页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芮成钢传成植物人将死但消息速遭澄清
(博讯北京时间2016年5月31日 转载)
    
    来源:法广中文网 作者:小山
    

    涉嫌周永康,令计划以及郭振玺等贪腐大案的原中央电视台知名主持人芮成钢,因被传在被关押的监狱中因进食误入气管而窒息几近死亡,虽被抢救却已成为植物人来日无多而突然再成为聚焦人物。明镜新闻引述中国检察部门官员消息澄清芮成钢气管堵塞病危的消息是捏造的。
    
    
涉嫌中国贪腐案件的原央视名主持人芮成钢被关押在北京一家监狱。海外头条引述多维的消息爆料,说从关押芮成钢的燕城监狱突然传出消息,指芮成钢日前晚餐时因食物卡在气管内,一时呼吸停止,经赶来的狱医抢救无效,转送至监狱医院时已无生命体征。医生采用电击使他心跳得以恢复,但没有自主呼吸,目前正以呼吸机维持生命,来日无多。
    
    但根据明镜消息,芮成钢病危消息是捏造的。明镜的的报导说,一位中国司法界人士对《明镜邮报》说,网络上传出的芮成钢已无生命体徵,目前正以呼吸机维持生命的消息是捏造的;芮成钢也不是被关押在司法部的燕城监狱。目前,芮成钢被关押在吉林,他的案件现在已经进入起诉阶段。
    
    报导说,中国司法界人士告诉《明镜邮报》,目前,芮成钢被关押在吉林省看守所,负责调查芮成钢桉件是吉林省蛟河市反贪局,负责起诉的则是长春市检察院。
    
    根据看守所的记录,负责调查芮成钢案件的蛟河市反贪局和负责起诉的长春市检察院频繁对芮成钢进行审问,频率远远超过同案案件。当局内部有人开始怀疑其中是否另有蹊跷,这些机构已经涉嫌被某些势力买通。
    
    《明镜邮报》还引述来自当地司法部门的人说,有某种“神秘的力量自始至终在左右芮成钢案的调查和审理”。看守所不断接到来自吉林省政法委和省司法厅的指示,要求给予芮成钢各种照顾,目前,芮成钢内定轻判,两年或可逍遥海外。
    
    司法界的人士告诉《明镜邮报》,从芮成钢案件调查和初步拟定的起诉书看,有关当局确实明显在为芮成钢减轻罪责,为其争取轻罪轻判。
    
    根据海外头条引述多维报导说,芮成钢拥有3亿元资产,而且透过其情妇协助,在来源不明的神秘的力量控制下,芮成钢被认定的犯案金额大幅下调,据说仅受贿200万元。
    
    已查明身份的芮成钢的情妇多达18人,多为中共高干夫人,此外还有若干人被隐去姓名。据推测神秘的力量中,应该有相当一部分是来自这些神通广大的夫人们和她们的人脉。还有消息称,芮成钢是出卖情报的外国间谍,而这些情报有部分是从情妇手中获取的资讯。不过,现在起诉卷宗中,相关的材料也都已经无影无踪。
    
    不过,有媒体提出疑问,芮成钢案有神秘力量干预,此时传出芮成钢行将死亡是否有诡异与微妙。 (博讯 boxun.com)
740239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢要被处决? 传内定轻判仅两年
·芮成钢 竟称一位女总统为“大姐” (图)
·党姓记者芮成钢开审在即,中共高官难逃干系?
·芮成钢的朋友 没一个帮他 (图)
·芮成钢将在吉林受审 博闻社总编辑:诉经济罪可能性大 (图)
·“代表亚洲”向奥巴马提问的央视记者芮成钢案要开审?
·央视芮成钢系列案或到审理阶段
·开审央视主持人芮成钢: 报道被删 网民爆炒 (图)
·央视主持人芮成钢案即将开审 或为审令计划前奏 (图)
·央视前主持人芮成钢案将开审 牵扯诸多明星 (图)
·央视北美台记者激辩美学者,又一个芮成钢?(视频)
·与20高官夫人淫乱视频 成芮成钢护身符 (图)
·芮成钢在看守所 享受副部级待遇 (图)
·芮成钢获幕后强力相救 傲慢面对审讯 (图)
·芮成钢情妇有“一个排” 20多位副部级以上夫人
·情妇一个排 芮成钢至少要被判无期
·人民大学教授张鸣揭秘 芮成钢的桃色诱惑 (图)
·震撼人心 芮成钢可能要判死刑 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·汤双辉:芮成钢事件三问
·非韩:别把芮成钢煮成心灵鸡汤 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。