页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团中央微博置顶反美视频 美使馆微博遭围攻
(博讯北京时间2016年8月10日 转载)
    
    来源:美国之音
    

    天津审理维权律师涉嫌颠覆国家政权案期间,美国驻华大使馆的微博被大量中国“爱国青年”留言辱骂,纷纷表示要“打倒美帝国主义”。
    
    天津二中院审理维权律师涉嫌颠覆国家政权案期间,一些外国驻华媒体和外交官前往天津对案件表示关注。共青团中央分享和置顶的一段精心剪裁的视频称,美国大使馆官员会见了律师家属,并配合家属“闹事”,“自导自演”了一出闹剧。这段煽动反美和极端民族主义的视频,由天津的一位公务员首发,并受到共青团中央的置顶。大批中国“爱国青年”在这段视频的煽动下,纷纷到美国驻华使馆上的官微博上留言辱骂,要“打倒美帝国主义!”
    
    三维扫描与剁椒鱼头
    
    美国驻华大使馆微博认证号发表的一则关于美国华盛顿大学生物学教授“计划扫描每一个鱼种的样本并将其数字化的”的微博,莫名其妙地引来大量中国“爱国者”的围攻。攻击的原因和内容与这条微博本身并无关系。有留言称:“祝你国大使人员原地爆炸。” 有一位爱国网民还对这个科研项目讽刺说:“我这里有刚出锅的剁椒鱼头扫不扫?”
    
    中国“爱国青年”在共青团中央的微博上留言辱骂美国的言辞和观点则更加激进。一位网民骂道:据说我们抓了你们两位大屎,死了没有啊?死了的话,快到联合国告我们啊?网民@中天网游俱乐部说:养着is 导演着中东相爱相杀的大片,摧毁了伊拉克 叙利亚 利比亚 南联盟的家园,杀了那么多平民百姓,你们有点廉耻嘛?还想来华夏颜色革命,只能怪你演技太拙劣,群众民智大开,送你一句话:get out。 还有一位爱国网民@霸气冲天炮呼吁中国爱国民众说:该我们把美国弄乱了,大家多到美国论坛上装白人挑衅黑人,几千万中国网民去做,把美国黑白矛盾尽量放大,直至让大量美国黑人受不了而拿起手中的枪瞄准白人,然后扣下扳机!你们不仁,莫怪我们不义。
    
    大量暗拍素材
    
    共青团中央官微转发并置顶的这段视频由跟踪美国大使馆人员及709事件被捕律师家属的大量暗拍素材剪辑制作而成。其中美国大使馆官员与律师家属会面交流的内容以远景为主,而在天津二中院门口发生纠纷的镜头则有不少近距离拍摄。这段反美视频的原发来自微博认证用户@宝坻张拓,认证信息为“天津宝坻区团区委科员,天津市宝坻区青年志愿者协会发起人”。由于当局不准包括美国之音驻华记者在内的外媒在天津二中院附近拍摄视频,这位视频如何能够使用大量特写镜头,有网友怀疑其中可能有特殊管道。
    
    疑从公安流出
    
    新浪网友@谈亥年说,视频中的片段不知道是不是国宝或是被委托的当地公安流出来的,如果是,未来这样极具引导性的视频可能会不断被制作出来,其结果可能是导致爆发不可阻挡的反美浪潮,也可能会出现其他后果,总之是将上面不希望的局面出现的概率变大。
    
    天津开庭审理维权律师期间,一些前往采访的外国媒体被拒绝进入天津二中院范围之内,警方阻止美国之音以及其他外国驻华记者在法院附近拍摄。
    
    中国当局大规模抓捕、打压维权律师和活动人士的“709”事件引起全球的广泛关注。美国国务院敦促中国当局立即释放去年7月9日被捕的人权活动人士和律师,解除对他们行动和执业自由的限制。 (博讯 boxun.com)
580538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·团中央置顶反美视频 爱国者围攻美使馆微博
·团中央修订团费收缴规定:团员每月最高交纳20元 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·第8轮巡视整改:团中央去贵族化 文联有人嫖娼
·习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散
·自干五熬出头被团中央点赞:来生还做自干五! (图)
·法学教授贺卫方吁取消团中央财政供养 (图)
·共青团中央:不改革创新可能失去组织存在的价值
·团中央与任志强微博上“撕起来了” 任:我不反党 (图)
·“爱国青年”侯聚森被行政拘留十日,获团中央力挺 (图)
·港媒指团中央为令计划的妻子提供政商圈钱平台
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·共青团中央招募千万网络义工 团媒中青报指责“恣意歪曲” (图)
·中央网信办团中央联合开展清明祭英烈主题活动
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·重庆副市长张鸣任市委常委 曾长期在团中央工作 (图)
·角逐团中央一把手 杨岳两次败阵 (图)
·团中央直属机关召开群众路线活动动员大会
·新一届共青团中央领导机构产生
·徐晓,傅振邦新当选团中央书记处书记
·胡耀邦传奇—挂帅团中央(图)
·谢选骏:共青团中央的犯罪分子
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·“团中央近百书记无一人腐败”值得荣耀吗?/刘星洪
·评陆昊出任共青团中央第一书记/高洪明
·团中央官员呼吁全民痛批袁伟时教授
·昝爱宗:赵勇被扫出团中央大门,不是下放是败逃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。