页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鸿忠:以黄兴国违纪为镜为戒 反面教材用足用好
(博讯北京时间2016年9月15日 转载)
     天津市委书记李鸿忠。 东方IC 资料图
    李鸿忠:以黄兴国违纪为镜为戒 反面教材用足用好


    
    天津日报消息,昨天下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记关于天津工作的重要指示精神。李鸿忠强调,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为做好天津各项工作的指南和遵循,按照总书记在天津考察时提出的“三个着力”重要要求,凝心聚力、接续奋斗,全力维护天津发展良好势头,推进全市经济社会持续健康发展。
    
    市委副书记、代市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。
    
    会议强调,我们党以政治为本,以政治立身。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,必须把讲政治放在首位、落在实处。要把讲政治落实到严守政治纪律政治规矩上,把增强“四个意识”落实到言行上,对党绝对忠诚,做讲政治的“知行合一”者,做到思想、言论、立场、行动相统一。要始终保持政治初心、政治信仰,切实做到理想信念坚定,心静如水,坚毅如铁,定力如山。党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡。全面从严治党力度越大,则经济社会发展力度越大;经济社会发展的力度越大,全面从严治党的力度就要越大。要坚持这个“力度统一论”,以黄兴国涉嫌严重违纪为镜、为戒、为鉴、为训,把反面教材用足用好,推进全面从严治党取得新的更大成效,为经济社会发展提供坚强保障。
    
    会议强调,习近平总书记在天津考察时提出的“三个着力”重要要求是指导天津工作的“元”和“纲”,“元”就是第一、是源头,“纲”就是纲领、是总遵循,必须持之以恒地抓好贯彻落实。要按照习近平总书记重要要求,着力提高发展质量和效益,着力保障和改善民生,着力加强和改善党的领导,扎实推进天津经济社会发展和党的建设取得新成效。要站在服务全国发展大局的高度落实京津冀协同发展战略,承担好天津的重要角色,把自己摆进这个大局,以“局中之作”展现天津作为,做出天津贡献,赢得全局发展。
    
    会议强调,民主集中制是我们党的组织原则,是党的根本组织制度和领导制度。市委常委会要严格执行党章关于民主集中制的各项规定并落实到工作各个环节,把民主基础上的集中和集中指导下的民主有机结合起来,既要集思广益,充分发表个人意见,又要高度统一,严明组织纪律和政治纪律,坚持“四个服从”,确保自觉维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结,营造既有自由又有纪律,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的局面。
    
    会议强调,当前,本市发展正处于重要历史性窗口期。要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在历届领导班子打下的良好基础上,倾心呵护、坚决维护天津来之不易的好形势,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,加快推进供给侧结构性改革,抓好工作的连续性、稳定性,坚定信心,奋力拼搏,接续奋斗,扎实推进“四个全面”战略布局天津实施,以实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
91358


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鸿忠仕途特别之处:曾暗访查岗被挂电话 (图)
·天津新书记李鸿忠面临的四道难题    (图)
·李鸿忠王国生履新 湖北省委书记省长空缺待补 (图)
·抢记者录音笔书记李鸿忠出掌天津 未来或入政治局 (图)
·李鸿忠任天津市委书记 不再担任湖北省委书记 (图)
·李鸿忠:我们要成为群众信赖的“网红”
·武汉书记阮成发第三次调查过关 保护伞是李鸿忠 (图)
·李鸿忠“临危受命” 任长江防总总指挥
·东方之星死难442人 省委书记李鸿忠竟签发表彰令 (图)
·湖北李鸿忠下令拘捕硚口区16名去京自焚被强拆农民
·湖北省委书记李鸿忠神隐一周 国外遥控全省安检 (图)
·李鸿忠为“9.3”大阅兵布置维稳动员令(文件曝光) (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·湖北李鸿忠领导下的潜江市周永康残余势力猖獗 (图)
·伍立娟拒“馅饼”被黑监狱,知湖北李鸿忠当局有多黑 (图)
·湖北省委书记李鸿忠:境内外敌对势力渗透我工会
·黄文勋袁小华等会见律师 李鸿忠未迫害 (图)
·湖北省委书记李鸿忠等会见李娜,奖励80万
·东北帮李鸿忠噪改革派 伍立娟黄行芝再进京
·李鸿忠要求纪委干部对党忠诚敢抓敢管担当反腐职责
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·李鸿忠“孝顺”论为何引来嘘声/欧阳君山
·李鸿忠:往往官僚主义盛行的地方市场经济发展缓慢
·抢笔省长李鸿忠在湖北要搞毛泽东式“大跃进”(图)
·要求罢免鄂省李鸿忠的党政民职务书/高洪明
·“李鸿忠夺笔”与“曾国藩三端”/黄海峰
·就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
·批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
·李鸿忠镇压邓玉娇,涉及利益上百亿/草蝦(图)
·李鸿忠提出问题一箩筐/周洪宇
·李鸿忠是邓玉娇案的黑窯主呵!/草蝦
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·春城晚报:李鸿忠“拿”走录音笔的权力张狂
·要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
·李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
·中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
·建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。