页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京二手房均价近4万 购房意愿下滑博弈加剧
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2016年4月04日 转载)
    
    据中国经济网消息,链家研究院监测数据显示,3月,北京二手住宅网签量为32009套,环比上涨111.3%,同比上涨193.3%。成交均价39286元,环比上涨4.3%,同比上涨14.5%。节后购房需求得到释放,加上相关利好政策的刺激,网签量上涨幅度大,卖方市场推高业主心理预期使得均价涨幅大,但月底客源出现下滑,显现降温趋势。
    

    据了解,春节后一直到3月初一直是二手住宅成交高峰期,这部分交易在3月进入网签环节,并且今年较往年市场大幅升温。因此3月份的网签规模达到了历史的高峰状态,交易规模达到限购之前。
    
    在价格上,链家研究院统计,3月北京二手住宅成交均价为39286元,环比上涨4.3%,同比上涨14.5%。一方面改善性需求主导下的成交结构拉高了均价,东城、西城、海淀、朝阳、石景山、丰台等城区的成交量占比较上月增长了1.03%,总价600万以上的大户型、高质量二手房成交占比较上月增加2.06%;另一方面价格也存在实质性的上调,卖方市场推高了业主的心理预期,报价主导下的价格上调使得成交价达到历史高位。
    
    3月新增房源挂牌价达到45109元的历史高位,但增长的幅度在下降,特别是月底,可以判断随着新增客源的减少、潜在需求的降温,议价空间和调价中降价占比增加,价格上涨的幅度将会收窄、博弈空间会扩大。 (博讯 boxun.com)
4952238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国税总局局长:个人二手房交易将缴增值税 (图)
·珠海每户限养一条狗 买二手房须看有无养狗指标
·国土部副部长回应二手房抛售:这些都是传闻
·不动产登记今起施行 各地高端二手房源涌入市场
·房贷新政致北京二手房市场升温 成交大幅回暖 (图)
·江苏一市民95万买二手房 被要求按167.5万交税
·北京二手房价格近期回暖 不动产登记影响甚微
·济南新房二手房限购明日起全面放开
·北京二手房市场迎全面冰点 5月成交量仅6929套
·北京现高端二手房抛售 中介称业主身份特殊 (图)
·北京二手房源超8成降价 成交量连跌3个月
·北京一套二手房降价百万无人买 房价进下降通道
·北京二手房过户指导价上调20%
·女子66万买二手房 过户后发现房屋被出租20年 (图)
·广州全面实行二手房网上交易
·厦门版"国五条"今起实施 二手房个税定为20%
·郑州二手房3月交易量首度破万 一个月顶过去半年 (图)
·专家:20%个税将使二手房遇冷 新房或存涨价压力
·郑州二手房过户量创单日之最 工作人员加班休克
·房产税催热二手房交易 上海房产交易中心通宵忙
·王思想:二手房高税收 恶意刻舟求剑 (图)
·提高二手房交易成本需区别对待
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。