页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江P2P平台负责人被判无期 致千人损失8000万元
(博讯北京时间2016年7月05日 综合报道)
    
    浙江P2P平台负责人被判无期 致千人损失8000万元


    据新华网7月5日消息,浙江省杭州市中级人民法院日前在浙江法院公开网上公布一起特大集资诈骗案判决结果。被告人蔡锦聪非法集资2亿余元,造成1200余名被害人损失8800余万元,被该院一审以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    经查,2013年10月前,被告人蔡锦聪背负巨额债务。2013年10月11日,蔡锦聪为吸收资金、偿还债务,伙同黄某某(另案处理)等人注册成立浙江银坊投资管理有限公司。
    
    据杭州市人民检察院指控,2013年11月7日,蔡锦聪以银坊公司名义在网上开设“银坊金融”P2P网贷平台,虚构投资项目并通过“网贷之家”“网贷天眼”“融途网”等网站以及银坊金融网站平台进行宣传,以年化21.6%的投资利息外加投资奖励(利息、奖励合计最高年化约50.4%)的高额回报为诱饵,以投资资金由瑞安市金通融资担保有限公司、浙江瑞洋实业有限公司等全额本息担保、组织部分被害人参观担保公司等手段骗取被害人的信任,吸引被害人投资。
    
    经审计,2013年11月至案发,蔡锦聪以银坊公司名义共向1900余人非法集资2亿余元,造成1200余名被害人实际损失8800余万元。非法集资款绝大部分用于支付高额利息、归还债务、支付运营费用等。
    
    2015年1月20日,被告人蔡锦聪向公安机关投案。
    
    法院审理认为,被告人蔡锦聪以非法占有为目的,虚设投资项目,以高息为诱饵,并虚构担保,利用互联网进行宣传,向不特定社会公众非法集资,之后将集资款用于归还债务、个人挥霍、支付本息和运营成本等,造成1200余名被害人数额特别巨大的损失,其行为已构成集资诈骗罪。公诉机关指控罪名成立。
    
    法院同时认为,被告人蔡锦聪具有自首情节,但其将集资款均用于还债、挥霍等灭失性处置,且归案后对大部分资金去向作不实供述,导致追赃不能,造成特别严重的社会危害后果,故不足以对其从轻处罚。
    
    法院一审以集资诈骗罪判处被告人蔡锦聪无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,责令被告人蔡锦聪退赔违法所得8800余万元,按损失比例发还被害人。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
891924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快鹿《叶问3》致5家P2P兑付危机 宣发公司解散 (图)
·大陆央视人员称P2P在央视做广告需银监会开证明
·北京官方公布非法集资典型形式 P2P等上榜 (图)
·大陆警方拟面对更多p2p违约风险 (图)
·招商银行跟进农行 全面关闭P2P支付接口 (图)
·2595家P2P资金仅10个平台已在银行存管 (图)
·P2P频遇数据库泄露 芝麻金融8000用户信息被盗
·虚构百余项目引诱投资人 “p2p”网贷非法吸储7000余万元 
·许小年:两年前就预测 90%以上的P2P会倒掉
·P2P网贷推广花了多少冤枉钱 (图)
·温云超:真正的P2P推特(微博)
·P2P网络借贷该如何监管?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。