页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西蓝田法院院长公款送礼吃喝用超标公车被免职
(博讯北京时间2016年4月22日 转载)
    
    来源:华商报
    

    最高人民法院21日公布了各地法院会同当地纪委查处的六起法院干警违反中央八项规定精神的典型案件。
    
    陕西省蓝田县法院党组书记、院长胡刚公款送礼、公款吃喝及违规使用超标公车案。2014年初,胡刚违规动用公款6万余元用于接待送礼以及为自己购买手机,事后还采取找人开具虚假发票等方法将上述费用交财务报销。同年3月,胡刚违规安排来院指导工作的法院人员就餐,用公款支付餐费1460元并安排免费游览。同年7月上旬,胡刚违规安排西安市某法院行政庭庭长石某等7人游玩并用公款支付餐费及温泉洗浴费共计2600元。同年10月,胡刚违规使用本院2.4排量的超标公务车长达一个月,后被他人拍照举报。在接受组织调查期间,胡刚指使有关人员隐瞒真相,妨碍调查。案发后,胡刚受到党内严重警告处分,并被免去党组书记、院长职务。
    
    辽宁省沈阳市大东区法院党组书记、院长马巍违规配备公车、公款吃喝案。2014年6月,马巍在该院已为其配备了一辆公务用车的情况下,又通过区里有关部门为自己调配了一辆超标公务用车。同年11月和2015年2月,马巍先后两次带领该院领导班子成员在本院机关食堂用公款宴请来院检查工作的人员,参加宴请活动的人数分别为40余人和30余人,共花费公款12325.95元。案发后,马巍受到党内警告处分。
    
    广东省韶关市中级法院党组副书记、副院长张海力参与高消费活动案。2012年5月至2015年2月,张海力多次和2名与其职权行使有关联的企业负责人到某高尔夫球场打球,并先后8次接受上述2人支付的打球费用;2013年7月至2015年6月,张海力还多次参加一球队组织的打球活动。案发后,张海力受到党内警告处分。
    
    山东省泰安市岱岳区法院党组成员、副院长李泓等人公款旅游案。2015年7月5日至7月11日,李泓带领该院党组成员、办公室主任孙峰,党组成员、审管办主任张连强,研究室主任王伟华等一行4人到北京和新疆的两个法院考察学习期间,先后到天山天池、喀纳斯湖、火焰山等景区游玩,事后将应由个人承担的8000元景区门票和就餐费用拿回单位财务报销。案发后,李泓受到党内严重警告处分;孙峰、张连强受到党内警告处分,王伟华被诫勉谈话。
    
    湖北省武汉市汉阳区法院党组成员、副院长邹军公车私用案。2015年10月7日,邹军作为国庆节值班的带班领导在院内值班。13时许,邹军擅自取走值班用车的钥匙,并驾驶该车离开法院办理私事。案发后,邹军受到党内警告处分。
    
    江苏省句容市法院民一庭庭长郭东升违规操办婚宴收受礼金案。2016年1月12日,郭东升经组织批准,在句容某酒店举办了婚宴。事后,郭东升又根据几位律师朋友的提议,于同年1月14日在句容另一酒店以结婚为由私下宴请了7名律师朋友,并收受礼金7000元。案发后,郭东升受到党内警告处分。 (博讯 boxun.com)
1090643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江依安县法院院长在医院坠亡 据称患抑郁症 (图)
·陕西府谷县人民法院院长等被立案调查
·关于罢免无锡市滨湖区人民法院院长王春年的申请书
·北京调整87名局级官员 顺义法院院长被免
·山西太谷县法院院长黄鸿雁严重违纪接受组织调查
·郭飞雄代表律师状告广州天河区法院院长 (图)
·郭飞雄代理律师控告广州天河法院院长滥用职权 (图)
·中国最高法院院长承诺减少冤假错案 (图)
·保障囚徒诉权—冯正虎致函最高法院院长周强(2) (图)
·柳州教案:法院院长威胁“不会放过你这种人”/隋牧青
·徐州一法院院长被指造豪华包间独用 院方否认 (图)
·曝浙江平阳法院院长公款宴请同学 已被调查 (图)
·广西一县法院院长开警车送妻子上下班 称顺路 (图)
·浙江台州市中级人民法院院长丁铧接受调查 (图)
·最高法院院长表态 拥护查处周永康 (图)
·哈尔滨市爆发万人要求罢免省长省委书记市长和法院院长的大规模公民运动
·广东一县法院院长撞火车自杀 死前接电话后跳轨
·东源法院院长跳铁轨自杀:死前接电话后冲向铁轨
·河源法院院长上任3个月 离奇卧轨身首异处亡 (图)
·广东东源法院院长被火车撞亡 排除他杀现场无遗书
·各级法院院长的“司法改革试点论”暗藏杀机
·关于呼吁上海市人大代表不提名不投票选举崔亚东为上海市高级人民法院院长的公开信
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·中国特色下的法院院长都是什么人/刘明江
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·质问:天津市高级法院院长李少平/宁津霞
·致天津高级法院院长李少平第九封公开信/宁津霞
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·写给北京高级法院院长池强的第三封上访信/吴田丽
·致北京高级法院院长池强的第一封上访信/吴田丽
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·敦促湖北枣阳法院院长辞职
·河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。