页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京诞生新地标奥林匹克塔 永久性奥运五环落成
(博讯北京时间2016年6月13日 转载)
    
    中新网北京6月12日电 12日,北京诞生了一个新地标——坐落在中轴线上的奥林匹克塔,永久性奥运五环标志也于塔顶落成。国际奥委会主席托马斯·巴赫在当日的仪式上表示,奥林匹克标志将奥林匹克精神重新带回北京民众中间,相信这也将激励中国做好2022年冬奥会筹办工作。
    

    北京奥林匹克塔的塔体由五座186米至246.8米高的独立塔组合而成,其以“生命之树”为设计理念,寓意为生命之树从地壳破土而出,自然生长,在塔的顶部逐渐向四周延展,形成树冠形态。五个高低不同的塔身在空中似合似分,造型独特,蕴含着奥运五环蓬勃向上的精神风貌。该塔未来将向社会开放,并承担起城市标志景观、旅游观光、文化展示、环保监测和大型活动监测等多重功能。
    
    当日,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙,国际奥委会主席托马斯·巴赫,国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京冬奥组委执行主席刘鹏,北京市长、北京冬奥组委执行主席王安顺出席奥林匹克塔命名暨五环标志落成仪式。
    
    在启动环节,郭金龙、巴赫及刘鹏三人共同按下按钮,随着奥林匹克塔正门处的五环标志正式亮相,位于主塔顶端的巨型五环标志也缓缓开始旋转。据了解,国际奥委会正在推进奥运会举办城市永久悬挂奥运五环标志工作。巴赫于去年8月首次登塔参观并确定该塔永久悬挂奥运五环标志。今年1月,国际奥委会正式批准将该塔命名为“北京奥林匹克塔”。
    
    王安顺在致辞中表示,北京奥林匹克塔正式命名并永久悬挂奥运五环标志,是北京的荣耀,对有效利用奥运财富、大力弘扬奥运精神必将起到积极的促进作用。北京将全方面践行《奥林匹克2020议程》,统筹推进各项筹办工作,努力将北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
    
    巴赫在致辞中谈到,北京冬奥组委迅速把握了《奥林匹克2020议程》的精神内涵,通过聚焦可持续发展、遗产利用以及可行性,为北京2022年冬奥会的成功举办奠定了坚实基础。他说,奥林匹克标志将奥林匹克精神重新带回北京民众中间,相信这一标志的落成,将激励中国做好2022年冬奥会筹办工作。 (博讯 boxun.com)
4420053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航资本收购曼哈顿黄金地段一处地标性建筑
·董文标出境不归之时 中民投悄然退出165亿伦敦地标投资
·中国民企将在纽约建47层公寓 曾收购当地地标
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·三亚地标“大树”竟是违建 至少罚十亿 (图)
·郭永祥之子曾参与周滨生意 建长安街新地标
·在外滩等多个地标全裸出镜 涉嫌传播淫秽物品罪
·江苏扬中:新地标巨型"河豚"造价7000万
·河南塌桥死者家属:官方按户籍地标准赔付
·北京新地标奥林匹克公园瞭望塔被指抄袭
·慎入:男子从郑州地标跳楼身亡
·苏州新地标建筑东方之门类似央视大裤衩遭网民调侃
·贾葭:不能以内地标准质疑香港对整体中国的忠诚
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。