页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮黑龙江分公司窝案细节:15名下属向一把手行贿
(博讯北京时间2016年8月09日 转载)
    
    中储粮黑龙江分公司窝案细节:15名下属向一把手行贿


    中储粮黑龙江分公司窝案细节:15名下属向一把手行贿


    据澎湃新闻报道,近日,黑龙江省佳木斯市基层法院陆续在中国裁判文书网上公布了一批中储粮系统处级干部职务犯罪的刑事判决书,其中,13名处级干部因向中国储备粮管理总公司黑龙江分公司(以下简称:中储粮黑龙江分公司)原党组书记兼副总经理杨宝兴行贿而被判犯行贿罪或单位行贿罪。
    
    中储粮黑龙江分公司是央企中国储备粮管理总公司在全国的23个分公司之一,是总公司派出机构,根据总公司授权委托负责管理辖区内中央储备粮油和直属库。
    
    记者在中国裁判文书网上检索发现,截至发稿时,中国裁判文书网上公开了涉及向杨宝兴行贿的刑事判决书共计16份。佳木斯市基层法院作出的刑事判决书有14份,黑龙江省林区中级人民法院和鸡西市滴道区人民法院作出的刑事判决书各1份。
    
    在上述判决书中,有15名行贿者是杨宝兴所在的中储粮系统下属,另外一行贿者是给中储粮黑龙江分公司直属库做审计的公司项目负责人于某某。初步统计,仅就这16份判决书中提到向杨宝兴的行贿赃款就达196万人民币、8.8万美元和价值4万余人民币的金条两根。
    
    黑龙江省人民检察院2015年3月19日发布消息称,2015年2月13日,黑龙江省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对中储粮黑龙江分公司原党组书记兼副总经理杨宝兴(正厅级)决定逮捕。
    
    在杨宝兴落马约一年半前,2013年7月,时任中储粮黑龙江分公司总经理、党组书记的杨宝兴因林甸直属库“5·31”火灾事故被撤销总经理职务。
    
    是时,事故调查报告称,杨宝兴对林甸直属库企业安全生产主体责任不落实、安全管理混乱问题监督检查不到位。对事故的发生负有重要领导责任,建议给予其撤职、党内严重警告处分。
    
    被撤销总经理职务后,杨宝兴继续担任中储粮黑龙江分公司党组书记兼副总经理,直至案发落马。
    
    此外,记者还从上述公开的判决书中获悉,2015年1月18日,杨宝兴就被有关办案部门立案侦查。同一天,时任中储粮黑龙江分公司综合人事处处长闫某某被有关办案部门从哈尔滨市带到佳木斯市接受调查。2015年8月26日,杨宝兴被佳木斯市人民检察院移送审查起诉。
    
    值得一提的是,在杨宝兴落马后,中储粮黑龙江系统有9名处级干部主动到办案机关投案自首,并向侦查机关供述了行贿杨宝兴的事实。不过,目前尚不清楚杨宝兴案是否开庭审理,对于其具体案情的全貌和涉案总金额有待进一步了解。 (博讯 boxun.com)
4992122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中储粮购粮“打白条”:拖欠上千农户2500多万
·中储粮收购粮食打白条 拖欠上千农户2500多万粮款 (图)
·中储粮粮库以陈顶新处理:辽宁库原主任被撤职
·中储粮湖南公司被举报违规进口转基因菜籽油 (图)
·中储粮高管夫妇外逃始末:在美购2套房
·中储粮账动粮不动重出江湖:以陈顶新已不是秘密
·黑幕:中储粮系统新粮采购中以陈顶新、以次充好中饱私囊
·中储粮被曝以陈顶新套国家补贴 1.6万吨稻谷遭查
·中储粮吉林16000吨稻谷遭查封 官员批是内外勾结
·中储粮两粮库被曝勾结粮商 “以陈顶新”套钱 (图)
·中储粮贪官前妻美国受审 占地900余平米豪宅曝光 (图)
·美检察官曾为追捕中储粮外逃官员来华调查
·中储粮官员乔建军仍在逃,其妻在美被捕
·外交部回应中储粮官员乔建军前妻在美被捕 (图)
·中储粮潜逃官员乔建军的前妻在美国被捕
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·中储粮一日3粮官被双开 中央巡视后6人被查
·统计称中央巡视中储粮后至少6名“粮官”被处理
·中储粮黑龙江粮库再次发生火灾 约400吨粮食过火
·北京公开粮食危机 李克强查看中储粮 (图)
·中储粮和中石化起火是因亡羊未补牢
·叶檀:中储粮竟不如古代的常平仓
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·中储粮公然挑战习近平/毛继东
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。