页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海网络媒体界面刊文称邓家贵开公司“与习总无关”
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年4月14日 转载)
    
    
    上海网络媒体界面刊文称邓家贵开公司“与习总无关”


    
    4月12日晚间,上海报业下属的财经新闻网络媒体“界面”罕见地刊发一篇来自海外中文网站的文章《境外博客:习总管教好子女和亲戚没?》,首次对最近曝光的“巴拿马文件”中,习近平姐夫邓家贵设立离岸公司做了回应。
    
    这篇文章说,邓家贵的海外公司“应该与习总无关”,“ 巴拿马文件并没有披露任何不利习总的资料,反而证实了习总在文件披露前的好几年就管亲戚了,也管住了。”
    
    这篇署名“捉刀”的文章首先说,“按照国际公认的法律和道德标准,一人做事一人当。习总的姐夫开公司应该与习总无关。但是作为一个国家领导人理应有更高的标准,所以习总在反腐会议上说∶”要管好你的亲戚,不要用权力谋取私利”。
    
    文章介绍,习近平的姐姐齐桥桥比习近平大,也是红二代,她不像习近平那样严于律己。象其它的红二代一样热衷于经商并拥有好几家公司,一直为人非议。
    
    她经商时,习还没有很大的权势,所以齐的成功最多只能说是靠父亲的关系和人脉,和习没什厶关系。“目前没有任何证据表明财富是靠以权谋私或其非法途径而来的。”
    
    此外,十七大后,习近平被确立接班人。他的母亲齐心就主持家庭会议,要求家人退出商业活动。此文说,习的姐姐和姐夫已经为习近平作出了很大的牺牲。
    
    中国首富王健林2015年在哈佛大学演讲时,承认邓家贵夫妇曾持有万达集团的股份,但在万达公司IPO之前已出售这些股份。王称这与腐败无关,“这件事邓家贵先生是牺牲了巨大利益的”。
    
    不过,根据《纽约时报》的调查,齐桥桥的万达股份,受让方是长期在齐桥桥公司工作的助手,因此,外界仍有代持的怀疑。
    
    此文说,习管教大姐和姐夫也只能做到这一步∶停止商业运作以免以权谋私。要没收或叫他们吐出来,与法与理不合。当然目前没有证据不等于以后没有。但根据资料显示,齐和丈夫的财富目前还是合法的。
    
    根据这篇博文的结论,首先,巴拿马文件并没有披露任何不利习总的资料,反而证实了习总在文件披露前的好几年就管亲戚了,也管住了。其次,从习的姐姐和姐夫出售财产退出商业圈来看,习一直没停止管教自己的亲戚。实际上,习仲勋这个家族同其它家族比,是相当廉洁的。3最后,习姐姐和姐夫的财富,目前没有贪腐的证据,只能说是合法的。
    
    这条博文4月7日首发于海外中文网站“文学城”博客,原链接已经无法打开,4月9日,海外中文网站明镜网的博客以“巴拿马爆料,证明了习总管教好了子女和亲戚,更显习总高风亮节”的标题转载。
    
    根据常规,一般中国国内的新闻网站被严禁转载海外中文网站上的报道和博客更何况这篇文章的话题高度敏感,不久前无界网站抓取刊发了海外要求习近平辞职的公开信,至今仍有多人被带走调查,因此界面刊发这篇文章的用意令人不解。
    
    无界的这篇文章在当晚(4月13日凌晨)即被删除,腾讯网做了转载,目前链接也已无法打开,但仍有人认为,此文是高层下令转载,或有投石问路之意。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3780958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"巴拿马文件"成敏感词 上海网媒为习开脱文章也被删 (图)
·大陆网上出现文章提及习近平涉巴拿马文件旋即被删 (图)
·沪媒转发巴拿马文件文章为习解套或高级黑? (图)
·出口转内销:习近平家人疑公开回应巴拿马文件
·巴拿马文件:上海界面新闻“开脱文”遭删除 (图)
·时事大家谈:巴拿马文件会改变中国什么?
·专访调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·一周新闻聚焦:巴拿马文件撕破中共当局的假面具
·调查记者:望巴拿马文件成为王岐山反腐重要线索 (图)
·中国高层首次对"巴拿马文件"表态
·巴拿马文件所曝中国贪腐资产仅冰山一角?
·涉巴拿马文件丑闻胡德华辩称“堂堂正正注册”
·巴拿马文件:中国大陆是莫萨克冯赛卡的大客户
·焦点对话:巴拿马文件大轰动,中共高层谁清白?
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·再有5名中共领导人亲属涉“巴拿马文件” (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·巴拿马文件:习近平“姐夫”成为大陆网络新热词 (图)
·中共高层9家族名列“巴拿马文件”
·令狐聪:应对“巴拿马文件”习近平方寸大乱
·未普:对付巴拿马文件,中共很紧张
·梁京: “巴拿马文件”对中国的冲击
·陈破空:巴拿马文件,烧出中南海极左之谜 (图)
·巴拿马文件冲击波:震荡的世界与无动于衷的中共
·何清涟:巴拿马文件撞了中国的墙
·学者观点:巴拿马文件会对中国造成什么样的影响?
·中国社民党关于巴拿马文件的声明
·廖祖笙:巴拿马文件之于赵国
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·何清涟:巴拿马文件披露是对避税天堂的攻坚战 (图)
·习总日记:巴拿马文件于中共有几个意思 /何岸泉
·查建国:面对“巴拿马文件” 请“赵家人”站出来说话
·林晓:从冰岛首相的辞职看巴拿马文件的可信度
·李平:中共炮制洁本「巴拿马文件」
·美国ACM电视台《盟专访:秦伟平谈巴拿马文件》
·蔡楚:巴拿马文件有感 (图)
·綦彦臣:封锁“巴拿马文件”背后的政治危机
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·查建国:国人对“巴拿马文件” 涉中内容应有知情权(与环球时报争鸣之315)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。