页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:709大抓捕律师家属去法院问开庭日,哭着出来遭粗暴对待,一天没问出结果
(博讯北京时间2016年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)

    
    【博闻社】 本社昨天披露,709大抓捕律师案将在8月1日开庭,但到7月29日(今天),被捕一年多的律师家属仍未接到开庭通知。今天,王峭岭、李文足陪同翟岩民的夫人刘二敏到天津二中院询问8月1号开庭的事。她们十点进去,一点三人哭着出来。
    警察把王峭岭和李文足先拖出来,二中院把刘二敏单独关在一间房里,吓唬她。
    视频:709大抓捕律师家属去法院问开庭日,哭着出来
    李文足在群组撰文叙述了经过:刚刚10点57分我们三个进到二分院的立案接待处,一位姓孙的厅长接待了我们,但是他一直不给我们答复,说一直联系不上。我们要求答复,这一年我们去到各个部门都是让我们回去等消息。我们从来就没有等到过,所以我们坚持在这里等他们给我们一个(开庭日期的)答复。后来来了十几个警察把我们从二楼拖下来了。 我们虽然觉得很没希望,但是我们还是要坚持,所以我们现在等着这里。我们等到下午他们上班之后上去继续要求。
    警察:你们能出去等吗?现在是中午休息时间
    李文足:这个院子也不能呆吗?
    警察:不能呆
    随后被强行带至挂甲寺派出所。

这段新视频是她们被警察从法院强行拖出来后,哭泣、后被警察带离的过程:

    
    视频是她们出来后的片段:


最新进展:刘晓原律师:“今天下午,被指定辩护律师回复周世锋主任的侄子询问,说法院还没通知辩护律师开庭审理的具体时间。”

晚上近9点,四个家属还在派出所,王峭岭被警察叫小房间。翟岩民的妻子刘二敏被派出所长谈话后觉得很不舒服,胃痛,她过去曾做胆结石手术,接着发生呕吐。李文足拨打120急救电话。派出所范所长表示开车去医院,但他并未去。

下面视频是送医情景:


事后,王峭岭的谈话录音:点击这里

30日零点:王峭岭在群组发出信息“我们找到了住处,文足快瘫倒了,二敏姐又开始照顾文足,我去办入住手续”。据称国保跟踪到旅馆楼下。

律师:现行刑诉法的邪乎和709案件的黑箱处理

只要官方够狠,严格执行,有关709案件的真实情况,不仅从去年7月发生到现在公众不知道真相,恐怕从现在直到709案被抓者将来服完刑出来后,公众才有可能听这些被构陷者本人讲真相了。

现在,官派律师,不对家属负责,什么都不说;家属和自己委托的律师什么材料也没有。

开庭。秘密审判。公众不能旁听;律师是官派的,我们自己委托的进不去;家属,懂得的,如峭岭、文足、珊珊、丽丽等等这些抗争的,都给你做个笔录,然后说你们是证人,不能旁听;每一家找一个年龄大、话都听不懂的进去,什么也不知道。

宣判。我们的律师不知道;不通知家属;根据新修订的刑诉法,判决书由原来“应该”给家属改为“可以”给家属,也就是可以不给家属;只有被告人自己和官派律师有判决书。

投监服刑,家属看望。不准谈案情;请律师申诉,律师要求会见,监狱不会批准。

总之,只有709案的这些人出来才能问他本人发生了什么!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4921440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:“709大抓捕”律师开审在即 V记者采访谢阳的夫人
·独家:“709大抓捕”案近日将以“颠覆国家政权”罪宣判 (图)
·709大抓捕一周年,全球法律人致信习近平
·709大抓捕一周年律师妻子在最高检抗议上访 (图)
·“709大抓捕”一周年
·【“709大抓捕”】319名受影响人士的分类统计
·葛文秀律师:709大抓捕案之翟岩民案情通报
·辩护律师拟开展709大抓捕案件维权控告工作
·709大抓捕:李和平律师的助理高月被取保候审 (图)
·709大抓捕:律师要求会见当事人 遭主管李斌躲避 (图)
·709大抓捕代理律师冯延强转所被济南市司法局刁难 (图)
·无锡大抓捕:代理律师常伯阳会见沈爱斌 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·王峭岭:709大抓捕的家属与律师4月6日天津维权之行
·709大抓捕:锋锐事务所实习律师李姝云取保获释
·709大抓捕:锋锐实习律师李姝云被抓九个月后取保 (图)
·709律师大抓捕——谢阳妻子惨遭株连
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·敦请全国人大就“709”大抓捕事件成立特别调查委员会的建议书
·朱健国:“裕固族”1958年“大抓捕”解密
·冯崇义:震动世界的“709大抓捕”一周年感言
·李金芳:风雨中让我们抱紧自由—致709大抓捕中的人权捍卫者 (图)
·郭宝胜:新一轮大抓捕旨在配合改造基督教
·亮均:大抓捕形势下的民运应对策略的思考与建议 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·网络维稳立法强制与律师大抓捕 中国人权噩梦加深
·黎学文:大抓捕,新极权下无人能幸免 (图)
·六四前夕当局扩大抓捕范围,国际社会继续关注/施英 (图)
·博讯访谈:解读中共大抓捕异议人士名单/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。