页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民航不安全事故频发 民航局处罚5家航空公司
(博讯北京时间2016年5月11日 转载)
     5月1日,东航四川分公司A319/B-6430飞机执行成都至康定航班,在康定机场降落时跑道外接地,构成一起严重事故征候。 @飞行圈的那些事儿 图
    民航不安全事故频发 民航局处罚5家航空公司


    近期,民航不安全事故频发。海南航空飞行标准训练中心相关数据显示,仅2016年第一季度,全行业共发生了7起人为责任原因的运输航空事故征候,其中机组4起。
    
    5月10日,民航华东地区管理局向澎湃新闻记者证实,局方已就近期发生的多起严重事故征候和不安全事件,分别对东方航空、奥凯航空、厦门航空、泰国东方航空、阿联酋航空实施行政约见,并通报处罚决定,责令所有航空公司进行自查自纠工作。
    
    然而,就在5月10日当天,奥凯航空再次发生事故。据中国民用航空网,执行西安至南宁航班的奥凯航空B737-900ER客机,中午12点39分落地后检查发现尾撬擦地,南宁机场跑道有擦痕。目前事故原因正在进行调查。
    
    “针对近期民航发生的多起严重事故征候和不安全事件,为有效遏制当前严重滑坡的安全态势,切实强化航空安全风险管控,由民航局领导和总飞行师、总工程师、安全总监、安全专员带队的7个行业安全督查组,分赴全国华北、华东、中南、西南、西北、东北、新疆七个地区,开展为期一周的行业安全督查工作。”5月10日,中国民航局官方发布消息称,督查重点包括安全责任落实情况、重点单位的安全监管情况、典型事件查处情况、突出问题的整改情况、关键人员资质和培训等。
    
    “已经看到的航空事故频发,意味着事故背后的整个行业隐藏着更多的不安全事件。”5月9日,一名不愿具名的民航业内管理人士向澎湃新闻记者表示,在如今航班时刻资源紧张的情况下,许多航空公司可能因想获取更多利润而尽可能削减成本。
    
    “现在飞航班是比较赚钱的,但航空公司也不能因此降低一些标准。例如,引进更多飞机,但没有足够的成熟飞行员,就降低民航飞行员的培训成本,让更多的飞行员更快成为机长。假如国家标准规定机长要累积到2700个小时以上,而国家标准意味着最低标准。有些航空公司本来的要求比较高,从副机长升到机长要求3000小时以上,那么现在为了能腾出更多的人员飞更多的航班,也许就把标准降到了2800个小时。”上述人士说。
    
    “确实有这个问题,但绝不是单单一个问题导致不安全事件频发的。”5月10日,爱飞行俱乐部总裁、资深机长陈建国在接受澎湃新闻记者采访时表示,近期民航安全事故频发由多种因素叠加导致,“我们讨论了很长时间,总结了很多建议。”他在一篇名为《飞行圈对当前航空安全和运行问题的一些思考》的文章中列举出了包括飞行员疲劳问题、飞行基础问题被忽视,基础培训被忽略等民航业内人士对于近期安全事故的十点总结。
    
    值得注意的是,这十点总结中反复提及了有关航空公司扩张过快,大量引进飞机,但没有足够的飞行员承担飞行任务,造成航空公司降低准入标准。陈建国称,国内成熟的机长短缺,许多航空公司飞行员的飞行时间都接近法规规定的上限。
    
    附:近期重大事故
    
    5月1日,东航四川分公司A319/B-6430飞机执行成都至康定航班,在康定机场降落时跑道外接地,构成一起严重事故征候。
    
    4月27日,奥凯航空公司B737-300/B-2117货机执行广州至西安航班,在广州白云机场起飞时,因飞机方向发生偏转,机组处置不当,飞机侧滑打转后偏出跑道,构成一起严重事故征候。
    
    4月12日,厦门航空公司B737-800/B-5302飞机执行杭州至广州航班,在广州白云机场落地过程中机尾擦地损伤超标,构成一起严重事故征候。
    
    4月11日,泰国东方航空公司执行普吉至南宁OX616航班在南宁落地后发现左前轮丢失。此外,民航局在日常监察中,还发现其存在多处违法违规问题。
    
    1月23日,阿联酋航空公司A-380/A6-EES飞机执行迪拜至北京航班,在首都国际机场降落过程中先后两次因低高度遇到风切变复飞,机组在第三次降落时宣布油量紧急状态,造成一起因天气意外原因导致的严重事故征候,且当事机长在事发后拒不配合民航局监察员的调查。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1841726


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆国家民航局“约谈”多家航空公司 开多张罚单 (图)
·中航协发布首批民航旅客不文明记录 共3名上榜者 (图)
·浙江办公楼前停退役民航机 居民傍飞机跳广场舞
·冯正霖担任中国民航局党组书记
·民航局党组开会通报周来振被查:拥护中央决定 (图)
·民航局副局长周来振落马 十几天前曾参加会议 (图)
·南航总经理司献民落马 反腐打落首位民航老总 (图)
·民航反腐风暴:民航局运输司又一官员被带走
·民航华北局处罚中联航机组互殴事件中联航回应 (图)
·民航局回应收发展基金涉违法:规定非我局规定 (图)
·深航纵火事件处理:台州民航局局长被免职 (图)
·“7.26”航班纵火:台州市民航局局长杨友德被免职
·民航局召开空防安全紧急会议 依法追责台州机场
·深航客机降落时乘客纵火未遂被制服,民航局调查
·民航华北局:敢让审计署来查,就让南航飞不起来
·民航空管局局长助理刘德华涉违纪违被调查
·中国民航局公布航班准点报告显示延误严重 (图)
·2015年春运落幕 民航发送旅客4915万人
·民航局长李家祥称:中国飞机安全比平均好10倍
·民航局遏“空鬧”:正建旅客信用記錄
·揭秘中国第一起民航坠海事件 112人遇难
·黄世泽:民航保安岂有特事特办
·林超英:民航署署长,机管局甚么时候变成民航专家? (图)
·民航是国企改革里最虚伪的/郎咸平
·“6、29劫机事件”民航与公安为何“互掐”/华颇
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·吴苕溪 :再论“民航工业向何处去?”——为 ARJ-21前途担忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。