页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

干部套取敬老院工作经费被查 70元都不放过
(博讯北京时间2016年5月03日 转载)
    
    来源:网易
    

    2015年12月,贵州省玉屏侗族自治县亚鱼乡纪委对亚鱼乡民生事业服务工作进行检查时,发现乡民生事业服务中心主任姚广套取亚鱼乡敬老院工作经费的有关问题线索,进行了初核。
    
    查封亚鱼乡敬老院的所有报账凭证、财务报表。不到一个星期的时间完成调查取证、谈话笔录。
    
    敬老院所有的经费由姚广开支、票据由其保存。他交代,敬老院的伙食是由他安排聘用人员在定点的供应商那里进行采购。敬老院生活需要的米、油、肉、小菜及日常用品都是他先和卖这些东西的商家联系好,直接由聘用人员到相关的店铺进行赊购,最后由他统一结账。
    
    2014年1月以来,姚广在乡敬老院采购生活物资和日常用品进行结帐的过程中,采用将肉类食品、日常用品虚增采购数量,虚报酒类、茶叶和燃油等支出,2014年1月至2015年12月初共30次套取亚鱼乡敬老院工作经费23778元。最少的一次是2015年9月24日虚报猪心采购5斤,套取现金70元;最多的一次则是2014年6月3日虚报柴油229.8升,套取现金1600元。
    
    把惠民资金当成“提款机”,70元钱都不放过,这种“雁过拔毛”式“微腐败”,严重损害了党和政府的形象。
    
    姚广身为中共党员、亚鱼乡民生事业服务中心主任,通过虚增生活物资采购数量等方式套取亚鱼乡敬老院公用经费23778元,并用于其个人家庭生活开支,已构成贪污行为;从亚鱼乡敬老院公用经费擅自借款20000元,已构成挪用公款行为。鉴于姚广在组织调查期间,能积极配合调查,根据《中国共产党纪律处分条例》第十六条第一项、第四项和第二十八条、第三十八条第一项之规定,给予姚广党内严重警告处分,对其套取的亚鱼乡敬老院资金23778元违纪资金予以收缴,上交国库。
    
    严查损害群众利益的不正之风和腐败问题,必须做到零容忍,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。 (博讯 boxun.com)
2760704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗美援朝老兵在敬老院死亡多天无人知晓
·北京一敬老院9旬老人入住10余天被室友殴打致死
·七旬老人敬老院樱桃树下上吊身亡 院方拒表态 (图)
·杭州基督教敬老院十字架被拆
·精神病人敬老院怀孕 66岁男子承认与其发生关系 (图)
·特困群体生存状态调查:敬老院多是老人照顾老人
·湘乡市月山镇敬老院五保户老人举报官员贪污 (图)
·记者对话青冈县敬老院睾丸被割除患者
·浙江回应敬老院老人烂掉小腿:未发现 (图)
·浙江安吉一敬老院虐待老人 95岁老人烂掉小腿
·习总很忙 视察敬老院与老人合影
·江苏阜宁选聘12名敬老院院长 3人超55岁进编制
·黑龙江失火敬老院院民半月洗次澡 每周吃次肉
·黑龙江海伦敬老院火灾中死亡老人家属将获赔偿
·敬老院纵火案:案发时没有值班员和消火栓
·黑龙江海伦市敬老院火灾已造成11名老人死亡
·黑龙江海伦联合敬老院纵火案续:民政局官员被免
·黑龙江海伦敬老院火灾事故死伤人员名单公布
· 陆昊批示黑龙江敬老院火灾事件:安抚好其他老人
·黑龙江敬老院失火致10人死亡
·姬玉:应该给敬老院“动动手术”了 (图)
·黑龙江敬老院领导应该请苏州市公安帮忙破案/说不是罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。