您大概是这篇文章的第114302个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围

    北戴河会议习李取得共识李克强让步习近平主导经济
    
    博闻社北京消息 中共高层北戴河休假本月上中旬已经结束,有关这次“休假会议”内幕正陆续披露。本社从中南海消息人士处获悉,此次北戴河会议并无触及十九大人事,重点商议经济问题。习近平李克强并无在北戴河爆发矛盾,因李克强谦让,北戴河确定由习近平主导经济工作。李克强在内部讲话中呼吁团结在习近平为总书记的党中央周围。
    
    北戴河会议前,海外关注中共官媒对外释放出高层对中国经济有不同看法,特别是“中南海权威人士”公开炮轰李克强主导的国务院对中国经济的判断和措施,外界预期习李因经济观点不同产生的矛盾,或会在北戴河上爆发。
    
    不过,中南海消息人士向博闻社透露,这次北戴河度假会议并没有外界揣测的“硝烟弥漫”,而是气氛详和。会间高层取得共识,由习近平主导中国经济,很显然,总理李克强做了让步,习、李矛盾似乎没加深。
    
    消息人士特别强调,北戴河期间的一次高层内部会议上,李克强在讲话还呼吁,要“紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围”,共同努力,扭转中国经济的下滑趋势。显示李克强接受和认同习近平主导中国经济的这一安排。
    
    “其实,北戴河的这个决策,8月18日新华网的《学习进行时》已经泄露天机。”消息人士说道。翻看当天新华网推出的《7月份习近平主持了这6次重要会议》文章,该文详列出习近平在7月主持的几次重要经济会议,并主动解码指,习近平已主导中国经济。
    
    新华网用这种罕有的方式,对外宣示习李经济主导权之争中,习近平胜出的这一事实。应该指出的是,党总书记掌管经济,在中共改革开放30多年中,实为罕见。
    
    博闻社日前已经透露,北戴河会议期间,习近平带领六名政治局常委登门为江泽民贺寿之际,江泽民向前来祝寿的常委表示“希望借北戴河会议好好讨论经济形势”,而北戴河期间,高层也取得了共识并做出决议,全面执行供给侧改革,减少产能过剩和资产泡沫化。
    
    消息人士还向博闻社透露,与外界猜测的有异,今年的北戴河度假并没有商议所谓的十九大人事问题,“对习近平来说,十九大人事问题不需要拿到北戴河来商议。”知情者说,“目前全国各省市自治区已经按部就班进行人事更替,很多重要省市的人事安排,实际上就涉及到明年十九大的,属于十九大人事布局的一部分。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2520303


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平率全体常委北戴河登门为江泽民贺寿 (图)
·博闻重磅: 习李结束北戴河秘密会议安全返京 (图)
·博闻视频:北戴河会议到底商议了些什么? (图)
·南京及无锡等地10位访民北戴河旅游遭绑架遣返 (图)
·石榴村书记弟徐万发预言习近平北戴河会后去秦城
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·北戴河会议没讨论接班 传习近平谋延长任期
·紫禁城来鸿:北戴河会议习近平接掌中国经济 李克强退当配角 (图)
·北戴河休假 中央为啥邀请这些“新贵宾”? (图)
·各地访民去北戴河围观中央会议被扣留截访失联
·习近平今夏在北戴河 力求突破
·官媒证实中共在北戴河开会 刘云山看望暑期休假专家 (图)
·紫禁城来鸿:北戴河习李争经济决策权 取消政治局常委属子虚乌有 (图)
·博闻重磅:习近平入住北戴河“0号别墅” 安全格外谨慎
·访民冒死拦习近平车队 北戴河疑开会戒备升级 (图)
·习近平现身唐山 北戴河会议随时开始? (图)
·今年的北戴河 最高层将讨论这2件大事 (图)
·北戴河会议 最高层将讨论这两件大事 (图)
·北科北化北邮北影等多所名校将迁往北戴河
·传北戴河会议结束 习近平担心军队会乱
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
·江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
·江胡习北戴河闭门聊天记录/何岸泉
·三篇反宪文章只是为转移对北戴河的注意力/I汉评
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·北戴河会议两个重点/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。