页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

重庆第二批公车拍卖最低4千元 “标王”17.6万
(博讯北京时间2016年5月16日 转载)
    
    第二批共151辆公车共卖了567.58万元。
    重庆第二批公车拍卖最低4千元 标王17.6万

    华龙网5月15日23时20分讯 今(15)日,重庆第二批市级党政机关公车改革取消车辆在九龙坡区华璞汽车时代广场正式落槌开拍,151辆公车共卖了567.58万元。其中,成交价最低的是一辆2000年上牌的桑塔纳,仅以起拍价4000元成交。“标王”为一辆2004年上牌的丰田陆地巡洋舰,卖出17.6万元。记者了解到,相比于上月的首场拍卖市民出价更趋理性,溢价率虽然达到129%,却比首场低了33%。
    
    “标王”拍出17.6万 最低成交价仅4000元
    
    虽然我市首次公车拍卖上月已经落槌,但市民对本次公车拍卖热情不减。记者在现场看到,本次拍卖共办理超过五百个号牌,近千人来到了拍卖现场。
    
    记者从主办方北京中拓国际拍卖有限公司重庆分公司获悉,本次上拍的151辆公车,来自市财政局、市地勘局、市体育局、市物价局等多家市级党政机关,大多数是在2008年以前上牌,涵盖了大众、长安福特、别克、丰田、尼桑等多个汽车品牌,其中数量最多的车型是蒙迪欧,有55辆。
    
    其中,和首次公车拍卖一样,参拍的两辆丰田陆地巡洋舰仍然受到了热捧,其中一辆跑了17.7万公里、2004年上牌的成为了本次拍卖的“标王”,从起拍价3.5万元一直竞拍到了17.6万元;而成交价最低的是一辆2000年上牌跑了35.5万公里的桑塔纳,有人仅以起拍价4000元就带走了这辆车。
    
    溢价率比首场低了33%。市民出价更理性
    
    根据统计,本次所有参拍的151辆公车总起拍价为247.34万元,而总成交价最终达到了567.58万元,溢价率高达129.47 %。不过,这个数字相比于首场公车拍卖中162.88%的整体溢价率,还是低了33%。拍卖价格更加亲民、市民出价更理性都是原因。
    
    同时,本次参拍市民出价更加理性。市民张先生告诉记者,他想拍下一辆2010年上牌行驶了18.7万公里的蒙迪欧,提前两天就来到现场打探车况,“超过起拍价1.5倍后我就肯定不会叫价了,否则完全可以用这个价格在二手车市场淘一辆。”
    
    记者从最终的成交明细上发现,本次拍卖成交价超过10万车辆仅有3辆,大部分成交价格集中在3-8万的中低价区间。
    
    首次出现流拍 流拍车辆下次继续参拍
    
    本次公车拍卖首次出现了无人举牌的流拍现象。151辆公车中,流拍2辆。这两辆预冷车辆分别是2013年上牌的的金旅,起拍价为6.05万;另一辆为本次拍卖会起拍价最高、2014年上牌的汇众,起拍价格为7.96万。
    
    主办方负责人解释,本次拍卖出现流拍主要是因为市民认为评估起拍价格太高。
    
    一位二手车业内人士向记者分析,车辆流拍其实是很正常。一方面,定价过高,一些车龄较大的车辆因为环保标准低,已经属于老旧车范畴,市场需求本来就小;其次,部分老旧的车辆最终实际成交价格虽然不高,但是后期维修成本太高,因此准车主对价格比较敏感。
    
    据介绍,下一场公车拍卖将于5月29日(星期日)举行,而流标的车辆也将在下一场拍卖会再次拍卖。

(博讯 boxun.com)
1610107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西蓝田法院院长公款送礼吃喝用超标公车被免职
·官员用公车做人情被处分 称"以为神不知鬼不觉"
·浙江率先公车改革 官员走路80分钟上班 (图)
·央企新配置轿车禁止超18万 取消退休人员配公车
·发改委:中央企事业单位公车制度改革正式启动
·山西高院庭长张继荣被免 开奔驰公车到酒店通奸 (图)
·公务员开公车撞死人 公安副局长拖延不立案获刑
·公车改革进展:中央企事业单位方案年内公布 (图)
·八项规定3年处理近14万人 违规使用公车被查最多 (图)
·中央公车拍卖今日再开槌 最低起拍价8000元 (图)
·吉林官员公车私用被查 下属"打圆场"说谎挨处分
·中央公车改革完成 涉近5万公务人员压减车辆6成
·中央公车改革已完成 涉及公务人员近5万人
·发改委:公车改革进度符合预期 节支效果超预期
·27省区市公车改革方案获批 取消公车73.9万辆
·季建业案审判长被查 被人举报多次驾公车赌博 (图)
·贵州一女副镇长用公车运回200万赃款 (图)
·发改委:目前中央国家机关公车改革已全面完成
·中央国家机关公车改革全面完成 封存车辆3868辆
·中国公车改革触动利益集团 进展缓慢仅四省公布方案 (图)
·辛圆:既拿车补又坐公车令人更加不满的车改
·兰江:公车改革变「创薪」 车轮腐败再升级 (图)
·东步亮:公车改革终将陷入死循环 (图)
·我习近平化彭丽媛挣的钱 革书记们公车的命/何岸泉
·田奇庄:公车爆炸频发凸显民怨缺少发泄口 (图)
·敬一山:副县长的公车何其“凶猛”
·各国是如何管理公车的 (图)
·公车私用“隐秘化”趋势抬头 治顽症需下猛药
·公车是如何配备的?
·公车“私奔”在春节的路上/曹劲柏 (图)
·"超标公车要被收回"反证"违规无成本"
·治公车腐败,有效的不是盯车,是管住钱
·落实知情权和监督权,公车改革才能有具体成效
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·公车消费难靠限价根治
·公车私用,谁赋予你如此权利
·公车私用道个歉就算处罚了?
·假“免费停车证”难掩真公车特权
·“公车有偿私用”是不是有点“二”?
·“开放公车私用”可能开了坏先例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。