页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

赵威接受南早采访:微博系本人所写 错信李和平
(博讯北京时间2016年7月12日 综合报道)
    
    赵威接受南早采访:微博系本人所写 错信李和平
    (资料图片)
    
    法广报道,大陆嫌犯公开“招供”又有新桥段,这次中央电视、凤凰卫视和星岛日报统统靠边站,让较有公信力以及更具国际性的南华早报接棒。
    
    南早12日报导,赵威7月10日在电话中向该报表示,大陆微博上流传有关她对过去所为感到后悔的声明,确实是出自她的手笔。但报导同时又引述赵威的丈夫说,他怀疑妻子是被逼发表这些声明的。
    
    现年24岁的赵威,是维权律师李和平的助手,他们和大陆其他数百个维权律师在去年7月一次全国大搜捕的行动中被当局拘禁。赵威相信是这次搜捕行动中被捕的最年轻的律师,她上星期四从天津第一看守所获得保释外出。
    
    在她获释之后,微博上流传多个有关她的后悔声明,有些还指责她的前度上司李和平接受“海外”金钱资助。这些帖文也否认有关她在狱中遭到性侵的传闻。
    
    赵威的态度出了戏剧性的转变,引起很多人感到意外,并且怀疑这些声明是否她的真正意图。
    
    南早报导,赵威在电话中承认这些声明确实出自她的手笔,“我终于明白我之前走上了一条错误的道路,对此我感到愧疚,我现在是一个重生的人了。”
    
    赵威说,她想跟传媒说这一些,是因为她“明白做了错事”,而她“真诚地希望忏悔”。
    
    她说她现在已经返回河南的老家,与父母在一起。
    
    南华早报表示,该报未能证实赵威目前的所在地,又或者她是否在监视之下进行这次电话接触。报导又指,赵威拒绝南早要求单对单的访问。
    
    不过赵威的丈夫游明磊11日告诉南华早报,他怀疑他的妻子是被逼之下发表这些帖文的。他说他也不能与妻子取得联络,认为她并非是真正获得自由。
    
    游告诉南华早报:“我不认为她真正获得自由,我在这一两天就去河南(从北京)找个明白。我不认为这些帖文是她上载到微博的。”
    
    赵威说她需要休息一阵子,才决定下一步的行动,目前难以决定是否继续她之前的维权工作。
    
    较早时在微博流传的赵威帖文,部分内容节录如下:“我便觉得李和平的工作和为人越来越不对劲,随后我向他提出辞职。这时候,他应该结清拖欠我的3个月工资,但他说是因为国外机构不再支付我的工资,他那也无法支付。我很气愤,也觉得非常失望。”
    
    “如今,我好嘲笑自己的天真幼稚,为李和平律师工作期间,对他忠心不二,他所交代的工作我照单全收,没有任何分辨思考,还曾为所谓‘维权律师’、‘民主人士’群体鼓与呼、支持与声援,还以为这是热爱国家、心怀公益。这种被利用的感觉让我揪心痛楚。我真的没想到自己的行为恰恰在背叛自己的理想,伤害自己最热爱的祖国,不经意间使自己成为别有用心的人的棋子。”

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2281835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵威案辩护律师遭刑拘 上百律师声援 (图)
·数十名律师谴责赵威案辩护律师任全牛遭刑拘 (图)
·709事件周年 任全牛承认编造赵威受辱讯息 (图)
·水很深!赵威微博发公开信 指控恩师李和平
·任全牛律师突被刑拘 公安指因赵威举报 (图)
·赵威丈夫游明磊接受采访证实赵威目前已经下落不明
·维权法律人士赵威(考拉)被抓近一年仍然下落不明 (图)
·赵威在狱中遭受人身侮辱 不排除被性侵 (图)
·王全璋律师的父母遭威胁 赵威代理律师要求执业权 (图)
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·赵威母亲:律师出入看守所就像出入自己家门
·赵威案通报:母亲记述与官方律师董亚南的会面情况 (图)
·访民看望赵威考拉父母 (图)
·维权律师自身权利不保:赵威母亲谈她的近况
·7.09抓捕案 赵威刘四新遭强换律师 (图)
·刘四新、赵威被解除代理律师 湖南公民给谢阳存钱 (图)
·90后律师助理赵威被控颠覆政权,家人称荒谬 (图)
·视频:考拉赵威——嗨,山巅的姑娘
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·赵威母亲:一位母亲的寻女之旅 (图)
·学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
·龙兴伟:赵国“考拉”赵威的命运 (图)
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。