页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国二孩政策或成西班牙奶制品企业救命稻草
(博讯北京时间2016年8月29日 转载)
     中新网8月29日电 据西班牙欧浪网报道,面对西班牙迟迟不见明显好转的经济,部分公司的牛奶价格也在市场份额争夺大战和经销商的重重压力之下出现跌落,而加泰罗尼亚的乳制品公司ato也在这一大背景下遭遇着这样的境况,但该乳液公司在面对困境时,选择跳出本土,将其发展目光投向海外,在二孩政策开放之后,本就牛奶需求量庞大的中国在乳制品方面的需求增长更甚,而ato公司则没有放过这个千载难逢的机会,在中国市场中寻求企业发展的新出路。
    
     事实上,该公司隶属于capsa集团,该集团是一家阿斯图里亚斯的乳制品集团。而ato公司的大部分股权并不在该集团手中,60%的股份分别由六家加泰罗尼亚畜牧方持有,另外的40%则在capsa集团手中。在决定进入中国市场之前,该乳制品公司在西班牙及附近地区的销售市场主要分布在加泰罗尼亚、阿拉贡和安道尔,并没有向其他地区进击,从而也避免了与同一集团其他乳制品牌的恶劣竞争。

    
    该公司的领导jaume pont对此做出的解释,称该公司在面对西班牙牛奶市场的糟糕状况时,必须寻求新的市场来提升其贸易的发展,而对于中国市场的开辟,无疑已经为该公司缓解了产品售卖的巨大压力。
    
    仅在今年,该公司就确定向中国市场投放1千万升牛奶,而这一贸易带来的销售额将达到700万欧元。为了这一贸易的成功实现,该公司也已经与中国地区的经销商进行沟通,这些经销商主要是通过网络来售卖该公司的产品,而牛奶的品牌并不会因为售卖地点的变更而改变,依旧保留ato品牌。
    
    该公司负责人表示,中国市场对于国外食品的需求与日俱增,消费者对国外品牌兴趣浓厚,而在中国,牛奶是十分重要的食品,在二孩政策开放之后,新生儿数量将有所激增,这无疑是一个拓展市场,占领份额的大好时机,然而,到目前为止,该公司并没有因为出口获利而真正使得其在西班牙市场的营业额问题得到彻底改善,获利依旧不足,该公司的中国牛奶市场之旅,也依旧任重而道远。
    
    该公司也仅仅是众多西班牙乳制品公司的缩影,牛奶国际贸易中的先锋之一,除了适当营销占领市场份额之外,还面临着一个巨大的挑战,即中国市场庞大的需求量到目前为止能够被满足,是因为该公司有一定的货物储存,但中国消费者的消费能力也可能使得这一贸易很快进入供不应求的局面,想要长期维系良好的收益,各奶制品厂商还需要加大生产力度,在保证质量的同时提高产量。 (博讯 boxun.com)
3591214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女权无疆界向联合国正式投诉中国二胎政策 (图)
·北京推18项便民措施:违法二胎可进京落户投靠父母
·中国不足两百万夫妇申请生二胎远少于预期 (图)
·疑国家计生委发通知规定40岁以下干部必须生二胎 (图)
·吉林未婚同居生二胎不算超生 再婚也享婚假待遇
·二胎怀孕谁说了算?
·郑州高中女教师凭指标生二胎 指定期内怀孕逾期取消
·二胎政策刚推行 超生公仆求复职 (图)
·福建计生条例修改获通过 二胎产假最多180天
·90后辣妈生完二胎 称就是喜欢高富帅 (图)
·法国汉学家谈中国放开二胎:效果难测 (图)
·85后为生二胎裸辞考公务员:工作稳定可带孩子
·二胎产假成困扰生育因素 市民建议增男方陪产假 (图)
·中国开放二胎对美国收养政策压力山大
·广西一官员以办二胎证为名骗取他人数十万元
·二胎放开后三居室变刚需 保险业趁机推销教育金 (图)
·中国官方说,开放二胎每年多生三百万人
·中国称二胎化将促进经济发展 (图)
·卫计委拍板:现在开始怀二胎没事
·微自由:二胎——国家有任务给你了
·中国人为什么不敢生二胎?
·守鱼:二胎开放的话语故事
·曾节明:未经证实的内幕消息:中共为何突然全面放开二胎?
·伦敦客:共产党驾驭人大宣布实行二胎本身违法
·赵缶:强制生育二胎是另一种计划生育 (图)
·王磊:“一孩逼死二胎”彰显放开二胎迫切性 (图)
·“单独准生二胎”对缓解中国未来的人口老化是抱薪救火/杨支柱
·社科院专家:即便放开二胎政策 很多家庭都不敢生
·民二胎成口中美食,官二胎“合法”又张杨/深喉调查
·陈季冰:生二胎争议,海派文化的危机
·只“放开二胎”不该也不够/杨支柱
·毛泽东的孙子能不能生第二胎?
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·贺卫方等知名学者支持放开二胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。