页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来支持者批人大选举黑箱操作 称习近平不懂规则
请看博讯热点:王立军、薄熙来

(博讯北京时间2016年5月27日 综合报道)
    
    薄熙来支持者批人大选举黑箱操作 称习近平不懂规则


    (“中国至宪党”发起人、北京经济管理干部学院教师王铮)
    
    由前重庆市市委书记薄熙来的支持者、北京高校教师王铮组建的“中国至宪党”近日发布文章,揭基层人大选举黑箱作业情况,质疑在此基础上选出的国家领导人不能让人信服;呼吁至宪党党员和选民积极参与竞选、督选,并指习近平是“最不懂、最不守政治规矩的领导人”。
    
    VOA报道,北京经济管理干部学院教师王铮2013年11月组建了中国至宪党,该党推举薄熙来为终身主席。北京当局宣布其为非法团体,予以取缔。王铮本人曾八次上书为薄熙来喊冤,称薄熙来触犯了中国官场“潜规则”,是政治案件。她认为,政治问题要用政治手段解决,那就是成立政党。
    
    至宪党委员会通过邮箱给成员发送了“2016年4月至5月情况通报”(下称“通报”),其中写道2016年是中国基层人大代表换届选举年,呼吁至宪党党员和选民积极参选、督选。
    
    通报中还提到了一些地区人大代表选举未经公告就“低调”开始的现象。通报写道,山西省内选举已开始一月有余,然而至今山西省人大网站上都没有公布选举信息,只有三个县级人大网站有所公示,绝大多数选民不知道如何参与。
    
    通报还写道:“如果其他省份也像山西省选举一样荒唐,那么,全国最终直接选举产生的 250 多万名县乡两级人大代表究竟能有多少是合法的?在此基础上产生的各级人大及政权机关,将有多少合法性?最基层的选举都如此不依法,现任国家领导人的选举又能有多少人信服?”
    
    此外,通报写道,至宪党认为将“深入贯彻习近平总书记系列讲话精神”写进法律是对依法治国的“彻底颠覆”,认为习近平虽然要求党内干部严守政治规矩,“而其本人却是最不懂、最不守政治规矩的领导人。”
    
    2016年1月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》中直接提到习近平的名字,提到“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”。
    
    来自中国大陆的异见人士王希哲是知名的毛左人士和挺薄者,他在海外媒体上刊文支持至宪党的诉求,呼吁中国人捍卫自己的政治权利。他认为,习近平虽然屡有重要讲话强调保证人民投票权,“但他的风格似乎是:‘讲完拉倒!’。落实不落实,或怎样才可以落实,他是不管的。人们也就越来越不把他讲过的话当回事了。”
    
    至宪党的通报被刊登在海外中文网站“独立评论”上,有网友在跟贴中写道:“顶,不以人废言”。
    
    2013年11月,王铮接受美国之音采访时表示,中国并没有法律约束新政党的成立,组党无须登记,也无须审批。她认为,成立政党是目前中国法律允许的最自由的结社方式。她提到,执政的共产党和八大“民主党派”至今没有注册就是这个道理,是正常的,合法的。
    
    王铮曾对BBC表示,有很多人申请加入至宪党,称自己“有点管不过来”,但并没有透露具体人数。她说,申请者来自各个阶层,普通老百姓,个体经营者相对多一些,“如果从职业划分的话,教师比较多,银行职员,教授等”。
    
    2013年12月,北京市民政局宣布“至宪党”未经登记擅自以社会团体名义进行活动,予以取缔。
    
    尽管中国的宪法说公民有结社自由,但是民间人士组党或任何有组织的活动,只要不报备,一直受到打压。比如,1998年,中国一些人士组织成立民主党,结果,包括徐文立和秦永敏等一批组党人士因此被逮捕而判刑,而徐文立以“颠覆国家政权罪”判刑13年,秦永敏获刑12年。
    
    中国异见人士魏京生曾对美国之音表示,不赞同至宪党拥护薄熙来的政治主张,但支持其组党的权利。他认为,至宪党的成立对中国政治发展有积极意义,或许能为突破党禁打开缺口。
    
    王铮在2012年发布公开信呼吁民众去公安部举报薄熙来被“非法拘禁”、去天安门广场纪念碑前鞠躬,之后被破门而入的公安人员拘捕,以“非法聚众扰乱社会秩序”为由关押了40多天。
    
    总部设在北京市建国路SOHO现代城的“至宪党”仍在以党派名义进行活动。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4361823


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来支持者曝习近平“最不守政治规矩” (图)
·薄熙来翻身?中国媒体大幅报道薄瓜瓜
·怒抽下属耳光的官员 不止薄熙来 (图)
·薄熙来之子薄瓜瓜在美国获得法学博士学位 (图)
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·曾卷薄熙来案的姜丰突晒海外豪宅 (图)
·习近平和薄熙来 尊毛思维是一致的
·原国家旅游局司长魏小安谈薄熙来
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·不祥征兆:薄熙来出事前就出现诡异一幕 (图)
·薄熙来前秘书吴文康被指骄横 别人见他躲着走 (图)
·薄熙来前秘书吴文康被指骄横:走路眼睛朝天看
·薄熙来旧部吴文康上诉被驳回 维持无期判决 (图)
·党报承认:杀薄熙来会大乱
·吴文康在被查前揭发薄熙来 为啥不算立功
·大陆媒体报道称薄熙来秘书受贿被判无期徒刑 (图)
·网友吐槽春晚太正能量:不禁想起薄熙来唱红打黑 (图)
·你可以当总理:王岐山差点被薄熙来拖下水 (图)
·习近平向薄熙来和知名女星学床上功夫? (图)
·同样受贿两千万:李东生获刑15年 薄熙来获刑无期 (图)
·心理专家“解读”薄熙来受审时异常举动 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·薄熙来前妻曾写了百万字控诉材料 直言薄是陈世美 (图)
·李平:习近平薄熙来恩怨难了 (图)
·春秋戈:不相信薄熙来是习近平悲剧之始
·章崇光:薄熙来金主徐明为何死得如此蹊跷
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·李平:薄熙来抓了一个李庄 习近平要抓几个? (图)
·笑蜀:该把中国社科院从薄熙来阴影下解救出来
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·比槟:周永康薄熙来政变
·张化权:薄熙来即将走出牢房“回家” (图)
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·宣传口有除薄熙来外的另一个极左集团/李勉映
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。