页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中央、国务院向第31届奥运会中国体育代表团致贺电
(博讯北京时间2016年8月22日 转载)
     中共中央、国务院8月22日向第31届奥林匹克运动会中国体育代表团致贺电。
    
     在举世瞩目的第31届奥林匹克运动会上,我国体育健儿肩负祖国和人民期望,顽强拼搏,奋勇争先,取得26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌的优异成绩,展现了追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,为祖国人民赢得了荣誉。党中央、国务院向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

    
    在里约奥运赛场上,我国体育健儿大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,同世界各国各地区运动员相互学习、相互交流,增进了友谊和了解。你们尊重对手、尊重裁判、尊重观众、尊重规则,表现出精湛的运动技艺和优良的竞赛作风,向世界展现了当代中国的正能量和当代中国人民的精神风貌。你们的优异成绩和奋发表现,激发了全国各族人民和海外华侨华人的爱国热情,振奋了民族精神,凝聚了奋进力量。
    
    伟大的事业需要伟大的中国精神,伟大的征程需要伟大的中国力量。希望你们继续发扬我国体育界的光荣传统,再接再厉,总结经验,克服不足,努力争取更加优异的成绩,进一步激发广大人民群众支持和参与体育运动的热情,带动群众体育普及开展,促进全民健身和全民健康深度融合,积极推进健康中国建设,让广大人民群众共享体育运动带来的健康和快乐。
    
    全党全国各族人民要学习和弘扬我国体育健儿在奥运赛场上表现出来的团结一心、顽强拼搏精神,努力在各自岗位上不断追求卓越、追求超越,万众一心实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
    
    来源:央视 (博讯 boxun.com)
4281526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·8年才公布:中国曾于北京奥运会前破获暴恐团伙 (图)
·北京获得2022年冬季奥运会举办权
·媒体起底"东伊运":曾欲破坏北京奥运会
·乒乓球或被驱逐出奥运会 中国一家独大或为主因
·媒体称解决春运问题需像办奥运会举全国之力
·1980年莫斯科奥运会期间,芬达汽水引起抢购 (图)
·揭秘华国锋最后的遗愿:没看上北京奥运会 (图)
·雅典奥运会时外国媒体对中国的评价
·奥运会金牌中国拿的越多越卑鄙越可耻
·方政:举国体制下的中国运动员享受不到伦敦奥运会的欢乐与荣耀
·下届奥运会刘翔一定会第三次摔倒在栏下
·奥运会奖牌争夺仅仅是显示实力的一种方式/大宗师
·丑陋的奥运会
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·李昌平:奥运会后,财政部长该关心母猪了
·奥运会完了,杨佳也完了/胡泳
·奥运会没有龙形象,有意还是无意?/石华宁
·奥运会开幕式七大硬伤/陈宏坤
·饱醉豚:关于在奥运会设立阉人项目的建议
·艾未未:警察国家的奥运会
·江泽民出席北京奥运会隐含着什么/高洪明
·高洪明:江泽民出席北京奥运会隐含着什么?
·一个美国人对CCTV报道奥运会的评价:有点失望
·帮胡主席介绍办奥运会的经验/曾兴华
·回顾历史:纳粹德国成功举办奥运会的背后
·奥林匹克100年凸凹——创29届奥运108年投资之最 为未来奥运会创举世之难/巩胜利
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。