页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南欠电300余万小区已缴费 停电计划被中止实施
(博讯北京时间2016年4月16日 转载)
    
    来源:云南信息报
    
    小区内,电缆线密密麻麻。
    云南欠电300余万小区已缴费 停电计划被中止实施


    昨日,本报报道了西南海小区由于欠电费300余万,被下达最后通牒“再不交费要停电”后,该事有了最新进展,记者从供电局获悉,仁泽地产方面已交清欠费,停电计划中止实施。2000余户业主不用担心家中停电断水啦。
    
    “小区至今并未‘通电’,供电局停的是施工用电。”一位业内人士这样描述:“就和小区至今没有通管道煤气一个道理,管道都没建好,哪来的煤气呢。”昨日,记者在小区里看到,住户家中确实还通着电。此外,小区超市内的灯也亮着。
    
    记者还发现,小区每个单元楼下有一间储藏室已经改为配电房,贴有供电部门标志的“分支箱”、“电表箱”都已经建好,但表箱里空空如也。而表箱旁边,红、黄、绿色的电缆线密密麻麻,直接从接头处放到地上,很多线铺在地上顺着楼梯间直通楼上,有的一捆捆吊在水管上,存在很大安全隐患。
    
    “一旦着火,绝对殃及池鱼。”一名供电局工作人员表示,这种电线的铺设是违规的,并且有很大的安全隐患。另外,电线没有任何保护措施直接铺在地上,被碾压容易导致破损发生短路、漏电,甚至引发人身触电等重大危害。“这个小区除了欠费,我们也非常担心住户的用电安全问题”,供电局新闻中心的负责人在电话中告诉记者。
    
    昨日中午,记者从昆明供电局官方微博“@昆明供电”获得消息,仁泽地产已经缴清了300多万元的欠费,停电计划中止实施。下一步昆明供电局还将督促开发商仁泽地产加快用电建设,尽快安上电表,以彻底解决小区的用电矛盾问题。 (博讯 boxun.com)
2320656


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东曝光官员不作为 一镇委书记授意停电对抗查账 (图)
·湛江人你知道停水停电,不知道800吨燃气突发泄漏 (图)
·"杜鹃"致福建60万客户停电 10.2万户已抢修恢复 (图)
·“苏迪罗”致福建300万户停电 114.5万户已恢复 (图)
·杭州钱江大面积停电 至少132人遭遇电梯惊魂
·停电致彭州石化冒黑烟说法遭成都供电公司驳斥 (图)
·患者手术台上腹腔刚切开 渭南秦都医院突然停电
·南海舰队清退违规住房231套 对难缠户停水停电
·河南淇县一电管所所长酒后对5000居民拉闸停电
·北京地铁2号线一乘客进入轨道致停电 目前已恢复 (图)
·海口三防指挥部:海口没有全市停电也没海水倒灌
·北京一小区停电 十余名居民被困电梯 (图)
·台风“麦德姆”已造成福建34万多户停电 (图)
·山东济宁群众路线又出奇葩:35度高温下政府下令停电欲毁尸 (图)
·凤凰古城水浸停电 风雨桥被洪水冲垮 (图)
·幼儿园欠物管费遭停电400多名学生被迫停课 (图)
·广西苍梧:停电村民抗议 上访特警拦截
·昌平区学校因拆迁停电致784名学生挨冻 仅靠喝热水取暖
·云大上千学生抗议零度以下寒冬学校长期停电
·维权画家严正学先生的家、画室被停电到宋庄躲难与众人搞艺术行为抗议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。