页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

敬老院院长停电通知签"放他娘的狗屁" 院长致歉
(博讯北京时间2016年8月01日 转载)
     院长李庆红在“通知”签收人一栏写上“人大代表”和“放他娘的狗屁”
     敬老院院长停电通知签放他娘的狗屁 院长致歉


    
    湖南娄底市娄星区小碧敬老院接到停电通知,敬老院院长李庆红竟在签收人一栏写上“人大代表”和“放他娘的狗屁”字样。7月30日,该事件经披露后,引发网友关注。31日,李庆红称,他已意识到错误并向社会各界表达歉意。
    
    李庆红称,7月27日,他接到杉山镇城北供电所停电通知后,看到里面有“私自拆除表计、绕越计量装置、拒不缴费”的表述,认为这些内容与2007年小碧乡政府(2015年,小碧乡合并入杉山镇)召开的会议纪要有出入。此外,他称担心夏天停电会影响数十位老人的生活,一时激动,随笔爆了粗口。
    
    李庆红告诉澎湃新闻,通过相关部门协调,目前,小碧敬老院的用电问题已得到妥善处理,电表也安装到位。事发后,他已意识到自己错误,想通过媒体向社会各界表达歉意。“我是区里的一名人大代表,也是一位普通村民,只想为敬老院和老人们做点实事和好事。”
    
    据当地媒体娄星在线报道,7月31日上午,娄星区区委、区政府相关负责人召集杉山镇政府、区农电服务公司、小碧敬老院等相关部门负责人,专题研究处理小碧敬老院电费问题,最后达成一致意见:小碧敬老院院长李庆红要深刻反思和检讨其不文明行为并道歉;娄星区农电服务公司要进一步提升对客户的服务能力和水平;涉事双方要认真落实原小碧乡政府的会议纪要精神,按《电力法》的有关要求予以规范,并在三天内完善小碧敬老院的供电服务、电费计量与收缴等工作。
    
    报道称,小碧敬老院是公益性单位,担负供养原小碧乡40多名五保老人的集中供养工作。2007年5月,小碧乡政府召集敬老院、区农电服务公司及相关部门,就敬老院用电安全及电费问题进行了协调处理,并形成乡政府会议纪要,明确区农电服务公司派人不定期对敬老院的用电线路进行维修,保证敬老院正常用电,不得随意停电,而电费则由乡财政所、乡民政室、其他站所及敬老院共同分担。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
2601127


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·干部套取敬老院工作经费被查 70元都不放过
·抗美援朝老兵在敬老院死亡多天无人知晓
·北京一敬老院9旬老人入住10余天被室友殴打致死
·七旬老人敬老院樱桃树下上吊身亡 院方拒表态 (图)
·杭州基督教敬老院十字架被拆
·精神病人敬老院怀孕 66岁男子承认与其发生关系 (图)
·特困群体生存状态调查:敬老院多是老人照顾老人
·湘乡市月山镇敬老院五保户老人举报官员贪污 (图)
·记者对话青冈县敬老院睾丸被割除患者
·浙江回应敬老院老人烂掉小腿:未发现 (图)
·浙江安吉一敬老院虐待老人 95岁老人烂掉小腿
·习总很忙 视察敬老院与老人合影
·江苏阜宁选聘12名敬老院院长 3人超55岁进编制
·黑龙江失火敬老院院民半月洗次澡 每周吃次肉
·黑龙江海伦敬老院火灾中死亡老人家属将获赔偿
·敬老院纵火案:案发时没有值班员和消火栓
·黑龙江海伦市敬老院火灾已造成11名老人死亡
·黑龙江海伦联合敬老院纵火案续:民政局官员被免
·黑龙江海伦敬老院火灾事故死伤人员名单公布
· 陆昊批示黑龙江敬老院火灾事件:安抚好其他老人
·姬玉:应该给敬老院“动动手术”了 (图)
·黑龙江敬老院领导应该请苏州市公安帮忙破案/说不是罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。