您大概是这篇文章的第104080个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视前主播芮成钢 仅被控行贿受贿罪 月底开庭审理
(博讯北京时间2016年9月08日 综合报道)
     【博闻社】吉林政法系统官员对明镜网披露,吉林市中级人民法院内定中秋节之后,也就是9月下旬开庭审理央视前主持人芮成钢案件。芮成钢仅被控行贿和受贿,且在看守所获得特殊待遇。
    
    央视前主播芮成钢 仅被控行贿受贿罪 月底开庭审理


    芮成钢(左)在央视主播台上的英姿
    
    报道引知情者说,检察当局将出乎意料地对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,法院内定刑罚最多三年。目前,芮成钢的律师还在努力让芮成钢获得缓刑,或者争取让芮成钢在年底之前离开监狱。
    
    芮成钢2014年7月11日下午被吉林检方带走,一同被带走的还有央视财经频道副总监李勇和一名制片人。外界一度传出芮成钢涉间谍罪,按照中国法律,间谍罪的最高刑罚是死刑。
    
    这位熟悉内情的吉林政法官员透露起诉书指,芮成钢向央视财经频道副总监李勇行贿40万,芮个人受贿20万。
    
    “考虑到芮成钢在海内外有大量粉丝,芮成钢在海外可以扮演特殊角色,有关人士正在考虑让芮成钢自监狱出来后尽快离开中国”,这位政法界人士告诉明镜,“但究竟是什么角色,目前仍然不清楚。”
    
    央视的一位知情者指出,芮成钢是在周永康、令计划当政时期栽培起来的中国明星记者,至于周永康和令计划培养芮成钢的政治意图为何,目前不得而知。
    
    据介绍,负责芮成钢案件调查的是吉林省反贪局局长吴长智。由于吉林反贪局提供的芮成钢涉嫌犯罪的证据有瑕疵,吉林检方无法用这些证据来指控芮成钢,从而使得芮成钢案件大缩水。
    
    吴长智出身团派,曾经担任吉林市团委副书记,舅舅是前中央统战部部长杜青林,现中央书记处书记,杜青林也曾担任过吉林省团委书记。
    
    明镜报导说,令人惊讶的是,芮成钢的律师享有特权。不仅能够将ipad这些电子设备带入看守所,而且还能让芮成钢看到他的粉丝关心他的消息,从而给芮成钢带来不少精神上的安慰和支持。
    
    除了律师,芮成钢所在的监狱也接到上级指示,要求特殊照顾芮成钢。芮成钢在看守所也不断显示自己有来头,不断指责看守所未满足他的要求,看守所因此向上级反映这些不正常情形也无下文,而且,对芮成钢进行照顾的上级指示源源不断。
    
    有一次,芮成钢牙痛要求外出看医生,考虑到安全和意外,看守所没有同意,最后是上级拍板让芮成钢去,芮成钢在医院还高调与医生、护士合影留念。
    
    报导称,芮成钢案件从头到尾蹊跷怪异。在有关芮成钢的海外报导传入中国之后,有关当局也曾下令调查过,但最后也没有给出任何说法。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
131237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视前主播芮成钢 仅控行贿受贿罪 月底开庭审理 (图)
·2009年发生关系 芮成钢哭诉遭谷丽萍强奸 (图)
·芮成钢传成植物人将死但消息速遭澄清
·芮成钢要被处决? 传内定轻判仅两年
·芮成钢 竟称一位女总统为“大姐” (图)
·党姓记者芮成钢开审在即,中共高官难逃干系?
·芮成钢的朋友 没一个帮他 (图)
·芮成钢将在吉林受审 博闻社总编辑:诉经济罪可能性大 (图)
·“代表亚洲”向奥巴马提问的央视记者芮成钢案要开审?
·央视芮成钢系列案或到审理阶段
·开审央视主持人芮成钢: 报道被删 网民爆炒 (图)
·央视主持人芮成钢案即将开审 或为审令计划前奏 (图)
·央视前主持人芮成钢案将开审 牵扯诸多明星 (图)
·央视北美台记者激辩美学者,又一个芮成钢?(视频)
·与20高官夫人淫乱视频 成芮成钢护身符 (图)
·芮成钢在看守所 享受副部级待遇 (图)
·芮成钢获幕后强力相救 傲慢面对审讯 (图)
·芮成钢情妇有“一个排” 20多位副部级以上夫人
·情妇一个排 芮成钢至少要被判无期
·人民大学教授张鸣揭秘 芮成钢的桃色诱惑 (图)
·汤双辉:芮成钢事件三问
·非韩:别把芮成钢煮成心灵鸡汤 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。