页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国未来5年将依靠旅游帮助1200万贫困人口脱贫
(博讯北京时间2016年5月20日 转载)
    
    来源:北京青年报 作者:赵婷婷
    

    首届世界旅游发展大会昨日在京开幕。来自全球107多个国家和15个国际组织的代表,以及旅游研究机构及院校、大型旅游企业负责人等齐聚北京,以“旅游促进发展与和平”为主题,共同探讨世界旅游业发展。国家旅游局局长李金早在会上透露,未来5年内,中国出境游客将超过6亿人次,将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次游客,同时中国将通过发展旅游帮助1200万至1400万贫困人口实现脱贫。
    
    中国出境旅游人数未来5年将超6亿人次
    
    联合国世界旅游组织数据显示,自2012年起,中国已连续多年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入的贡献年均超过13%。2015年,中国国内旅游超过41亿人次,入境旅游1.3亿人次,出境旅游1.2亿人次。中国旅游产业对GDP综合贡献超10.8%,旅游就业人数占总就业人数10.2%。
    
    中国正进入“大众旅游”时代,旅游业作为综合性产业在经济社会发展中发挥的作用和影响更加广泛。目前,中国正在按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念探索发展全域旅游。李金早指出,未来5年,中国出境旅游将超过6亿人次,中国将继续推进放宽签证限制,优化边境旅游政策,简化出入境手续,缩短交通时间,降低旅行成本。
    
    旅游扶贫未来5年帮助上千万人
    
    未来5年,中国将通过发展旅游帮助1200万至1400万贫困人口实现脱贫,占全部脱贫人口的17%至20%。我国旅游业的发展将朝着增强居民获得感和实际受益,让居民感受到旅游为改善生活带来的变化方向发展。
    
    旅游业是一个综合性产业,旅游业的发展可以带动交通运输、餐饮、酒店等服务行业的发展。世界旅游组织研究报告指出,旅游业每增加一个从业人员,相关行业能够增加5个就业机会。
    
    将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿游客
    
    首届世界旅游发展大会通过了《旅游促进发展北京宣言》,并作为会议成果正式对外发布。全球商务旅游协会预计,2016年的第一个新趋势就是中国超过美国成为世界上最大的商务旅游市场。会议透露,未来5年,中国将提供1500个国际旅游来华培训的名额。
    
    未来,中国将与更多国家开展“旅游年”等形式的旅游合作,筹办好2017年联合国世界旅游组织第22次全体大会,积极参与国际旅游事务。中国还将推动国际旅游投资和消费增长,仅就“一带一路”旅游合作而言,中国未来就将有大批游客重游丝绸之路。未来5年,中国计划为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次中国游客、2000亿美元旅游消费。 (博讯 boxun.com)
960743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国“脱贫计划”:把贫困者迁至发达地区 (图)
·媒体盘点各省脱贫军令状:摘不了穷帽就摘官帽 (图)
·脱贫攻坚:中央将约谈省委书记省长
·中国五年内须让6000万人脱贫 (图)
·中国地方“两会”为脱贫攻坚立下“军令状”
·国务院扶贫办:五年脱贫七千万,信不信由你 (图)
·上级考察脱贫基层干部下令学生扮羊欺上不瞒下 (图)
·鲍彤:脱贫的根本在于改良社会制度
·中国国家主席习近平要求各地要进行脱贫攻坚战
·十三五纲要起草小组成立 贫困县五年脱贫受质疑
·习近平承诺5年内让七千万人口脱贫 (图)
·中国扶贫办:尚有7千万贫困人口 需6年全部脱贫
·国务院扶贫办:6年内实现7000万贫困人口全脱贫
·中国奔小康 6年内实现全民脱贫 (图)
·揭秘中国三大"黑枪"制造基地:农民靠造枪脱贫
·福建特困村脱贫调查:以前十七八岁姑娘无衣遮体
·河南:贫困县考核不再唯GDP 提前脱贫可获奖励
·山西省2014年将再解决47万贫困人口脱贫问题
·中国两会来临,村民期望摆脱贫困
·习近平探贫送年货再次昭示扶贫脱贫决心
·鲍彤:三亿贫困户是中共领导出来的——三论中国的脱贫和改良社会制度
·鲍彤:革命无助于脱贫——再论脱贫要靠改良社会制度
·廖祖笙:魔窟中的致贫、扶贫和脱贫
·鲍彤:脱贫的根本在于改良社会制度(全文)
·林敏华:在香港,教育求脱贫——只是一场梦
·程思传:梁振英开诚布公——脱贫,要有真普选
·林敏华:教育求脱贫 只是一场梦
·追求自由使人们得以摆脱贫困 /茅于轼
·释均:权利脱贫才能走出贫困陷阱
·官吏“快速脱贫”叫建烂尾新楼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。