页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯今日被执行死刑
(博讯北京时间2016年8月16日 转载)
     广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯今日被执行死刑


    被告人黄清恒因犯拐卖儿童罪被执行死刑。
    
     广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯今日被执行死刑


    越语翻译人员翻译刑事裁定书内容。 
    
    中新网防城港8月16日电 经最高人民法院核准,8月16日,广西防城港市中级人民法院依法对“6·8”特大跨国拐卖婴儿案主犯黄清恒执行死刑。
    
    黄清恒,女,自称1982年2月2日出生,住越南社会主义共和国金瓯省个水县平明社个对宛村,国籍不明。自2010年起,黄清恒在得知广东揭阳等地少数家庭有收养婴儿的愿望后,产生了从越南组织婴儿到广东省揭阳市出卖或组织越南籍孕妇到中国待产,分娩后再将婴儿卖出的犯意。
    
    2010年期间,黄清恒经与黄曼丽共谋,两人开始共同实施拐卖婴儿的犯罪行为。2011年,黄清恒、黄曼丽与阮氏军相识后又与其共谋达成拐卖婴幼儿的合意,并逐渐发展了20余人形成一个拐卖儿童的犯罪团伙共同参与犯罪,开始从越南经广西东兴市向中国广东省揭阳市、汕头市等地接送、中转、贩卖儿童,或组织越南籍孕妇到中国待产,产后再将婴儿卖出。
    
    从2010年至案发,该团伙共出卖儿童20余名,其中,公安机关解救出11名涉案儿童,被解救的婴儿有10名是越南籍,最小的出生只有10天左右,最大的7个月左右,多数患有肺炎等疾病。被解救的越南籍婴儿已由中方正式移交给越方。
    
    2014年5月16日,防城港市中级人民法院以拐卖儿童罪,一审判处被告人黄清恒死刑,并处没收个人全部财产。黄清恒不服,提出上诉。广西壮族自治区高级人民法院依法公开开庭审理,于2015年1月26日裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。
    
    最高人民法院认为,被告人黄清恒为牟取非法利益,伙同他人联系、中转、贩卖多名婴儿,其行为已构成拐卖儿童罪。黄清恒提出犯意,多次组织人员自越南将婴儿运送至中国境内贩卖或安排待产妇到中国生产后贩卖,指挥同案被告人在中国境内的接应活动,确定婴儿的贩卖价格,在共同犯罪中起主要作用,系主犯。黄清恒拐卖婴幼儿16起22人,其中12名婴儿下落不明,情节特别严重,社会危害性极大,应依法惩处。
    
    据此,最高人民法院核准对被告人黄清恒以拐卖儿童罪判处死刑,并处没收个人全部财产的刑事判决。 (博讯 boxun.com)
2351528


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南男子拐卖儿童获死刑 27名被拐者父母未找到 (图)
·河北特大拐卖儿童案一审宣判 一年24名儿童被拐
·全国人大收到将拐卖儿童犯罪中买方入刑的提案
·中国拟对收买被拐卖儿童行为一律追究刑责
·周永康被判无期徒刑 网友建议拐卖儿童者判死刑 (图)
·委员谈拐卖儿童:买孩子不受刑法惩罚致市场旺盛
·中越跨国拐卖儿童案二审宣判 维持黄清恒死刑判决 (图)
·外媒:中国成全球最大拐卖儿童市场 父母处境艰难
·最高法:集中打击拐卖儿童性侵未成年人犯罪案件
·福州破获系列拐卖儿童案件 13名嫌犯落网
·广州增城警方破获一宗拐卖儿童案 两名嫌疑人被抓 (图)
·中国农村各地拐卖儿童犯罪仍然猖獗
·重庆云阳:拐卖儿童系误传 猥亵男子被刑拘
·中国警方解救92名被拐卖儿童--官媒
·中国警方又一次跨十多省打击拐卖儿童犯罪
·中国警方解救92名被拐卖儿童
·中国解救出89名被拐卖儿童
·贵州特大拐卖儿童案今日在成铁中院审判
·贩婴集团跨省拐卖儿童 均为亲生父母主动送人
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。