页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆官员长春打车被宰260元 宰客的哥被吊销执照
(博讯北京时间2016年6月03日 转载)
    
    来源:参考消息网
    

    记者获悉,近日,长春市地方道路运输管理局做出今年首例吊销的哥从业资格处罚。长春的哥胡某因从机场拉乘外地乘客到松苑宾馆时,故意绕路索要高价,刚刚取得资格一年的他被吊销从业资格,5年内将不能从事出租行业。
    
    从机场到松苑宾馆宰客260元
    
    日前,重庆的张先生来长春参加旅游系统的培训会议,在机场乘坐了胡某的出租车,打算前往目的地松苑宾馆。的哥胡某开车下了高速后,关了计价器,直奔松苑宾馆。到达目的后,司机张口向张先生索要260元。
    
    “虽然来长春次数不多,但这次司机走的线路还是感觉不一样,用时也比较长,更主要的是,我问过长春的朋友,从机场到市内,多说也就100多元钱,这司机要得也太多了。”张先生是重庆旅游系统的干部,对的哥索要的260元出租车费,感觉明显的偏高。
    
    长春市旅游局了解张先生的遭遇后,与长春市地方道路运输管理局取得了联系,根据张先生提供的信息,执法人员很快找到了的哥胡某。通过车载GPS定位系统,执法人员了解到,胡某拉张先生二人从机场下高速后,没有走吉林大路,而是从洋浦大街上台北大街,又行经九台路经铁北二路至松苑宾馆,而且其在下高速后关闭计价器,没有提供乘客发票。
    
    长春市地方道路运输管理局综合执法支队副支队长许天海说,即便按司机行驶的路线,车费也就在150元左右,索要260元是明确的绕路、索要高价行为。根据相关规定,决定对胡某处以吊销从业资格处罚,5年内不能从事出租车行业。
    
    执法人员将胡某多收的钱退还了给张先生并通知了处罚结果。张先生对处理结果很满意,“机场、车站是展示一个城市形象第一窗口,希望长春的哥能文明载客,让更多的人喜欢来长春旅游。”张先生说。
    
    两月处理7起绕道要高价行为
    
    许天海说,最近两个月,长春市正在开展出租汽车市场专项整治行动,重点检查火车站、客运站、机场、商圈人流集中地、各大高校附近、城乡结合部等部位。两个月已经处理7起绕道、要高价行为,视情节严重程度,处以2000元至5000元不等的罚款,最严重的吊销其从业资格,除胡某外,其他6人均被处以罚款。
    
    许天海说,市民打车时,一旦遇到绕道、要高价行为,要利用手机进行视频、音频取证,及时向执法部门举报,并配合执法人员调查,不姑息这种行为,执法人员会根据举报进行调查,并将处理结果告知市民,现已设立24小时投诉接待和受理制度,设专人值班,希望广大市民积极监督出租汽车营运行为,对举报投诉案件,缩短办结时限,提高办结率。投诉电话:87691234。 (博讯 boxun.com)
3810844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚新规:饭店早餐不超每位350元就不算宰客
·三亚副市长:坚决打击欺客宰客等旅游市场乱象
·丽江制定专项整治方案严查欺客宰客行为
·湖南张家界低价团宰客调查:必须购买高价索道票 (图)
·网曝普陀排档宰客打人 官方称去年丑事已处理 (图)
·中消协回应青岛宰客事件:希望政府严厉处罚
·山东青岛宰客烧烤店成"景点" 游人参观拍照 (图)
·济南饭馆宰客 天价饭菜为何屡禁不止 (图)
·媒体评旅游宰客乱象:制度不硬 执法示弱
·成都的哥宰客:12公里收350元或遭定格处罚
·爆中国《旅游法》出台内幕——缘于泰国宰客
·国旅总社赴澳大利亚旅游购物天价宰客
·重庆:出租车宰客“埋地雷”,29元收290元
·海南再爆宰客乱象 为拿回扣让游客“受憋刑”
·杨锦麟回应杭州处罚宰客司机:合法合规合理合情
·外媒:黄金周“恐怖” 垃圾成堆餐馆宰客
·新华网:景区宰客成常态 政府监管部门难辞其咎
·海南省委书记:保证不再发生宰客事件
·三亚再曝“宰客”事件 游客买一杯牛奶110元
·厦门宰客:5菜1汤收近万元 老板称系临时工所为
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。