页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民多年求助无门 服毒图以死解困
(博讯北京时间2016年7月13日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    2016年7月11日,青岛访民张国民上访多年亦解决不到问题,而喝农药自杀送院。(图为张国民所住的海慈医院,六四天网图片)
    

    大陆再有申诉多年的访民,因冤情未获处理而心灰意冷,企图以死解决困扰。山东省青岛市一名访民,被人盗用身份开设公司并欠下巨债,投诉多年政府部门仍继续袖手旁观,周一(11日)情绪激动之下,到市政府大楼门前喝杀虫药自杀,现时仍然昏迷,在医院抢救。(黄乐涛 报道)
    
    青岛市一名不愿表露身份、并要求改变受访声带的访民,周二(12日)向本台表示,喝农药自杀的青岛市访民张国民,目前仍在医院抢救,情况未明。周一事发后,他曾与数名访民到医院探望,医生指,张国民当时情况仍然很严重,他估计,现在的情况亦不乐观。
    
    记者问:(张国民)现在的情况,现在还好吗? 医生怎样说?
    
    访民:ICU(深切治疗部)不让进,医生说他还很危险,还未脱离(危险期),还在昏迷。
    
    他又指,周一在到达医院外,已有大批警察在现场戒备,他们在多番转折下才能够进入医院打听。
    
    另一名亦要求隐姓的访民向本台表示,张国民周一早上手持两瓶“敌敌畏”杀虫药,独自一人到市内的北区行政大厅外抗议,由于没有人理会他,他在现场留下遗书后,就喝下杀虫药自杀。
    
    访民:我上访这么多年,也不给解决,他(张国民)就觉得自己活不下去了, 我唯有用性命来维护自己的权益,就是这个东西了。
    
    记者问:是两瓶农药亦喝完了?
    
    访民:不是的,他是带了两瓶,后喝了一瓶,人已经不行了,(在行政大厅内)的工商局的人及居委会的人,把他(张国民)送到医院的,(听说是)当时已经昏迷了。
    
    他指,50多岁的张国民,多年前因为被人盗用其身份注册了一间公司,而这间公司后来欠下巨债,张国民因而要承担这笔债项,他多次到市内工商局要求注销这间公司,但却不获批准,事件导致他妻离子散。由于多年来,亦解决不了问题,故唯有走上自杀之路。
    
    关注事件的六四天网创办人黄琦向本台表示,因为政府往往各自为政,不愿意理会人民的诉求,所以就导致民众做出过激的行为,引起当局的注意。
    
    黄琦: 因为这些访民,很多都是因为在胡锦涛及温家宝时代,产生的冤假错案,在习近平上台以后,大家曾经对此抱有希望,认为习近平出台的新政能够促使访民问题解决,但是随着时间的过去,大家看到的是打压,而不是处理问题,因此在这种情况下,全国各地很多的民众,走投无路,就只有挺而走险,有些或者采取过激手段,甚至自杀。
    
    他表示,其实最基本的问题,就是要铲除政府贪污腐败,这样才可以减低访民上访。 (博讯 boxun.com)
600524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民打横幅要求释放709被抓捕的律师 (图)
·上海访民沈佩兰寻衅滋事罪囚1年6月
·侯敏玲等甘肃访民被关押在甘肃驻京办的黑监狱里
·北京丰台分局看守所扣押5名探视常红艳的访民
·黑龙江延寿访民马志文在京上访被地方强行押回
·林明杰等全国各地数十位访民在六部口被北京百名警察围捕 (图)
·沈阳市截访者在国家信访局门口对访民摄像拍照 (图)
·孙自卿:北京警察真是孬孙截访者的孝顺儿 访民挨揍可以反抗不行
·各地访民宜城祭奠余传龙被杀3周年 公安抓人/视频 (图)
·青岛驻京办雇佣流氓将睾丸放到访民毛德修嘴里 (图)
·吕村砸车访民被抓 发帖人被北京特警抓走微博被删 (图)
·视频:河南汝州访民吴晓娜和嫂子中南海打横幅喊冤被抓 (图)
·吉林省长春市访民宋释:我的九年上访路
·被逮捕的福建泉州永春县访民吴国智将于27日被判刑 (图)
·赵振甲为访民照相遭北京公安局刑事拘留
·在京访民向习大控告北京匪警殴打抢劫、无手续刑拘访民 (图)
·山东访民毛德秀被接访人员拉到外省殴打抢劫抛弃
·访民绝望打横幅:中国为何不灭绝 (图)
·重庆市驻京办长期私设黑监狱毒打访民
·北京市公安局草木皆兵 借六四抓访民李美清等人 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·访民老丁的见解:腐败能导致亡党吗?
·上海访民白节敏联合国控诉抗议纪实 (图)
·政府解决问题要公开 公正 公平 访民要合情 合理 合法
·廖祖笙:访民戏近平和胡紧逃
·郝一泽:访民,多么奇葩的国家!多么奇葩的法律!
·刘红霞:依法治国是要逼死访民?
·莫之许:拦截习近平,访民是中共专政的不治之症 (图)
·刘红霞:访民文章促官员升迁
·联合国访民拦车上访
·刘红霞:访民论政治矮人习近平
·访民论中共无法重建合法性/刘红霞
·刘红霞:访民论中共无法重建合法性
·刘红霞:国庆赴京访民以叛国罪论处
·刘红霞:访民于“9∙3大阅兵”致中共
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·判刑无法解决访民的问题的/李金龙
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·中共与访民问题现纸老虎心态/刘红霞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。