页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家电网成功收购巴西最大私营电力公司股权
(博讯北京时间2016年9月02日 转载)
     中国日报网9月2日电记者从国家电网官网获悉,9月2日,国家电网公司和巴西卡玛古集团在上海签署股权购买协议,国家电网公司正式收购巴西卡玛古集团持有的巴西CPFL公司23.6%的股权。巴西总统特梅尔出席了签字仪式。国家电网公司副总经理杨庆代表公司签署了协议。
    CPFL公司是巴西最大私营电力企业。其全资拥有8个配电特许权公司,业务覆盖经济发达的圣保罗州和南大河州,服务用户780万,线路长度24.7万公里,年配电量600亿度,占巴西配电市场份额的13%,是巴西最大的配电企业。CPFL公司供电可靠性、线损等运营指标在巴西均处于领先地位,是巴西配电领域的标杆企业。CPFL公司还控股巴西第一大新能源公司,在运新能源权益装机容量101万千瓦。
    

    CPFL公司资产与国家电网公司在巴西既有的输电资产具有良好的协同效应。此次交易完成后,公司将在巴西市场实现电力发、输、配、售业务领域的全面覆盖,进一步丰富公司在巴西资产组合,显著提高公司在巴西投资的抗风险能力,为深度开拓巴西及南美市场奠定了坚实的基础。
    
    特梅尔总统指出,CPFL是巴西一流的电力企业,希望国家电网公司未来能够进一步帮助CPFL提高管理能力与技术水平。中国是巴西最大的贸易伙伴,国家电网公司的投资进一步加深了两国的经贸合作关系,期待未来国家电网公司在巴西电力行业各领域有更多的投资。 (博讯 boxun.com)
4771717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家电网抗灾抢险 盐城已有4.28万用户恢复用电
·国家电网回应企业不用电也缴费:维护设备需成本
·国家电网董事长刘振亚卸任 已掌舵12年
·国家电网:严禁超上级单位核定标准发放薪酬
·传国家电网将分拆独立公司售电 知情者:备选方案
·国家电网 少计利润近90亿
·审计署:国家电网9年少计利润近90亿元
·巡视组讲话曝光:国家电网境外资产失控流失
·曾庆红家臣 国家电网刘振亚被查 (图)
·国家电网是下一个中石油?董事长刘振亚被调查
·国家电网公司总会计师李汝革参加公款宴请受处分
·国家电网总会计师李汝革受处分 (图)
·国家电网重庆市电力公司原副总经理彭永华被处分
·国家电网董事长:在中国如果私企控制电力资产 大家心疼么
·中央巡视组入驻国家电网等 专项巡视时长加倍 (图)
·今年首轮中央巡视开始进驻 含国家电网等央企
·今年国家电网系统至少已有五位高管“出事”
·国家电网辽宁电力公司原总经理燕福龙被决定逮捕
·电力系统反腐滚雪球 国家电网辽宁公司总经理燕福龙被立案调查
·国家电网辽宁省电力公司总经理燕福龙被调查
·水公司、国家电网等由政府垄断的企业,其账目应该是完全公开的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。