页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南五年查办2万名官员 含白恩培等8名部级官员
(博讯北京时间2016年8月17日 转载)
     白恩培案庭审现场。
     河南五年查办2万名官员 含白恩培等8名部级官员


    
    中新网郑州8月17日消息,近五年来,中国人口大省河南共查办职务犯罪2万余人,其中包括白恩培等8名省部级官员和50余名厅级官员。
    
    8月16日,河南省第十四次全省检察工作会议在郑州举行,河南省人民检察院检察长蔡宁通报了上述数据。
    
    官方统计显示,2011年9月至2016年7月,河南省检察系统共立案侦查14567宗职务犯罪案20824人。
    
    通报称,河南反贪、反渎办案规模连续多年保持全国第一,主要业务指标全国领先。数据显示,河南省贪污贿赂大案比例从2011年73.4%提高到2015年90.7%。
    
    蔡宁通报说,根据最高人民检察院交办,河南检方依法办理了白恩培、周镇宏、郭有明、乐大克、龚清概、肖天、武长顺、杨鲁豫等8名省部级官员犯罪案件;自行查办了包胜柏、王振国、祝义方、曹濮生、李长轩等50余名厅级官员犯罪案件。
    
    记者注意到,中共中央台湾工作办公室原副主任、国务院台湾事务办公室原副主任龚清概和山东省济南市委原副书记、济南市政府原市长杨鲁豫,分别于今年5月和8月被最高人民检察院以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,但官方并未披露具体负责查办案件的检察机关。而此次通报显示,最高人民检察院已将二人交由河南检方查办。
    
    值得一提的是,河南检方通过办理中储粮河南分公司系列窝串案,科技部高新司原副司长胡世辉受贿案,银河证券原总经理肖时庆内幕交易、受贿案,及时提出检察建议,中央有关部门高度重视,促进了国家粮食储备管理政策、国家科研项目专家评审机制和证券管理制度的完善。
    
    通报称,近五年,河南检方共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人22.8万人,提起公诉40.9万人,依法妥善办理了“瘦肉精”系列案、义昌大桥爆炸案、林州民警摔婴案、“皇家一号”涉黄案、鲁山老年公寓大火案等一批社会高度关注的热点敏感案件。 (博讯 boxun.com)
4141715


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康、苏荣、白恩培的最大共同点
·原云南省委书记白恩培当庭承认巨额受贿 (图)
·云南原书记白恩培被控受贿近2.5亿 当庭认罪 (图)
·白恩培在云南10年 结交老板带坏了干部
·河南已查办白恩培、肖天、乐大克,正审查武长顺 (图)
·云南省委秘书长被免或降级使用 曾获白恩培赏识 (图)
·媒体:云南"百房"院长曾为白恩培成立领导保健组 (图)
·向白恩培买官:原昆明市委书记被调查后数小时遭免职 (图)
·媒体:高劲松落马早有迹象 传其曾向白恩培买官
·仇和往事:白恩培部署其任省委书记遭老领导反对 (图)
·仇和被“秒杀”背后:老干部举报称其系白恩培战友
·白恩培被指"怕媳妇" 周永康曾致电其照顾周滨 (图)
·白恩培怕媳妇 周永康曾让其照顾周滨 (图)
·原省委书记白恩培被开除党籍公职 (图)
·云南省委原书记白恩培被开除党籍公职 (图)
·云南成周永康案重灾区 白恩培妻欲自杀
·苏荣、白恩培等 均被中央巡视组"揪出"
·苏荣、白恩培等人被终止全国人大代表资格
·白恩培妻子被撤云南政协常委资格 (图)
·落马白恩培白眼狼卖国贪腐记实(二)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。