管处下发通知 明确封杀社会打车软件
·各地“强制收编”打车软件 工信部介入调查
·上海限用打车软件10天 高峰时段事故率下降27%
·交通部欲出手干预打车软件烧钱战
·魏英杰:给打车软件合法身份是政府份内之事
·致渊:高油价逼出的“打车难”
·乔志峰:流浪儿童代客打车尴尬了谁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。